|
|
Текущее время: 08 май 2025, 23:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
clover23
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
Может быть, всё-таки в октябре увидим?
|
25 июл 2013, 09:27 |
|
 |
Kadmea
Заядлый театрал
|
А мне, честно говоря, не жаль. В инете несколько дней висела полная запись премьерного спектакля. Убогий во всех смыслах. Невнятная музыкальная нарезка Ч., примитивная хореография (две сложных поддержки за весь спектакль), про «клюкву» и так всё сказано. Ни уму, ни сердцу.
|
25 июл 2013, 13:44 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
|
25 июл 2013, 14:11 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Kadmea писал(а): Убогий во всех смыслах. Невнятная музыкальная нарезка Ч., примитивная хореография (две сложных поддержки за весь спектакль), про «клюкву» и так всё сказано. Ни уму, ни сердцу. Так это же драм-балет! На высокое искусство он кажется не претендует, а на уровне мюзикла вполне ничего. В хорошем исполнении я бы пойти не поленилась.
|
25 июл 2013, 16:25 |
|
 |
Kadmea
Заядлый театрал
|
А разве мало хороших драмбалетов? РиД, Бах.фонтан, ПП, Лауренсия, Шурале, Утраченные иллюзии (в Москве), все они при хороших исполнителях лучше ЕО или, как минимум, не хуже. Так зачем преодолевать такие трудности с постановкой ЕО? В конце концов есть еще Каменный цветок, Красный мак, Медный всадник и много чего еще. Не знаю, каков был бы результат их восстановления, но ИМХО, если нужен драмбалет логичнее обратиться к своему наследию.
|
26 июл 2013, 16:03 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Kadmea писал(а): А разве мало хороших драмбалетов? РиД, Бах.фонтан, ПП, Лауренсия, Шурале, Утраченные иллюзии (в Москве), все они при хороших исполнителях лучше ЕО или, как минимум, не хуже. Так зачем преодолевать такие трудности с постановкой ЕО? В конце концов есть еще Каменный цветок, Красный мак, Медный всадник и много чего еще. Не знаю, каков был бы результат их восстановления, но ИМХО, если нужен драмбалет логичнее ошбратиться к своему наследию. как это Вы лихо Каменный цветок в драмбалет записали. Или по принципу сюжетности?
|
28 июл 2013, 20:55 |
|
 |
Kadmea
Заядлый театрал
|
Вообще-то я немного в курсе танцевального симфонизма, нового этапа в развитии сов. балета и т.д. Энциклопедия «Балет» о потановках Григоровича пишет:- «...спектакль, органически сочетающий в себе черты балета-пьесы и балета-симфонии..». В то время новаторским был симфонизм, с точки зрения современного балета в нем полно драмы. Я писала пост не об этом и не хотела углубляться в разные нюансы, может быть и неправомерно включив КЦ в этот список.
|
29 июл 2013, 12:01 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Не умирающий советский гигант, а живой театр Критики подвели черту под эпохой Иксанова в Большом театреhttp://lenta.ru/articles/2013/07/29/bigtheatre/
|
29 июл 2013, 18:39 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Новый гендиректор Большого театра доволен успешным открытием гастролей в Лондоне http://www.itar-tass.com/c17/823751.html Цитата: ЛОНДОН, 30 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Грандиозным успехом в минувший понедельник открылись гастроли балета Большого театра в Лондоне. Московские танцовщики показали "Лебединое озеро" в постановке Юрия Григоровича. В главных партиях выступили Светлана Захарова, Александр Волчков и Владислав Лантратов. До отказа заполненный зал Королевского театра "Ковент- Гарден" с восторгом принимал спектакль, завершившийся долго не смолкавшей овацией.
|
30 июл 2013, 09:21 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Большой в Лондоне
ББСи успелo Дмитриченко с кинжалом в руках показать - https://www.youtube.com/watch?v=eHcl8aQfLVw
|
30 июл 2013, 17:58 |
|
|