Текущее время: 08 май 2025, 01:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1443 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 145  След.
Академия Русского Балета им. Вагановой 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Академия Русского Балета им. Вагановой
Щелкунчик писал(а):
А на фоне каких нормально выученных выпускников АРБ Холберг и Чудин, по-вашему, имеют бледный вид? Или это им заранее нужно начинать бояться?

Пардон, если я задела ваши нежные чувства :) По мне, так Холберг и Чудин имеют бледный вид и на фоне невыученных. Ну не в моем вкусе артисты с такими фигурами, а Чудин - так и с танцами:( Я предпочту Лобухина, или Иванченко(когда он не "спит") или Зверева. Да в принципе все артисты МТ имеют хорошее сложение(ну, за некоторыми исключениями :( ) Но, по-моему, это отклонение от темы АРБ.
PS Я действительно не понимаю этих истерик и писем. Вы можете представить, что министерство культуры Франции назначает ректора балетной школы, а некие солисты Гранд Опера или АBT пишут письма против на всех языках? Я нет. И, если, честно, противно все это.

06 ноя 2013, 17:15
Завсегдатай

Luchia писал(а):
Да, мне тоже непонятна такая возбужденность.

Боюсь, слухи поборах в АРБ, промелькнувшие в некоторых ЖЖ - это не только слухи. Тогда весь это возбуждежь вполне понятен :(

Последний раз редактировалось Kelena 06 ноя 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

06 ноя 2013, 17:32
Завсегдатай

Вот и жаль что эти ЖЖ в министерство не послать или на радио. А то так красиво про Питерский стиль расказывают. А Алсымуратова с Цискаридзе работать не может, оказывается. Спрашивается, что она делала такого с Дорофеевой, чего с Цискаридзе делать не сможет.

06 ноя 2013, 17:48
Завсегдатай

Luchia писал(а):
А Алсымуратова с Цискаридзе работать не может, оказывается. Спрашивается, что она делала такого с Дорофеевой, чего с Цискаридзе делать не сможет.

И когда она успела понять, что не может, если еще и недели не прошло? С Асылмуратовой же вроде бы все утряслось, или уже увольняется?

06 ноя 2013, 18:03
Заядлый театрал

Luchia писал(а):
Спрашивается, что она делала такого с Дорофеевой, чего с Цискаридзе делать не сможет.

Смотреть сквозь пальцы, как педагоги работают с одной-двумя своими и игнорируют остальных учениц.

06 ноя 2013, 18:19
Завсегдатай

Цитата:
Илья Кузнецов, солист Мариинского театра: Ситуация на данный момент такая, что Николай занимает это место как временный исполняющий. Сейчас он издал указ, что он возвращает Алтынай Асулмуратову на место. Но продление будет сделано до 30 ноября, по-моему. Таким образом, он хочет, чтобы мы успокоились, что Алтынай на месте, вроде бы, и все. Мы очень рады, что он так сделал. Но мы же боремся на за то, чтобы Алтынай вернулась. Алтынай сама не может с ним работать. Мы боремся за то, чтобы он не смог сидеть в этом кресле.

И поняла. И мысль свою донесла до глашатаев.
И потом выпускают, выпускают со стилем Питерским, а пол Мариинки варягов. Вплоть до Кореи и США уже. И наши, махнувшие в Москву, замечательно там с этим стилем попрощались, и письма теперь подписывают. Смотрела со Смирновой интервью, где она расказывала как ей Филин объяснил, что в "Баядерке" надо поярче эмоции выражать, и как после этого ей затанцевалось лучше.

06 ноя 2013, 18:24
Завсегдатай

Kadmea писал(а):
Удивителен только уровень травли, совсем не слышно голосов за Цискаридзе.

Не думаю что только в Николае дело. Представим, что на эту должность поставили Г. Степаненко... думаете была бы другая реакция? Все привыкли что питерский балет учит московский, начиная с Горского и кончая Смирновой, а здесь на те, нога Москвы. Мне тоже кажется назначения НМЦ странным. И танцующей Лопаткиной тоже. Но надо же дать человеку шанс. Культурно, по-петербургски.

06 ноя 2013, 18:28
Завсегдатай

Любопытное исследование сайта АРБ http://iri-im.livejournal.com/250943.html. Цитаты:
Цитата:
В соответствии с решением Предметной экзаменационной комиссии по специальности 071201 «Искусство балета» (квалификация - артист балета) от 04 июня 2013 года, протокол № 3 рекомендовать к зачислению на обучение в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении ... «Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой» с оценкой условно, с испытательным сроком на 1 год следующих абитуриентов: [~40 детей] - http://www.vaganova.ru/page.php?id=455&pid=265
...
В то же время на педфак зачислено в два раза больше - 87 студентов...
В два раза больше, чем собственно будущих танцовщиков( Похоже, не так уж там любят балетных )

Цитата:
в ученом совете(25 человек) представлены две кафедры (пять членов уч.с ), имеющие непосредственное отношение к танцу: "классического и дуэтно-классического танца" и "характерного, исторического, современного танца и актерского мастерства" (и "проректор по АХЧ")). Не ценят здесь балетных. Предпочитают создание методик обучения.Не приходится удивляться результатам. А они видны на сцене Мариинки.

Цитата:
Если судить по "лицу АРБ в интернете" - не ценят здесь балетных. Предпочитают создание методик обучения. Конечно, здесь должны бояться прихода руководителей, преданных русскому классическому балету)) Потому и Лопаткина, и Цискаридзе у адептов методик превратились в чудовищ, неспособных не только руководить - но и учить, и танцевать.

06 ноя 2013, 19:11
Заядлый театрал

http://izvestia.ru/news/560184

06 ноя 2013, 20:01
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Kadmea писал(а):
Удивителен только уровень травли, совсем не слышно голосов за Цискаридзе.

Не думаю что только в Николае дело. Представим, что на эту должность поставили Г. Степаненко... думаете была бы другая реакция? Все привыкли что питерский балет учит московский, начиная с Горского и кончая Смирновой, а здесь на те, нога Москвы. Мне тоже кажется назначения НМЦ странным. И танцующей Лопаткиной тоже. Но надо же дать человеку шанс. Культурно, по-петербургски.

Да, другая. Цискаридзе по всему миру - нерукопожатный.Это у нас можно нести, что угодно, а в заграницах понятие репутация еще не утратило своего значения. Это раз. Два - всякой наглости есть предел, равно как и терпению. Есть пачка балетных пенсионеров, которые у смотрелись быть не хуже на этой должности(и целая группа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достойных педагогов). Но не у всех есть Катя Чемезова и мадам Спивакова, коим минкульт который по первому же свистку из сиятельного дамского будуара делает стойку.

У меня огромная просьба к знатокам, Кузя с Гершензоном твердят о какихто выпускниках последних лет, которые "на ведущих позициях по всему миру". Это кто? Все известные мне экспаты в лучшем случае выпускались при ранней Асылмуратовой.

06 ноя 2013, 20:06
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1443 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 145  След.