Текущее время: 05 май 2025, 18:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Разумеется, НезабудЬка! А также о Корсунцеве и Колбе.По той же причине.Может,для разнообразия о балете поговорим. Помнится,для Алины есть специальная тема?

26 июл 2006, 23:23
Театрал

от желание видеть в Алине ещё лучшую танцовщицу. IMHO!

Octavia, за мной должок - Никия в исп. А.Асылмуратовой. Я обязательно вернусь в Ваш топик, как соберу в кучку все свои воспоминания и мысли. До встречи! :wink:

26 июл 2006, 23:29
Завсегдатай

26 июл 2006, 23:32
Заядлый театрал

Извините, ув. OpenAir, но я позволю себе нарушить вашу отпускную идилию... :roll:

НезабудЬка, я уже понял, что с Вами отдохнуть не удастся Изображение
Отсебятина в классике видна всегда, мне по крайней мере - я уже писал об этом. Только простой и неискушенный зритель, который в лучшем случае ходит на балет пару раз в год, не сможет отличить классическую версию Иванова-Вагановой от "нео-классицизма" Вишневой, Сомовой и т.д. Изображение Я именно это и имел ввиду. Что касается личных симпатий и неразделенной любви, то Вы должны были прочесть статью в "Домовом" до конца - г-жа Сомова уже прокомментировала свою личную жизнь, и это достойно уважения.

To IGOR: с партнерами, фаворитами Вишневой, всё ясно. Интересно, а кто-нибудь из танцовщиков назвал Диану своей любимой и самой удобной партнершей, а? Изображение Надеюсь, партнеры меня поняли Изображение

Octavia, еще раз спасибо за интерес к моему трёпу. И действительно, как говаривала Маргарита Паллна, "а не пора ли нам прикрыть этот клуб"? Изображение

27 июл 2006, 11:05
Завсегдатай

To OpenAir:Про Мариинских танцоров не знаю,не читал и не слышал. :? Но вполне возможно,что Малахов может назвать Диану самой любимой и удобной партнершей :roll: .

27 июл 2006, 11:47
Заядлый театрал

Ну, приоритеты Малахова меня мало интересуют, откровенно говоря Изображение А танцовщики Мариинки молчат, потому что никто их и не срашивает, с кем им удобно танцевать, а с кем нет. Даже зрителю это заметно по спектаклям, только все "шишки" валятся на партнера, как обычно Изображение

27 июл 2006, 13:03
Завсегдатай

Спасибо за ответ.По крайней мере с партнерами Ди все понятно :wink: А насчет других танцоров Мариинки,это откровение.Кстати сегодня в Известиях интересное интервью с Иреком Мухамедовым.Там есть кое-что насчет мужчин-танцоров 8)

27 июл 2006, 14:39
Завсегдатай

... как говаривала Маргарита Паллна, "а не пора ли нам прикрыть этот клуб"?

Ув. ОpenAir, извините за незнание, но кто-такая Маргарита Паллна?

Насчёт вековых традиций Мариинки, вполне с Вами согласна. Если их не будет хранить она, то кто же будет? Буду надеяться что в предстоявшей Баядерке, Алина будет танцевать Мариуса Петипа, а не George Balanchine ;-)

... Покажи им, Алинка. "Утри всем нос"!!! :-D

27 июл 2006, 16:41
Заядлый театрал

To Octavia: О сохранении наследия и традициях довольно резко высказалась Габриэлла Трофимовна (в журнале "Балет"): «Сейчас молодежь по физическим данным кажется способнее, чем ушедшие поколения, а творческого огонька недостает. Торжествует прагматичность: найти самый короткий и самый легкий путь к успеху» - такой неутешительный вывод делает Габриэла Комлева. По ее мнению, в судьбе балета «многое зависит от руководителей театра, от трезвости их позиции. Если разглагольствовать о том, будто русской балетной школы нет, а Ваганова – «миф», что всё надо копировать с Запада, тогда о сохранности наследия не может быть и речи. Мы часто говорим о классическом наследии как о некоей абстракции. Но ведь это, прежде всего, средоточие духовных ценностей».
To IGOR: Зеленский в отношении дуэта тоже суров и категоричен.
"- 0 том, какой вы партнер, вы слышали не раз. В чем ваш
секрет?
- На то он и секрет. В двух словах - это как полюбить с первого
взгляда. Я лепил дуэт Лопаткина - Зеленский, у меня был дуэт с Захаровой. Не хватает сегодня дуэтов в Мариинском театре, в
Большом, и не создаются они за один день. Мы знаем дуэты Васильев - Максимова, Нуреев -Фонтейн, Доуэлл -Сибли, Мартине-Фаррелл. Вот это и есть искусство, когда на сцене видишь мужчину и женщину." (журнал "Балет", прил. "Линия", №5 2006)

P.S. To Octavia: Марграрита Павловна - персонаж самой любимой кинокомедии "Покровские ворота".
P.P.S. Для НезабудЬки: забыл Вам сказать, что Вам очень идут мои колобки - пользуйтесь на здоровье! А Вы случайно не брюнетка? Изображение
[/url]

27 июл 2006, 17:24
Завсегдатай

Уважаемый OpenAir, далеко не всегда шишки за неудачное партнерство валятся на партнеров. Тут скорее все зависит от пристрастий критикующего :). Кому-то, скажем, больше нравилась Катя Осмолкина, и он восклицал: этот Сарафанов все время ронял нашу девочку! А кому-то, наоборот, больше глянулся Сарафанов, и реакция была диаметрально противопололжной: эта Китри все время норовила упасть, если б Сарафанов ее в последний момент не ловил... :lol:

А с дуэтами в Мариинке беда, это слишком очевидно, увы и ах!...

27 июл 2006, 18:25
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 118  След.