|
|
Текущее время: 02 май 2025, 22:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопрос знатокам Мариинского театра
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вопрос знатокам Мариинского театра
MadeleineRose писал(а): кто из певцов Мариинки может спеть бельканто? Вы серьёзно спрашиваете?  Можно было задать вопрос более "гладко": "Кто из певцов Мариинки поёт бельканто?" А если серьёзно, то очень хорошие данные у Леонтьева, но только не для зала Мариинки. Это если говорить о тенорах. Естественно, ИМХО.
|
07 июн 2012, 18:56 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
Сильфида писал(а): MadeleineRose писал(а): кто из певцов Мариинки может спеть бельканто? Вы серьёзно спрашиваете?  Можно было задать вопрос более "гладко": "Кто из певцов Мариинки поёт бельканто?" А если серьёзно, то очень хорошие данные у Леонтьева, но только не для зала Мариинки. Это если говорить о тенорах. Естественно, ИМХО. Никогда его не слышала. Обращу внимание.  Почему не для зала?
|
08 июн 2012, 08:55 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
MadeleineRose писал(а): Почему не для зала? Потому что голос маленький. А в Мариинке акустика, далёкая от идеала. Леонтьева пригласили в Мариинку из "Зазеркалья", а там зал небольшой. У белькантовых певцов, как правило, голоса не слишком большие. Я, например, слышала Флореса в Вене, в "Любовном напитке". Пел превосходно, и зал принимал его с восторгом. Но не могу сказать, что у Флореса - мощный голос. Скорее, полётный.
|
08 июн 2012, 09:27 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
Сильфида писал(а): MadeleineRose писал(а): Почему не для зала? Потому что голос маленький. А в Мариинке акустика, далёкая от идеала. Леонтьева пригласили в Мариинку из "Зазеркалья", а там зал небольшой. У белькантовых певцов, как правило, голоса не слишком большие. Я, например, слышала Флореса в Вене, в "Любовном напитке". Пел превосходно, и зал принимал его с восторгом. Но не могу сказать, что у Флореса - мощный голос. Скорее, полётный. послушала Флореса на youtube, льется голос. Мне понравилось. Нам бы его хоть на Белые ночи:)
|
08 июн 2012, 10:08 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Нам бы его хоть на Белые ночи:) Тут кто-то ещё на днях о Кауфманне мечтал тоже  . Мол, вот бы опять бы на Белые ночи бы... Чтобы кто-то к нам ездил, родному театру нужно поменять систему планирования. Все певцы первого положения сейчас планируют контракты на 2016-2017 годы и более отдалённую перспективу. А до того времени уже всё давно забито под завязку. А у нас не знают, кого выпустят в спектаклях в следующем месяце. И репертуар верстается со скрипом на один сезон. Не будет нам никого и никогда, только разве иногда случайно какой-нибудь небожитель свалится, на личных связях ВАГ...
|
08 июн 2012, 12:23 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
Антония писал(а): Цитата: Нам бы его хоть на Белые ночи:) Тут кто-то ещё на днях о Кауфманне мечтал тоже  . Мол, вот бы опять бы на Белые ночи бы... Чтобы кто-то к нам ездил, родному театру нужно поменять систему планирования. Все певцы первого положения сейчас планируют контракты на 2016-2017 годы и более отдалённую перспективу. А до того времени уже всё давно забито под завязку. А у нас не знают, кого выпустят в спектаклях в следующем месяце. И репертуар верстается со скрипом на один сезон. Не будет нам никого и никогда, только разве иногда случайно какой-нибудь небожитель свалится, на личных связях ВАГ... =))) вижу, что Вы хорошо осведомлены, связаны с миром искусства? да своих бы талантливых приглашали с той же Консерватории, есть же.
|
08 июн 2012, 13:01 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
[quote="MadeleineRose" =))) вижу, что Вы хорошо осведомлены, связаны с миром искусства? да своих бы талантливых приглашали с той же Консерватории, есть же.[/quote] Нет, не связана, ни с кем и ни с чем  . Это на самом деле общеизвестные вещи, лежащие, что называется, на поверхности. В консерватории, несомненно, есть талантливые, даже очень, но доученных нет. В театре их тоже теперь нет (кроме старшего поколения). А в опере на одной вокальной природе продержишься недолго. Это жестокое, даже беспощадное искусство.
|
08 июн 2012, 16:33 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
Сильфида писал(а): MadeleineRose писал(а): А я обожаю Ахмеда Агади. Лучше бы в Любовном напитке, к примеру, пел он, а не Штода!!! В "Любовном напитке" требуется белькантовый тенор. А Агади поёт совсем другие партии. Кстати, мне рассказали, что начинал Агади с ролей Неморино и Ленского в 91 году, но я тогда совсем мала была, поэтому оценить не могла.  Говорят, напоминал Флореса. Сейчас голоса перемешались, встречается, что один и тот же певец поет в репертуаре от Любовного напитка до, наверное, уже Пиковой дамы  Видимо, нехватка кадров 
|
18 июн 2012, 16:16 |
|
|