Текущее время: 04 май 2025, 13:19

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Лобухин вчера был в театре, прогуливался по фойе, наверно в гости приехал.

08 июн 2011, 12:34
Завсегдатай

М. Лобухин травмирован , вот ему и остается только лишь прогуливаться.
Собеседник , а как прошел вчерашний балетный вечер. Сейчас, к сожалению, не могу пока ходить по театрам.

08 июн 2011, 14:05
Завсегдатай

Zena писал(а):
... Кретову приглашает на ведущую...

Zena, что за живность?

PS. Образцова меньше как Примой ни в БТ, ни в другой театр не пойдёт.

08 июн 2011, 14:21
Завсегдатай

Мне вчера очень понравилась "Симфония c-dur", но танцевали почему-то в белых пачках (у Ульяны, по-моему, была пачка из "Теней"). В программке написано, что изначальный вариант под названием "Хрустальный дворец" танцевали в разноцветных, а перенесенный - "Симфонию" - в черно-белых. В МТ всегда была путаница на этот счет, в белом я ни разу не видела этот балет. Вчера ничего "черно-белого" не было, было чисто белое. Танцевали, по-моему, хорошо, может, кто-то мне возразит.
А "Кармен-сюита", виденная мной в исполнении разных артистов, ни разу не зацепила, и вчера тоже. Ничего интересного в этом номере я так и не увидела.

08 июн 2011, 14:39
Завсегдатай

Спасибо, Собеседник. А подробнее можно?

У кого-нибудь есть возможность сканировать программки с картинками?

08 июн 2011, 18:06
Завсегдатай

Ну вот вам немножко подробностей про вчера.
"Кармен-сюиту" я никогда не понимала, мне там никто не нравится, видимо, дело во мне. Голуб добросовестно выучила текст и доложила его. Характера (кроме вздорной девчонки) замечено не было, как и музыкальности (про которую мы тут часто говорим). Особенно было заметно рядом с Кузнецовым, который тоже напрягался не на 1000 %, однакож уровень чистого ремесла всё равно на порядок выше. Вообще, произведение это отрепетировано плохо, не обжито никем ни телом, ни душой, напоминает мне разучивание хором нового произведения, когда все заняты чтением нот, соединением их с текстом, а до всего остального ресурсов не остаётся. Допускаю, что я просто не люблю этот опус.
"Симфония до мажор". Была встречена публикой с восторгом (когда открылся занавес, пронёсся вздох восторга, две чистые линии балерин в белых пачках на пустой сцене как символ русского балета, за который так приятно платить деньги :lol: ). Опускаю похвалы поистине царственной Терёшкиной и божественной Лопаткиной :) (адажио которой, не побоюсь этого слова, всё-таки всегда завораживает и потрясает. Кстати, темп был вполне адажийный, но не умирающий). Из критики. Зюзин - отказать. Ученическая пугливая манера недостойна солистской партии. Что, поставить некого, что ли? :D Осмолкина возвращается в форму, но это ещё не она :) .
Дебютантка Ширинкина если бы суетилась поменьше, то и впечатление произвела бы более благоприятное.
Отдельное спасибо дирижёру (Репников), это была музыка, что на балетных представлениях у нас бывает далеко не всегда.

08 июн 2011, 18:31
Завсегдатай

Осмолкина, по-моему, в такой прекрасной форме, как будто никуда и не уходила.

09 июн 2011, 15:19
Завсегдатай

Уважаемый(ая) Собеседник, я тоже считаю, что Осмолкина уже в отличной форме, и даже не подумаешь, что ее мальчику всего полгода. Да и в Москве, где она танцевала Ширин, это тоже отметили и восхитились, как быстро она восстановилась.
Что касается костюмов, то я видела в исполнении балета Парижской Оперы (во время гастролей 1977 г.) еще вариант "Хрустального дворца" в разноцветных пачках и мужских колетах: аллегро было в красном, адажио - в черном, скерцо - в зеленом, финал - в белом. Красный и зеленый были довольно-таки насыщенными, и по-моему, нынешний вариант, когда все в белых пачках, гораздо больше соответствует именно названию "Хрустальный дворец" (хотя танцевали и французы очень хорошо, Доминик Кальфуни в адажио осталась незабываема, хотя была совсем иной, чем Ульяна). Но монохромность оформления вполне соответствует стилю Баланчина вообще, и тем более позднему. Красного и зеленого в разных оттенках достаточно в "Драгоценностях", где они прекрасно "играют".
Относительно "Кармен" вполне согласна с Вами - Ирине Голуб роль, как ни странно, не удалась, и в результате весь спектакль смотрелся вяло. Но "Симфония" все искупила.

09 июн 2011, 15:31
Завсегдатай

Вчерашние "Драгоценности" оказались одним из тех редких спектаклей, которые, запав в душу и сердце, остаются в памяти надолго, если не навсегда. Зрители увидели россыпь действительно драгоценностей, с ярчайшим бриллиантом - Викторией Терёшкиной. Низкий поклон за доставленное наслаждение от спектакля всем, всем, всем его участникам - от солистов до, прекрасно танцевавшего, кордебалета. Впрочем, те кто был вчера в МТ и сами всё слышали: так "Браво" на моей памяти ещё не кричали ни кому.

17 июн 2011, 13:05
Завсегдатай

Уважаемый Жорик, неужели все части "Драгоценностей" были так дивно хороши?
Если можете, расскажите, пожалуйста, более развернуто.

17 июн 2011, 14:44
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 85  След.