Текущее время: 04 май 2025, 17:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.
Балет. Сезон 233 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет. Сезон 233
MCMLX писал(а):
Вот такая может и модерн танцевать и хоть что, - всё будет смотрибельным.

Шахерезада было очень так себе... Хотя, может быть, переволновалась.

12 дек 2015, 01:58
Завсегдатай

Цитата:
Волочкову пригласил в БТ Владимир Васильев. Хотя "Колян" и "Наська" отлично показывают, что вам это имя вряд ли что-то говорит :roll:

Однако сам Цискаридзе утверждал на голубом экране, что именно он был инициатором приглашения Анастасии Волочковой в Большой театр.
Моя фамильярность по отношению в Николаю Максимовичу Цискаридзе и бывшей балерине Анастасии Волочковой говорит только о том, что я отношусь к этим персонам без пиетета. Только и всего. И из этого не следует, что я не знаю кто такой Владимир Васильев. Ваш вывод не логичен, но показывает, что вы вместо разговора по существу, решили мне выразить своё "фе-э".
Так что, Елена №1, ваша попытка меня задеть прова... С треском (!) провалилась.

12 дек 2015, 12:38
Завсегдатай

Elena1 писал(а):
Цитата:
Шахерезада было очень так себе... Хотя, может быть, переволновалась.

Не каждая балерина может вести целый балет.
О.Белик - чудесная характерная танцовщица, может рассказать историю своим танцем, а вот станцевать главную партию - это уже другой масштаб. Не знаю, способна ли она взять следующую высоту. В своей нише она замечательна, может быть, там ей и остаться?

К таким блестящим балеринам второго плана , на мой взгляд, относится Я.Селина.
Я.Селина - всегда танцует свои вариации осмысленно , академично и на высоком техническом уровне. Ни разу не видела не только плохого исполнения , даже среднего. Настоящая "царица" вариаций. Раньше тоже думала, ну почему она не танцует титульные партии, такая балерина пропадает. Потом увидела ее в "Сильфиде ", "Бахчисарайском фонтане" и поняла, что ей не хватает для всей роли харизматичности и масштаба. Не охватывает она роль полностью, трудно ей. Она - незаменимая, яркая актриса эпизода, как Л.Ахеджакова в драме. Появилась, засверкала и скрылась за горизонтом. :) Поэтому считаю, что ее карьера в МТ сложилась удачно, в репертуаре всегда была занята и занимает достойную ее позицию"вторая солистка".

12 дек 2015, 14:03
Завсегдатай

Цитата:
Не каждая балерина может вести целый балет.

Очень сильно согласен с вами, Ольга К.
Особенно Анастасия Матвиенко, Анастасия Колегова, Мария Ширинкина, Оксана Скорик (кроме случая роли Мехнеме Бану), а также Оксана Бондарева и Екатерина Чебыкина. Им, сейчас часто исполняющим главные роли не хватает харизмы и масштаба личности, о которых говорили вы. А вот у Ольги Смирновой или в меньшей степени Кристины Шапран этого достаточно (из молодых).
У тов.Фатеева плохой вкус. У него селекция страдает. А придётся терпеть.

А что касается Шахразады, так мне кажется её не могут танцевать мелкие балерины, а вот такая как Е Кондаурова - оч.хорошо.

12 дек 2015, 16:11
Завсегдатай

Цитата:
Я.Селина - всегда танцует свои вариации осмысленно , академично и на высоком техническом уровне. Ни разу не видела не только плохого исполнения , даже среднего. Настоящая "царица" вариаций. Раньше тоже думала, ну почему она не танцует титульные партии, такая балерина пропадает. Потом увидела ее в "Сильфиде ", "Бахчисарайском фонтане" и поняла, что ей не хватает для всей роли харизматичности и масштаба. Не охватывает она роль полностью, трудно ей.

Не соглашусь с вами уважаемая Olga K, масштаб и харизма у многих артистов проявляется после определенно набранного опыта исполнения главных партий, например Лантратов начинающий и нынешний, небо и земля, а он все набирает, расцветающий Родькин не имеющий за душой кроме высокого прыжка больше ничего, становится очень интересным артистом с довольно приличной школой танца, которая у него после Гжели была отвратительная и таких примеров много, бывают конечно и те, кто сразу с школьной скамьи обращают на себя внимание и заставляют о них говорить и спорить как Осипова и Васильев, но их меньше, чем такихх как Терешкина, которая с годами по мере приобретения опыта , работы над собой , совершенствуясь становятся звездами на балетном небосклоне.
Люблю Селину и считаю её потенциал совершенно не использованный, если может быть "королевой вариаций", которые танцевать с блеском порой не могут артисты главных партий, то вполне при определенном опыте исполнения ведущих партий из неё могла бы все получиться .

12 дек 2015, 18:27
Завсегдатай

MCMLX писал(а):
А вот у Ольги Смирновой или в меньшей степени Кристины Шапран этого достаточно (из молодых).

Ольгу Смирнову безумно жалко. Такой стремительный взлёт и сразу серьёзная травма. Что будет дальше?
И у Жиганшиной детская звёздность завершилась кордебалетом. Правда она мне никогда особенно не нравилась, неодухотворённое лицо.

12 дек 2015, 18:44
Завсегдатай

Цитата:
Ольгу Смирнову безумно жалко. Такой стремительный взлёт и сразу серьёзная травма. Что будет дальше?

В декабре у Ольги Щелкунчик Майо в Монако с Овчаренко. :wink:
Жиганшина как-то изрослось, потяжелела, школой танца никогда не блистала и в БТ лучше не стала, но Филин своих приглашенных из МТ не забывает, поэтому Жиганшина в БТ имеет полный корифеечный репертуар без занятости в кордебалете.
Посмотрим, может быть Вазиев себя поведет, возможно все у Смирновой и дальше будет хорошо, единственное, что плохо , так это то, что Смирнова практически не танцует классику, которой сейчас в репертуаре БТ практически нет, а на ту, что и идет довольно плотная очередь из заслуженных прим.

12 дек 2015, 19:11
Завсегдатай

MCMLX писал(а):
Цитата:
я отношусь к этим персонам без пиетета

Вы путаете пиетет с хамством. Попробуйте быть скромнее(это по поводу попыток).

12 дек 2015, 22:07
Завсегдатай

MCMLX писал(а):
А что касается Шахразады, так мне кажется её не могут танцевать мелкие балерины, а вот такая как Е Кондаурова - оч.хорошо.

Тут не в росте дело. Вишнева не высокая. У Батоевой Шахерезада хороша.

12 дек 2015, 22:12
Завсегдатай

В кое -то веки я с Вами не соглашусь, уважаемая Зена. :)
На мой взгляд, Я. Селину никоим образом в не задвигали, она по праву занимала и занимает свое место, которое с лихвой оправдывает. На вариацию у нее хватает внутренних сил и динамики, а на весь спектакль нет, как будто шарик спускается и спускается потихоньку. Мне кажется, вот этот ограниченный ресурс в себе ощущает и сама балерина . Это что-то похожее на легкоатлетов:есть стайеры , а есть их антиподы - спринтеры. Яна - образно говоря , блестящий бегун на короткие дистанции, на длинных она "задыхается". К этой индивидуальной особенности добавилась, как мне кажется, еще одна черта - отсутствие тщеславия. В свое время она вместе с М.Лобухиным приходили на встречу в Театральный музей. Яна - больше женщина , которая "за мужем", муж и семья для на первом месте и значат больше ее профессиональных достижений. Когда-то, когда возле рояля в фойе МТ еще собиралась балетная тусовка, этот вопрос о карьере балерины тоже обсуждался, и уже тогда почти все пришли к единому мнению: "Селина - королева вариаций, пусть ей и остается". Ранее очень похожей на Я.Селину была И. Желонкина, чудная академическая исполнительница вариаций , вести целый балет ей было сложно. Но и ту и другую балерину петербургская публика любила за совершенство исполнения, за всегда высочайший класс.

12 дек 2015, 22:31
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 32  След.