|
|
Текущее время: 04 май 2025, 00:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Опера сезон 222
По поводу Мадам... в театре говорят, что в четверг была репетиция, где пел Марусин. а с мадам что-то было непонятное. Гергиев устроил разнос. И в четверг вечером в театре еще не знали, что завтра будет Турандот. Тоже узнала об этом за полчаса перед уходом с работы, когда решила посмотреть состав на Мадам. Но увидев в списке Галузина, сразу же позвонила мужу, чтобы бросал все дела и бегом в театр. После Жизни за царя и Царской невесты муж на премьеры ходить опасается. А Галузина мы готовы слушать и смотреть сколько угодно и когда угодно. Еще неизвестно, какая будет премьера, а тут суперзвезда в лучшей опере Пуччини. Отнеслась к этому как например, если бы премьеру Форсайта заменили на ЛО с Лопаткиной или Спящую с Вишневой. Батерфлай еще успею посмотреть. Перед спектаклем сказали, что премьера откладывается до 22/03 из-за болезни главных исполнителей, что в апреле будет дополнительный спектакль. И поблагодарили зрителей, поддержавших театр. Ожидания полностью оправдались. Видела Галузина на премьере, но это было давно, хоть и славно. Не была на Турандот в ним в ноябре, но вчера его голос звучал бесподобно!!! Намного красивее, легче, свободнее чем летом в Пиковой даме. Казалось, что это так легко спеть Калафа. А играл как чудно. Ручку у Гордей нежно гладил. Непонятно, что она упиралась до последнего. Все зрители отдали ему сердце с первого действия. Лиу-Гиголашвили, Тимур-Беззубенков, Пинпонги-Спехов, Тимченко, Балашов, Мандарин-Умеров. Все были в костюмах из спектакля, кроме хора. Мизансцены как в спектакле. Было красивое световое оформление. Если не знать постановку, то можно было и не понять, что это концертное исполнение. Рядом с нами сидели японцы, так они это и не поняли. И только из-за того , что читают все слова в программке, пришлось им объяснять, что это за in concert. Это выглядело даже интереснее, чем например теперешний Евгений Онегин. То есть, музыка, отличные поющие и играющие певцы, нормальные костюмы, хороший свет, что еще нужно зрителю. Только бы режиссер-постановщик это не ипортил. Спасибо тем, кто не успел подготовить премьеру. Все были хороши, а у Гордей тоже был ее день. За пультом был Гергиев. После спектакля народ долго аплодировал, повизгивал, покрикивал. После такого положительного заряда, готова к любой премьере.
|
19 мар 2005, 13:45 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
К сожалению голос на русском и ломаном английском языках объявил, что премьера, праздник, который так долго готовили, отменилась из-за болезни главных исполнителей, ни ха что не поверю, так как за час до Турандот была оркестровая репетиция, и пела вроде Тимченко или Попова (так и не поняла). Ну если сорвалась премьера из-за Тани Бородиной, то извините, Таня не такого уровня солистка, чтобы из-за нее отменять премьеру, вот если заболела бы БОРОДИНА, то понятно, но Таня....
А вот Турандот на ура, при полупустом зале. Гордей, Галузин - великолепно, Супер Гиголашвили, троица китайцев, среди них был кстати и один из Пинкертонов. Смещно смотрелся хор, кстати соло из хора было здорово. Пели Ирина Шендевицкая и Мария Матвеева. Вихров, ну он и в Африке Вихров, Умеров, как обычно. Ужасно Игнатович, без голоса просто человек.
ОБидно, что не было премьеры, специально шла, готовилась, упрашивала лишний билетик, но ничего не получилось. Зато Турандот послушала, моему другу очень понравился Галузин и детский хор, в белых одеяниях, явно из спектакля
_________________ C уважением, Камелия
|
19 мар 2005, 17:56 |
|
 |
Василиса
Зарегистрирован: 27 янв 2005, 13:16 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я хоть и являюсь большой поклоницей Галузин, но тем не менее мне странно читать восторженнве отзывы о его пении 18-го. Несколько раз голос сорвался. И вообще, он конечно изумительный певец, но слушать его очень тяжело: очень форсированный звук и каждую секунду ждешь что голос у него сорвется. Обычно этого не случается, но слушать так всю оперу очень тяжело. А он, кстати, не будет 22-го м МБ петь? Разве он не для этого приехал в Петербург? Пожалуйста, кто знает - напишите, а то сижу и страдаю: идти завтра на премьеру или нет?
|
21 мар 2005, 18:22 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
|
 Опера сезон 222
Турандот 18/03. Что-то мы не заметили никаких срывов у Галузина. Совсем наоборот, голос лился на редкость совершенно свободно.
|
22 мар 2005, 17:57 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
|
Ну конечно, обычно Галузин подготавливаеися задолго к выступлению в Мариинке, а тут такая подстава. естественно немножког голос саданулся и в арии подустал и верхняя нота была плоской и натужной, но в целом то он молодец!!! Чтож вы так его!!! Попробуйте сами, сидите вы дома. с книжечкой, в шерстяных носочках, гладите лабрадора, попиваете глинтвейн и слушаете Боби Мортона, а тут бац, и "Вы сможете через 5 часов спеть КАЛАФА? " Посулите сами - не "Хозяин просит дорогих гостей прослущать пастораль..." КАЛАФА
А Пинкертона пели Балашов и Марусин
|
23 мар 2005, 00:41 |
|
 |
amneris
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
|
Непонятно, зачем стоило писать о Татьяне Бородиной, что из-за солисток такого уровня премьер не отменяют. Однако именно на ней держалась практически вся опера. Пела она просто превосходно, а как играла!
Постановка произвела самое благоприятное впечатление, по-моему, одна из лучших из всех, что были в последнее время в Мариинке.
|
23 мар 2005, 02:13 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
|
Может я и затронула честь Тани Бородиной, если что-то не так , то прошу прощения, ни в коем случае никого не хотела обидеть, только поймите и нас правильно. Мы хотели послушать Чио-Сан и почему мы обязаны были слушать Турандот? Ну ладно, один композитор, но хотелось то послушать ун бель ди ведремо
|
23 мар 2005, 02:40 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Камелия, это называется форсмажор  . Если честно, я бы не отказалась лишний раз послушать Турандот с Галузиным и Гордей, пусть даже в концертном исполнении. Только вот не по премьерным ценам. Я, собственно, из-за этих цен и не смогла 18го в театр пойти.
Кстати, если вам уж так не хотелось слушать Нессун дорма, можно было сдать билеты. Я слышала, что многие так поступили, и зал был полупустой.
|
23 мар 2005, 15:08 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
|
Да нет, не в том дело, что не хотелось, нессун дорма я очень люблю и Галузина люблю. Просто на Чио-Сан собиралась.
Да ладно, я и 22 не попала, а кто был может напишите, я Таню слышала в Анжелике, и мне кажется она несколько другая должна быть, чем в Анжелике, может я ее недооценила по нескольким спектаклям, пршу прощения
|
24 мар 2005, 01:17 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
|
 Опера сезон 222
Уважаемая Катерина! На Баттерфлай на 18/03 билеты брала по нормальной непремьерной цене 15 марта в кассе МТ. Так что осталась довольна полученным результатом.
|
24 мар 2005, 14:44 |
|
|