Цитата:
Лучше О.Смирновой или М.Хоревой в данной вариации
Из всего того, что видела у М.Хоревой ( а видела всё, что показывалось в Петербурге ), Повелительница дриад получилась наименее удачной.
Тут соглашусь.

Казалось, что Мария немного расконцентрирована и думает о другом.
Однако работоспособность, мотивированность, целеустремленность юной балерины еще с ученических лет удивляют.
Прямо по А.Пушкину:
Быть можно дельным человеком /
И думать о красе ногтей
Новое интервью С Марией.
https://www.youtube.com/watch?v=Ct3dGN28HWwЧто же касается другой Марии, Ильюшкиной , то она выпустилась из академии очень ученической и физически маловыносливой.
Я видела ее в роли Маши в "Щелкунчике" на выпускном курсе.
Это было среднее выступление как по форме, так и по содержанию.
Было понятно, что ей нужно время для "оперения" , для набора физических кондиций в первую очередь, для взросления.
Тут важно и балерине, и театру, понять этот момент и "выпустить в полет" в нужное время , не рано, но и не поздно.
Е.Осмолкина на встрече со зрителями, говорила , что она "перестояла" в кордебалете и время утекало.
Мне кажется, что Мария появляется на "арене" вовремя, она работает в театре третий сезон.
Терять такую фактурную, с красивыми линиями , балерину для театра , на мой взгляд, было бы непростительно.
Особенно , учитывая, что у нас сейчас дефицит балерин на партии О-О, Никии.
А "Баядерка" , "ЛО" - "священные" балеты для МТ.
Пока Мария ничем особенно не поражает , но ничем и не огорчает.
Такое нормальное поступательное движение, набирает репертуар, причем в этом сезоне очень большая ставка сделана на молодежь.
И она(молодежь) дает повод для оптимизма.
Хорошая у нас молодежь.