|
|
Текущее время: 10 май 2025, 15:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
Tакая Жизель мне близка. Это не простушка, скорее её героиня, как Жизель незабвенной Бессмертновой, была дочерью когда то соблазнившего её мать аристократа, отсюда врождённое благородство и двойственность её натуры, и оттого переход от живой девушки к виллиссе естественен как дыхание. Уже лучше Вишнёвой и Кожакару, дальше думаю будет ещё лучше. Интересно почему Ольга так долго шла к этой роли? Спасибо, дорогая Зена. С нетерпением буду ожидать высококачественного видео с Жизели Смирновой. Девушка имеет шанс стать Великой Балериной. ИМХО. PS. Приятно удивил своей слаженностью кордебалет. Хороши!
|
23 фев 2017, 03:47 |
|
 |
Kadmea
Заядлый театрал
|
Странное чувство, даже затрудняюсь подобрать подходящее слово, как будто присутствуешь при неадекватном поведении не совсем здорового человека. Где там ронды вообще, а в конце комбинации еще и grand?
|
23 фев 2017, 18:20 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
Kadmea писал(а): Странное чувство, даже затрудняюсь подобрать подходящее слово, как будто присутствуешь при неадекватном поведении не совсем здорового человека. Где там ронды вообще, а в конце комбинации еще и grand? Так не затрудняйтесь:roll: Форум о балете - и ваше мнение о любителях балета совсем не относится к теме. Даже если Оставия ошиблась - ваши высказывания куда более неадекватны 
|
24 фев 2017, 05:14 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Grand rond de jambe vs. Developpe battement
Уважаемая Елена, Спасибо за внимание! A пост Kadmea-и Я пропустила, так как этот посетитель стоит у меня в списке игнорируемых (ignore list). Хочется уточнить, что по хореографии это должно быть гран рон де жамб . Многие артистки заменяют его девелопе-батманом, что с моей точки зрения непетипошно.
|
24 фев 2017, 17:55 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Окти, еще совсем маленький кусочек из Жизели: https://www.youtube.com/watch?v=0im7YzXzE18
|
24 фев 2017, 20:23 |
|
 |
Cotillon
Заядлый театрал
|
Elena1 писал(а): Kadmea писал(а): Странное чувство, даже затрудняюсь подобрать подходящее слово, как будто присутствуешь при неадекватном поведении не совсем здорового человека. Где там ронды вообще, а в конце комбинации еще и grand? Так не затрудняйтесь:roll: Форум о балете - и ваше мнение о любителях балета совсем не относится к теме. Даже если Оставия ошиблась - ваши высказывания куда более неадекватны  Мне кажется Кадмея немного озабочена когда участники серьезного балетного форума начинают заполнять ветки потоками собственного подсознания. А так, конечно, балетоманы вправе сочинять любые фантазии по поводу какого-нибудь артиста.
|
26 фев 2017, 08:58 |
|
 |
Elena1
Завсегдатай
|
А потоки собственного подсознания удержать совсем сил нет? Или хотя бы выражать их без открытого хамства?  Вы всерьез называете серьезным балетным форумом ресурс на котором иногда пишут 3 человека? И причина как раз в том, что все норовят осудить других не стесняясь в выражениях 
|
26 фев 2017, 15:42 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 О "серьёзных" форумах.
Да, это действительно странно. Хамство было всегда на московском форуме, но здесь это ново. Хотя нет... было время когда и тут нас развлекал незабвенный Герус Серьёзный ли этот форум? Нет, конечно. Просто любители балета делятся своими впечатлениями, мыслями и да, чувствами о спектаклях, артистах и балете в общем. Почему нет? Возможно раздражают похвалы в адрес О. Смирновой? Однако стою на своём и для меня она уже равна Лопаткиной. В Мариинском молодой балерины равной Ольге сейчас нет. Но с другой стороны и в Большом артиста равного Кимину Киму тоже нет. Теперь об "озабоченности". Ну что можно посоветовать адекватным, но определённо "озабоченным" участникам? Наверно что бы они собственным примером демонстрировали как надо делать лучше.
|
26 фев 2017, 18:46 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
АСАФ МЕССЕРЕР "Класс-концерт". Большой театр, 1965 https://www.youtube.com/watch?v=5ek55RJHvlc
|
04 мар 2017, 02:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Класс-концерт / Class Ballet
Какое жуткое исполнение, однако:
Вот как надо танцевать адажио:
|
04 мар 2017, 04:18 |