Текущее время: 04 май 2025, 14:42

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 91  След.
Мариинский театр на гастролях 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Мариинский театр на гастролях
Критики есть критики, они всегда плохи, и без них плохо. Яковлеву с Кузнецовой тоже все ругают, и все читают :roll:

Homage to Fokine, Mariinsky, Covent Garden, review
The Telegraph
By Mark Monahan
01 Aug 2011
http://www.telegraph.co.uk/culture/thea ... eview.html

Внизу еще одно краткое ревью, от издания "Seven Magazine" by Louise Levene.

Безупречнейшей из тройчатки была Шопенина (иначе называемая Сильфиды), в которой хористки мягко мерцали узором на поверхности сцены, словно капли воды, кристаллизирующиеся в снежинки - The purest of the trio was Chopiniana (alias Les Sylphides) in which the chorines softly shimmer into floor patterns like water droplets crystallising into a snowflake.

Don Quixote, Mariinsky Ballet, Covent Garden
The Telegraph
By Sarah Crompton
03 Aug 2011
http://www.telegraph.co.uk/culture/thea ... eview.html

09 авг 2011, 18:23
Завсегдатай

Уважаемая Sheherazade !
Извините, не совсем поняла, с чем вы не согласны. С тем, что А.Матвиенко - уже опытная балерина, которая по идее должна показывать зрелый и уверенный танец?
То , что она на афише МТ появляется чаще Е.Образцовой и О.Новиковой я тоже в курсе.Видела Анастасию довольно много в Михайловском театре, затем МТ. Была как раз на премьере "Шотландской симфонии" с титульной ролью А.Матвиенко. И скажу честно, балерина с ней справилась плохо. Иногда она бывает неплоха в партии Гамзатти. Для того, чтобы быть отличной Китри ей не хватает технической свободы и личностной изюминки. Она и на гастролях в Лондоне получила от руководства балетной труппы карт-бланш , станцевав столько же или почти что столько же спектаклей , что и В. Терёшкина. Согласитесь, что пока , и вероятно, навсегда , это балерины разных весовых категорий.
Что касается очевидцев, то с ними не встречалась, читаю только рецензии критиков и отзывы зрителей. В отношении А.Матвиенко их мнение совпало с моей точкой зрения. Но вы ведь не обязаны с этим соглашаться и если это вам близко , согласитесь с очевидцами.

К счастью или к сожалению, уже давно гастроли МТ ни для кого , ни для самого театра, ни для артистов не являются проверочной работой. Гастроли идут в поточном режиме, как по конвейеру. Нынешние лондонские тоже выдержаны в таком же режиме, т.е не являются для театра событийными. А они ведь юбилейные. На эти гастроли не приехал В.Гергиев и не продирижировал ни одним спектаклем. Некоторые английские балетоманы отметили этот факт и не были им воодушевлены.
Что же касается английских критиков и моего понимания их работы, то, конечно, оно субъективно и на взгляд других участников форума является ошибочным. Пока это мнение остается неизменным и сейчас. :) От Мариинского театра англичане ждут благородной манеры исполнения и академического стиля. Вероятно, от Н. Осиповой и И.Васильева в "РиД" в не самой академической труппе критики ожидали массу искренних и бурных чувств. И их получили. Для критиков эмоциональная открытость артистов оказалась ближе чувства стиля. Неизвестно , что сказали бы эти же критики , если бы московские артисты танцевали в спектакле Королевского балета. Но здесь речь ведь не о них, правда?

Последний раз редактировалось Olga K 10 авг 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

10 авг 2011, 10:02
Завсегдатай

Ольга, уважаю вашу точку зрения. Я субъективно к А. Матвиенко очень хорошо отношусь и мой взгляд она всегда радует, но это мои личные оценки :)

10 авг 2011, 11:38
Завсегдатай

Ольга, я согласна с Вами по поводу А. Матвиенко. Все что Вы пишете - имеет место. В данной ситуации я против навешивания ярлыков, что одна Анастасия плохая, а все остальные - чудо как хороши. В данной ситуации - просто нашли козла отпущения. Остается ответить на вопрос: чем руководствуются в этом случае. Тем более, что спектакль действительно прошел гораздо лучше, чем у второй пары (Е. Образцова, А. Тимофеев). Да еще и по Денису Матвиенко прошлись.
Что касается "Шотландской симфонии" - то тут и сомневаться не приходиться, кто лучше справился из заявленных солисток. Я смотрела этот балет в исполнении всех, кто заявлен в Лондоне. Уверена, что здесь стрелы в А. Матвиенко тоже полетели не просто так. Именно это меня и возмущает.

И еще, скажите, если знаете, кто из пишущих в Лондоне является именно БАЛЕТНЫМ КРИТИКОМ, а не просто журналистом? Мне очень это интересно.

10 авг 2011, 12:38
Завсегдатай

Павла, мне показалось, что картина с критикой семейной пары А.и Д.Матвиенко несколько сгущена. Она прозвучала, особенно к Анастасии, но была достаточно доброжелательной. И думаю, что в МТ им никто и ничто не угрожает. Как танцевали так и будут танцевать, если, конечно, Денис не станет руководителем Киевского театра, а Анастасия - примой.

К сожалению, кто из английских журналистов , пишущих о балете, получил специальное образование , не знаю. В принципе, наверно, можно спросить у них самих . Кажется, они( скорее всего, не все) ведут блоги и участвуют в дискуссиях после появления статей в интернете.

10 авг 2011, 13:20
Завсегдатай

Спасибо, Ольга. Попробую выяснить)))

10 авг 2011, 13:26
Завсегдатай

Поделитесь, пожалуйста, информацией. Хорошо?

10 авг 2011, 13:32
Завсегдатай

Если удастся - то обязательно.

10 авг 2011, 13:52
Театрал

Octavia, в отношении Криспа Вы правы, он еще хорошо сделал, посмотрев оба состава ДК. У большинства критиков досадная манера рецензировать лишь первый спектакль.

ArtsDesk и ballet.co.uk ранние пташки

Wednesday, 10 August 2011 05:00
Anna Karenina, Mariinsky Ballet, Royal Opera House
The Arts Desk
Written by Judith Flanders
http://www.theartsdesk.com/index.php?op ... &Itemid=27

Olga K, возможно, Вы сами не замечаете, как иногда приписываете обобщенным английским критикам Ваши убеждения и наши традиции. Тогда как у них свои традиции. Англичане некоторые вещи воспринимают не так как мы, о чем мы знаем из рецензий и обсуждений на форуме, после статей. Существенным упреком к Озеру англйские балетоманы посчитали отсутствие минуты условной пантомимы во втором акте. Из-за чего им уже сложно проникнуться судьбой Одетты. Вы читали рецензии и отзывы зрителей об УВ в Озере. Балерина, которая здесь выступает воплощением академической чистоты, и которой, по Вашему утверждению, английские критики ждут более всего от МТ, не встретила полного приятия зрителей на форуме ballet.co.uk и обозревателей Гардиан. Кроме восхищения ее легато прозвучало неоднократно выраженное отсутствие приятия того, что они назвали ее remoteness, отстраненностью от партнеров по сцене, обособленностью, излишней рациональностью образа.

Если есть интерес с чьей-либо стороны, я попробую отыскать английское интервью с В.Самодуровым, где собеседник спросил не тяжело ли ему было перестроиться, ведь мы в Англии создаем образы на сцене, а вы там в России в основном танцуете? Такой стереотип удивляет, так как мы уверены в противоположном. Но лучше узнать их мнения, чем для собственного успокоения приписывать им свои традиционные воззрения.

Хочется пожелать спокойствия и мира Англии в связи с беспорядками.

10 авг 2011, 14:46
Завсегдатай

Анастасия Колегова и Анастасия Матвиенко вызывают сомнение ещё из-за того, каким образом они оказались в Мариинском. У Колеговой - вагановское образование, а вот А. Матвиенко танцевать по-Мариински ещё не научилась. По традиции "не нашенским" мужчинам прощается больше чем женщинам.

10 авг 2011, 15:17
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 91  След.