Текущее время: 06 май 2025, 00:36

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.
Звёзды белых ночей 2011 года. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Звёзды белых ночей 2011 года.
Зена, а что вас травмирует? Вы же говорите - при "равных данных". Разумеется, что речь идет о среднем звене, человек одаренный не будет - теоретически- нуждаться в протекции. У гениев нет конкуренции, их мало и в кордебалете даже такой бессовестной структуры как ГАБТ оне стоять не будут.Фатально не это для комапнии. Фатально, когда за прием в труппу, продвижение, берут взятки, когда пользуют свои гаремные способности,"дружбу" с Минкультом и АП итд. Это все то, что обильно присутствует в БТ и МТ и, очевидно, превращатило труппы в то, что оне есть. История с Колеговой - это трагический фарс, и напрасно в МТ думают, что история про него забудет. Мне с ужасом рассказывали в Париже об антре Меркурьева на гастролях, это было уже не смешно. Каким образом этот молодой человек сделал себе карьеру, все, я думаю, знают. Гигансткий балласт в обеих труппах, и вовсю покупаются за бешенные деньги варяги, вроде Холберга или Образцовой.
Лана - в МТ всегда была куча народу из "династий", так что ваше утверждение несерьезно. Те же Фадеев и Зубковский, только навскидку. Я повторю, ничего плохого в этом не вижу, и история балета тому подтверждением. Фальшивые установки на ложные "равные возможности" несерьезны, социально балетные дети лучше готовы к профессиональной жизни, а самое важное - к ее завершению. У инженерских детей есть опасная тяга к интеллектуальности, отчего вся их дальнейшая карьера в общем-то крайне рутинной среде превращается в пытку - особенно если дети средне одарены. Это особенно видно на стремлении артистов к какой-то второй, параллельной театральным будням жизни. Как у Вишневой,Цискаридзе,некоторых экспатов, вроде Самодурова, да и того-же Ратманского.

22 сен 2011, 12:59
Завсегдатай

Дорогой Alberich, меня уже похоже ничего не травмирует, я уже ничему не удивляюсь, мне все ясно и понятно и от этого очень противно.
Из интервью Холберга :
Цитата:
Затем запланированы дебюты в "Дон Кихоте" и "Светлом ручье". Зимой должны быть "Лебединое" и "Щелкунчик". Потом еду с Большим на гастроли в Японию. Я проведу в Москве большую часть сезона. А весной и летом буду танцевать в Нью-Йорке с ABT.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1778237

Оказывается Холберга и для "Светлого ручья" в БТ пригласили, вот такие дела. :cry:
http://www.kommersant.ru/doc/1778237
Вы там как на премьеру Ратманского в Опера не собираетесь?

22 сен 2011, 13:19
Завсегдатай

Безусловно, детям балетных родителей легче пробивать себе дорогу , при равных и даже худших профессиональных данных. Да и в академию балета при поступлении они не "парятся" целыми днями в очереди , ожидая своего шанса показаться приемной комиссии и волнуясь: поступят -не поступят.
Уважаемая Павла, последовала вашему совету, огляделась и никого из новых выдвиженцев Ю.Фатеева не увидела, о ком всерьез можно было бы говорить. Разве что о Ермакове и Звереве. Да и эти выдвижения носили какой-то не планомерный , а судорожный характер. Не дано нашему нынешнему руководителю вытаскивать лучшее в артисте, видеть его потенциал. Такая близорукость не очень-то и важно какая, на генетическом уровне или приобретенная, в минус всем. МТ пока использует наработанный капитал и проницательность М.Вазиева, если говорить о перечисленных вами балеринах. Но на мой взгляд, вы все-таки несколько сместили акценты, говоря о фаворитизме.Хотя без удачи и возможности использовать свои шансы , разные, никому не обойтись. Например, о Д.Вишнёвой. Ведь она получила Гран-При в Лозанне, будучи еще студенткой академии, на нее сразу же обратил внимание Малахов,еще в студенческие годы станцевала Китри на сцене МТ, а уж Рузиматов -это более поздняя история.
По поводу приглашения Е.Образцовой в БТ. К ней очень благоволит С.Филин, имеющий накануне открытия исторической сцены полный карт бланш, желающий произвести кадровую революцию в БТ путем покупки артистов из других театров, вместо продвижения своих "родных". Не исключен вариант перехода Е.Образцовой в качестве примы в московский театр, если МТ не сделает этого раньше. Но разве она недостойна быть примой? Для меня ответ однозначен.

22 сен 2011, 13:42
Завсегдатай

Zena писал(а):
Дорогой Alberich, меня уже похоже ничего не травмирует, я уже ничему не удивляюсь, мне все ясно и понятно и от этого очень противно.
Из интервью Холберга :
Цитата:
Затем запланированы дебюты в "Дон Кихоте" и "Светлом ручье". Зимой должны быть "Лебединое" и "Щелкунчик". Потом еду с Большим на гастроли в Японию. Я проведу в Москве большую часть сезона. А весной и летом буду танцевать в Нью-Йорке с ABT.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1778237

Оказывается Холберга и для "Светлого ручья" в БТ пригласили, вот такие дела. :cry:
http://www.kommersant.ru/doc/1778237
Вы там как на премьеру Ратманского в Опера не собираетесь?

Нет. Труппа очень кисло принимает.
Холберг в ГАБТе - это неплохо, но активное развитие амплуа бродячего артиста я считаю большим злом. Жаль, что балетные менеджеры этого не понимают, ошибочно принимая это за глобализацию рынка. Всем хочется денег, но внешность, что Фоглю, что Холбергу удасться эксплуатировать недолго, а дальше наступит синдром Дениса Матвиенко уже пора карьеру заканчивать, а что он такого неординарного станцевал за свою жизнь, никто сказать не может. Артист вне труппы - даже проблемной и безликой - превращается в кассовый аппарат, хоть Лопаткина, хоть Холберг, хоть Легри.
Кстати, тоже могу сказать про Ратманского. Ведь это в своем роде эссенция коммерческого хореографа. Любой крупный танцмейстер в 20 веке собирал свою труппу, где как в лаборатории плавил свой язык. А Ратманскому, который всегда говорил только на чужих диалектах это совершенно не нужно. Ну не получилось в Опере, где танцовщики очень чутко реагируют на ненатуральное и несвежее (тот же Амстердам ли ГАБТ не может себе позволить непроверенный временем продукт, а в Опере хореограф ( а не десятый ассистент) вынужден думать здесь и сейчас, как было с Макгрегором) , а Лефевр особо не надо думать о спонсорах и плясать перед публикой чечетку, получится в АБТ, где капризов куда менее.

22 сен 2011, 13:57
Завсегдатай

[quote="Alberich"] Лана - в МТ всегда была куча народу из "династий", так что ваше утверждение несерьезно. Те же Фадеев и Зубковский, только навскидку. [/quote]
И какую карьеру сделал Зубковский? Потанцевал в меру способностей и растворился в тумане. Фадеев выпускался уже с большим потенциалом, при этом в начале у него был ооочень реальный шанс не состояться - я еще помню, как он не справлялся несчетное число раз со вставочкой в "Жизели" и как его снимали с четверки другей Ферхада. А почему никто не вспоминает Алису Соколову? При наличии очень балетной мамы, папы в кино и подруги-звезды почти не видна. Так что попасть в театр и сделать в нем карьеру - не совсем одно.

22 сен 2011, 14:03
Завсегдатай

Потом, в смысле рынка это в долгосрочной перспективе очень опасная политика. Разгонка гонораров и очень вольные условия контрактов в условиях чудовищного урезания финансирования в Европе приведут к уродливому перекосу. Если Амстердам или Штуттгарт будут стоять на коленях, а МАЛЕГОТ на банановых деньгах платить артитстам деньги, которых им в том же Амстердаме никто платить никогда не сможет, все это ударит сначала по школам, которые в этих условиях полностью теряют преференции в якорной труппе(труппах), а потом по самим театрам - беспредельщикам, весь это пир во время чумы в России рано или поздно закончится, а возвращаться в Европу будет некуда, тому же Холбергу. Падения уровня трупп, закрытие классики имеет необратимый процесс, и падение зрительского интереса=финансирования будет еще более быстрым.
Очень похожая ситуация в опере - где жесточайший картельный ценовой сговор,позволяющий держать и без того мега дорогое хозяйство в рамках, и беспредельная Испания, куда все ездят как на вахту в Нефтюганск, чем эти аферы закончились - не надо рассказывать. Где та Валенсия, например? А как все лихо начиналось.
В балете роль Испании играет Россия и Япония ( но там несколько иначе).

22 сен 2011, 14:13
Завсегдатай

Лана писал(а):
Alberich писал(а):
Лана - в МТ всегда была куча народу из "династий", так что ваше утверждение несерьезно. Те же Фадеев и Зубковский, только навскидку.

И какую карьеру сделал Зубковский? Потанцевал в меру способностей и растворился в тумане. Фадеев выпускался уже с большим потенциалом, при этом в начале у него был ооочень реальный шанс не состояться - я еще помню, как он не справлялся несчетное число раз со вставочкой в "Жизели" и как его снимали с четверки другей Ферхада. А почему никто не вспоминает Алису Соколову? При наличии очень балетной мамы, папы в кино и подруги-звезды почти не видна. Так что попасть в театр и сделать в нем карьеру - не совсем одно.

Ну Вы же сами себе ответили. Два как бы беспреспективных юноши тем не менее бодро работали. Я был сейчас в одной европейской компании, там все просто - берут готовых, и проваливать тебе десять раз вставку никто просто не даст.

22 сен 2011, 14:16
Завсегдатай

Alberich, я ответила не себе. Я привела два примера балетных детей с почти диаметрально противоположными карьерами (при том, что у Фадеева родня менее именитая). Может, вы не поняли, но "с большим потенциалом" - это не "бесперспективный". А друзья Ферхада - там как раз Фадеева снимали с партии из-за каких-то недоразумений, невзирая на балетную династию.
А "готовых" взять - не спорю, проще. Только кто их растить будет? Ну чтобы, как Фадеев, после нескольких провальных вставочек - потрясающий Альберт.
Что до Образцовой в БТ - это только мне приходит в голову, что после "Ундины" логично, что активно танцующая во французских проектах Образцова прорвется в БТ вместе с Лакоттом?

22 сен 2011, 14:39
Завсегдатай

Извините, Лана, не поняла прямой связи БТ и Лакотта? Он будет что-то ставить в БТ в новом сезоне? После активной трансферной политики С.Филина и ухода Н.Грачевой в репетиторы я подумала, что эта вакансия , скорее всего, предназначена для Е.Образцовой.
На мой взгляд , прослеживается прямая линия С.Филин- Е.Образцова.Пока она - приглашенная звезда, затем получив( если уже не получила) финансовое предложение и статусное положение, от которых нельзя отказаться, официально станет артисткой БТ. Просто опыт и благоразумие еще никто не отменял и Е.Образцова осторожничает , боится, вероятно, "легкости бытия " в БТ. Посмотрим, как ситуация далее будет развиваться.
А гонка гонораров для отдельних лиц в российском балете ни к чему хорошему уж точно не приведет. Отрицательных примеров полно в российском спорте, в первую очередь, в футболе.

22 сен 2011, 15:14
Завсегдатай

Павла писал(а):
Кстати, у Терешкиной - родители не спортсмены, а балетные....

Родители у Терешкиной все-таки из мира спорта, к балету никакого отношения не имеют. Она сама это говорила на встрече в Театральном музее. Кстати, она и начинала со спорта, в балет ее отдали гораздо позже.
Про Вишневу, как говорится, без комментариев. Еще большой вопрос, кто кого использовал, и насколько вообще этично делать подобные заявления. Не говоря уж о том, что для Вишневой разрыв с Рузиматовым был весьма болезненным в личном плане.

22 сен 2011, 15:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 28  След.