Текущее время: 04 май 2025, 19:10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Но ведь это видео не 29 июля 2011. В театрах разные показы одного спектакля имеют свойство отличаться. В Мих.т. Баядерка то Тенями заканчивается, то разрушенным храмом. В МТ в Жизели то танцуют крестьянское па де де, то его нет.

02 авг 2011, 12:02
Завсегдатай

gatsby0 писал(а):
Цитата:
А потерять форму, Балетоман, к сожалению, вполне можно и за несколько месяцев - легко! Но к чему это говорилось?

Потерять форму для несколко месецев невозможно.Я пишу как професионал.Для года или полтора года это возможно.Но всё таки Сарафанов работает в професиональные театры как что это мало вероятно.

02 авг 2011, 12:38
Завсегдатай

gatsby0 писал(а):
]Уважаемая Ольга, чувствуя, что для Вас были и "старые несуразности", с извинениями, из-за загруженности не смогу заниматься тем, чтоб переубеждать Вас по каждому из, наверняка, многих, не устраивающих Вас моментов михайловского ЛО. Тем более, что осознаю, что это был бы Сизифов труд: когда что-то не нравится - это всерьез и надолго. Я сам таков. И трудно требовать объективности - ну не заметили Вы выхода Испанского, или каких других деталей, ну показалось несуразностью, ну ошиблись - большое ли дело? Кстати, полагаю, существуют полностью устраивающие Вас Лебединые, или такие, в которых Вы не находите "всё новых несуразностей", не так ли?

Да, уважаемый gatsby, о старых "несуразностях" , например о первом "ренде-ву" Зигфрида и Одетты я писала после премьерного спектакля. "ЛО" в Михайловском театре не относится к любимым, но при достойном исполнении любую версию смотрю с удовольствием. "ЛО" - трудно испортить любыми новшествами, если они находятся в русле классического танца. К сценической редакции Михайловского театра отношусь спокойно, а убедить меня в неправоте очень легко. С испанцами - убедили. Возможно , и с "несуразностью", связанной перчатками, будет тоже самое.

02 авг 2011, 13:34
Театрал

Уважаемая Olga K! Я думаю, что тут действительно дело привычки. Та редакция ЛО, которая сейчас идет в Михайловском , в Н.Новгороде ( Горьком) как-то шла всю жизнь и другой там и не было ( на моей памяти). Поэтому для меня , например, это всегда была основная версия, а все другие - дополнительными вариантами. Признаться, я с большим удивлением узнал, что для многих это является чем -то новым, особенно в самых "балетных" городах страны. Мы же смотрели эту ,одну единственную редакцию ,причем немеренное число лет . Незначительные отличия , впрочем, имеются- у нас Принц в туфлях не ходит,перчаток не носит. Но это мелочи , мне кажется. Все остальное - один в один практически.

02 авг 2011, 18:13
Завсегдатай

В МТ, в сергеевской версии, испанцы появляются в момент. когда Одиллия исчезает за кулисами, увлекая за собой принца, все остальные характерные танцы исполняются поочередно, не будучи сценически никак связаны с Одиллией и Ротбартом. Не помню, чтобы там принц или невесты носили перчатки.

02 авг 2011, 20:22
Завсегдатай

В Михайловском Баядерка заканчивалась Тенями один раз, после прихода в театр Рузиматова, но ему самому это не понравилось, и он вернул боярчиковскую версию финала. Я не помню, чтобы долгушинская Жизель шла без крестьянского па де де. Испанцы появляются после Ротбарта и Одиллии во всех виденных мною версиях Лебединого, включая боярчиковскую.

02 авг 2011, 23:56
Театрал

Уважаемая Ольга, просто в качестве дополнительной информации (жаль, Alberich стёр свой пост) на тему о свойственной михайловской версии "несуразности" - перчатках у Принца, но не у "девушек из лучших домов"... Мне попалось это видео, полагаю, Вам оно хорошо знакомо, но, возможно, Вам покажется интересным просмотреть его ещё раз: http://www.youtube.com/watch?v=JA_bn6SpVpQ
На примерно 3:33

03 авг 2011, 00:25
Завсегдатай

Большое спасибо, уважаемый gatsby!
Конечно, видела эту запись. Правда, давно. Пересмотрю еще раз.

03 авг 2011, 09:41
Завсегдатай

В этой записи сергеевская версия, и сам он танцует Зигфрида. Поскольку сама я его не застала на сцене, то и перчаток не помню - после него никто их вроде не носил. К "старомосковской" версии Михайловского эта редакция не имеет отношения: это тот вариант, который идет и по сей день в МТ.

03 авг 2011, 15:11
Театрал

Петербургский Михайловский театр закрыл 178-й сезон «Лебединым озером» Александра Горского — Асафа Мессерера. Минувшей весной этот спектакль, привезенный в Москву «Золотой маской», стал одним из главных событий сезона. О воскрешенном легендарном балете, о том, почему он так и не получил высшую театральную награду, и об итогах сезона вообще Дмитрий ЦИЛИКИН разговаривает с главным балетмейстером театра Михаилом МЕССЕРЕРОМ.
http://mn.ru/newspaper_culture/20110803/303719819.html

04 авг 2011, 00:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 251  След.