|
|
Текущее время: 04 май 2025, 23:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Мариинский театр на гастролях
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Мариинский театр на гастролях
А я ещё подумывала, ехать в рекордную жару в Нью Йорк на Конька. Мyзыка для балета очень важна. Если не Чайковский, то по крайней мере мелодичный Адан. Извени Алинка, даже ради твоего светлого как солнечный луч танца, нет мочи слушать трескотню Щедрина 
|
14 июл 2011, 15:38 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Накануне гастролей МТ в Америке журнал о культуре, "Нью-Йорк сити артс", разместил статью о состоявшихся в карьерном срезе артистах балета , и потенциально сильных, но так и оставшихся на обочине звездного Млечного пути. Среди них С.Иванова и В.Щербаков . The career ups and downs of The Mariinnsky Ballet’s stars Взлеты и падения звезд мариинского балета. http://cityarts.info/2011/07/07/riding-the-waves/О творческой судьбе талантливой балерины. Училась у И.Зубковской , которая была для С.Ивановой "второй матерью". В 2001 году педагог умерла, С.Иванова уезжает в труппу Ноймайера , через год возвращается в МТ. В 2008 году готовила с Е.Евтеевой партию Жизели, она не состоялась из-за небольшой операции . Позже родила сына Ивана и больше к Жизели не вернулась... Ее Альбертом должен был быть В.Щербаков, который тоже не реализовал свой потенциал.
|
14 июл 2011, 15:46 |
|
 |
Ю-ю
Заядлый театрал
|
Светлана-индивидуальность, которая видна даже в рядах кордебалета. Да, была травма, да, без "Жизели", но время-то идет. Почему она так редко танцует? Говорят, что после Ж.Аюповой просто некому танцевать романтические балеты. А Светлана разве не смогла бы? Она просто хрустальна.
|
14 июл 2011, 16:00 |
|
 |
jnikolai
Театрал
|
Октавия писала: "Извени Алинка, даже ради твоего светлого как солнечный луч танца, нет мочи слушать трескотню Щедрина"
Я не поклонник Сомовой,но Царь-девица она,на мой взгляд,лучшая. Да и музыка Щедрина в этом балете наиболее мелодичная и местами даже приятная. Так,может,передумаете?
|
14 июл 2011, 16:18 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
jnikolai писал(а): Я не поклонник Сомовой,но Царь-девица она,на мой взгляд,лучшая. Да и музыка Щедрина в этом балете наиболее мелодичная и местами даже приятная. Так,может,передумаете? Ах, Вы змей-соблазнитель Алина заявлена только в одном спектакле - 16 Июля. Вдруг закапризничает, будет замена... И не в деньгах особое дело, У нас на востоке сейчас жара 100 по F. Подожду я до зимы. Будет полная программа Фокина. Правда я не особая поклонница оного, но Жар-Птицу давно не смотрела. Может и Светлану Иванову поставят в 7-й вальс.
|
14 июл 2011, 16:29 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Ю-ю писал(а): Говорят, что после Ж.Аюповой просто некому танцевать романтические балеты. А Светлана разве не смогла бы? Она просто хрустальна. Наверно, смогла бы. Почему не дать балерине еще шанс, может быть, и не один? Эту хрустальность и нежность видят и отмечают все постоянные зрители. Зарубежные любители балета тоже всегда ее выделяют среди артистов МТ.
|
14 июл 2011, 16:52 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Светлана как-то станцевала Сильфиду- это было чудо. А на вагановском конкурсе - дуэт из второго акта Жизели - потрясающе. По-моему, она сама говорила, что ее подкосила травма, поэтому и Спящую перестала танцевать. А мне кажется, что ей еще и пробивного "таланта" не хватило. А Щербаков Альберта как-то все же станцевал. Если не ошибаюсь, не более двух раз.
|
16 июл 2011, 10:44 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Уважаемая Ольга, огромное спасибо за ссылку на статью! Теперь многое стало понятно о творческой судьбе замечательной Светланы Ивановой.
|
16 июл 2011, 13:57 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Для мелкой техники в Сильфиде, у Светланы Ивановой, на мой взгляд , слабые и не достаточно выразительные стопы. Но вот в Фокине она будет смотреться очень хорошо. Так же хороша будет Светлана в любой из вариаций СК. Барышня редкая, не понятно почему она так мало танцует сольных номеров.
|
16 июл 2011, 18:27 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Рецензия на "Кармен" и "Симфонию до мажор". This Carmen Seeks Liberty in a Bullring, With Strokes of Fate http://www.nytimes.com/2011/07/18/arts/ ... ?ref=dance
|
18 июл 2011, 11:49 |
|
|