Творческая мастерская молодых хореографов"
26 марта.
Каждый год стараюсь ходить на этот вечер "молодых талантов", нынешний не стал исключением.
Хотя из-за погоды , и из-за трансляции были мысли остаться дома , но я их прогнала и пошла.
Думала уже , что в театр не попаду.
В отличие от дамы, которая сдавала билет, и получила положительное решение

, мне было отказано.
Аншлаг, сказала c печалью в голосе администратор.
Вот тут я не понимаю, почему нельзя продавать входные билеты, ведь театр специально оборудован такими местами.
Нас , таких персон, рассчитывающих на льготные билеты было немного, около 10 человек, работников искусств или пенсионеров.
Пришлось ловить билеты.
И поймала его уже перед вторым звонком.
Эта "Мастерская" -заслуга Ю.Фатеева.
Хорошо , что он это дело затеял, потому что все больше хореографов выходит из недр самого театра.
Раскрывают наши артисты свои таланты.
И каждый раз она( мастерская) вызывает море эмоций.
Очень позитивная приподнятая атмосфера, много молодых лиц, много заслуженных балетоманов (вчера в гардеробе после спектакля очень пожилая дама с двумя костылями, обращаясь к вагановскому педагогу - балетоведу сказала: "Сколько тут наворочено. Столько интересного напридумывали." На что педагог кисло улыбнулась и обронила:" Как сказать"
Море-море цветов. Девочки-капельдинеры лихорадочно разбирались, что- кому .
Сам концерт очень понравился.
Вот чувствуется молодая энергетика, азарт и желание артистов танцевать кроме классики еще что-нибудь.
Не знаю, как будет с впечатлениями, когда посмотрю трансляцию, а из театра понравилось все хореографические "труды", кроме первой вещи, опуса Ю.Смекалова.
Она показалась мне мрачной , малопонятной и неинтересной. Видимо, тема космоса и каких=то пришельцев не дают покоя Юрию.
"Концертино Бьянко" -симпатично, хороши были все, может быть чуть осторожна М.Хорева.
"Keep" моего любимого молодого хореографа М.Петрова -совсем камерная вещь, на одного солиста .
Им был В. Ткаченко.
Симпатично. Особенно в свете постановки, рассчитанной именно на соло мужчины.
Но как-то совсем скромно.
Хочется надеяться на прогресс молодого хореографа и более масштабные вещи.
"Не вовремя".
Одна из трех самых впечатляющих вещей, прозвучавших в этот вечер.
Очень камерная, с пианистом на сцене, очень настроенческая, совершенно чудесная.
Наш ответ Чемберлену .
Только у Роббинса "В ночи" , а у А.Сергеева -"Днем".
Александр оказался очень интересным хореографом.
Танцевали артисты замечательно, мужчины- элегантны, девушки -изменчивы.
К.Шапран в парике вначале вызвала оторопь.
Показалось, что на сцене Ульяна Вячеславовна. Настолько была похожа.
Все -хороши : К.Шапран, А.Нуйкина, М.Ширинкина, К.Париш, К.Зверев, А..Тимофеев.
За дебют А.Сергеева от обычного зрителя (т.е.меня

) -пять баллов.
Удачными получились костюмы и от Д.Павленко.
Атмосферные.
"Шум мыслей" - еще одна , потрясающая и глубокая ,на мой взгляд, вещь.
Это скорее не балет, а концептуальная вещь.
Что-то странное, нависание какой-то опасности и запредельного одиночества, воспоминания о прошлом и возврат к счастью жизни.
Все были замечательны. Не ожидала такого погружения у всех артистов, особенно у В.Шклярова.
"Красная дверь" от наших гостей из Нью-Йорка.
На музыку"The Rollings Stones".
Опус -виртуозный , стремительный , вращательный .Американцам удавался он лучше, чем нашим И.Колбу и Р.Малышеву.
Они чуть опаздывали по сравнению с Х.де Лусом, Д.Ульбрихтом, возможно, тут сказывалась разность фактур.
Завершал вечер творческий "труд" И.Живого.
Слышала ранее, что его несколько раз танцевали в Швейцарии, где-то в горах , для элитной публики и вот сейчас показали на фестивале. Эта вещь очень напоминает его "Времена года" , а они мне нравятся.
Нынешний опус тоже понравился. Выразительный по дизайну и танцу.
Все артисты на этом вечере танцевали с азартом и наслаждением.
Прекрасно выглядит в целом мариинская труппа.
Но были и лучшие, на мой взгляд.
Среди мужчин победил К.Париш.
Элегантный, раскрепощенный, в образе - слов нет как был хорош.
Браво, Ксандер!
(Вот это да. Не думала, что когда-нибудь такое скажу в отношении Париша)
Среди женщин - Е.Чебыкина. Сильная , влюбленная и гармоничная в своем образе.
Замечательный дуэт у них сложился в опусе И.Живого.
Вот , кажется, и всё.
Да.
Когда искала себе билет. Вижу к толпе зрителей у входа идет мой "любимчик" М.Петров, элегантный как рояль.
Он подошел к мужчине, который оказался И.Цвирко, и дал ему "проходку" в театр.
Мне по ю-тубу Игорь казался высоким и мощным мужчиной, а в жизни он среднего роста оказался.