|
|
Текущее время: 20 июн 2025, 03:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
clover23
Завсегдатай
|
 Re: 230-й оперный сезон
zewaka писал(а): clover23 писал(а): А в записи "ДК", которая на лейбле "Мариинский" вышла, тоже есть диалоги на русском? Если мне память не изменяет, там диалоги там по-французски. Без них теряется смысл сцены. Было бы странно, если б было по-другому, особенно в свете номинаций этой записи в зарубежье.
|
29 дек 2012, 18:52 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
clover23 писал(а): Kelena писал(а): Да и публика в Мариинке путает театр со стадионом или буфетом - в пол-голоса во время действия разговаривает, на поклонах свистит. По-моему, пора уже к фразе о выключенных телефонах добавить просьбу не разговаривать во время спектакля, не свистеть после и принять Стрепсилс от кашля, если уж не вмоготу болеть дома По-моему, это уже не лечится  Или требуется хирургическое вмешательство. Ну молчат же в Михайловском, филармонии, капелле, драматических театрах. Даже в кинотеатрах молчат. Ну почему в Мариинке эта напасть  Просто вчера в моей ложе три осОбы постбальзаковского возраста делились впечатлениями весь спектакль - дамы за 50 не в состоянии понять, что они мешают  Какие уж тут впечатления от премьеры 
|
29 дек 2012, 19:10 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
По моим наблюдениям МихТ- как раз пример такого хирургического вмешательства, поэтому и результат, а в МТ никто особо не хочет этим заниматься, видимо. Удивительно, что теперь усилили громкость объявления перед началом о телефонах и т.п. Возможно, потому, что на странице МТ "Вконтанкте" в последнее время много писали, адресуясь к администрации, о фото со вспышками и щелчками и т.д.
|
29 дек 2012, 19:27 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
clover23 писал(а): По моим наблюдениям МихТ- как раз пример такого хирургического вмешательства, поэтому и результат, а в МТ никто особо не хочет этим заниматься, видимо. В Михайловском опять снизили требования к публике. Помнится, что в первый сезон после ремонта капельдинеры коршунами набрасывались даже на тех, кто невинно положил программку на бортик ложи (не говоря уж о бинокле)  Сейчас уже не набрасываются. И разговоры на галёрке я всё-таки слышу. Но по сравнению с Мариинкой, согласна, в Михайловском - порядок.
|
29 дек 2012, 20:22 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
И там на галёрке (в зале) даже охранник сидел, а теперь его нет.
|
29 дек 2012, 20:39 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
jolkki_palkinen, если спектакль показался Вам мрачным по колориту, то, скорее всего, Вы просто недостаточно знакомы с творчеством испанских мастеров, а вот Яннис Коккос обладает высоким уровнем художественной культуры и знаком и с работами испанских мастеров с их сдержанным и изысканным цветом и с книжными, ставшими уже хрестоматийными, иллюстрациями к Дон Кихоту. Я нахожу чёрно-серо-серебристый с всполохами красного и синего колорит спектакля очень благородным и очень испанским. Блестящая сценография, прекрасная работа со светом и тенью. Битва с мельницами - просто шедевр! Какая халтура, о чём это Вы? Что с Вашим художественным вкусом, Вы меня пугаете! Упаси Боже увидеть в этом спектакле яркость балетной "Испании".
Последний раз редактировалось Хлоя 29 дек 2012, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
|
29 дек 2012, 21:18 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хлоя, полностью согласен с Вами. Солнечную Испанию нам покажут 10 декабря,но это уже будет совсем другая "опера" 
|
29 дек 2012, 23:22 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Хлоя писал(а): Битва с мельницами - просто шедевр! Какая халтура, о чём это Вы? Что с Вашим художественным вкусом, Вы меня пугаете! Да, Хлоя!! Шедевр!! Я не знаю - Вы сами выбрасываете мусор в мусоропровод, или это делает Ваш муж - попробуйте не выносить мусор пару месяцев, а потом, когда за Вами придут соседи по этажу, встаньте на стремянку и наденьте на голову ведро - желательно оцинкованное - и попробуйте повращаться вокруг своей оси, пока соседи пытаются достать Вас черенком от швабры... Вот это и будет "битва с мельницами" а-ля Яннис Коккос. Думаю, однако, что соседи Ваш художественный вкус не оценят.
|
30 дек 2012, 00:25 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
Нет, не оценят. Они у меня предпочитают Дарью Донцову Сервантесу, знать не знают, кто такие Гергиев и Фурланетто, а за идеалом прекрасного не в Эрмитаж и Мариинский театр ходят, а ищут его в телевизоре и "Космополитан". Боюсь, они и Сервантеса не оценят. Назовут мрачным и скучным. Вот в этом вся и беда. Какие-то тревожные изменения происходят у людей не только с этическим чувством (что нам пытался донести режиссёр спектакля), но и с эстетическим.
|
30 дек 2012, 10:52 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
ПРивет всем. Ходили 07.01.2013 на Свадьбу Фигаро. Со мной была моя маленькая подружка, совсем не испорченная походами в театр. Исполнение мне совсем не понравилось. Все, кроме Абдаразакова, который был ожидаемо хорош, годятся не более чем для второсортных периферийных театров. Особенно раздражает неприятная манера исполнения Ястребовой. И сама Ястребова.Малоприятное блеклое существо с таким же пением. Так вот, я спросила свою симпатичную подружку, понравилось ли ей. А она сказала что очень. Я попыталась ей объяснить что все не так как должно быть: оркестр играет не Моцарта, поют в основной массе плохо или очень плохо. И вообще все грустно. А она мне отвечает: " я думала МТ это эталон и значит все так и должно быть." Понимаете??? Как же это грустно. Мы не можем требовать от молодежи правильного ощущения музыки, оперного искусства . Им неоткуда его взять, к сожалению. За исключением тех, у кого есть врожденное чувство прекрасного.
|
08 янв 2013, 20:24 |
|
|