|
|
Текущее время: 04 май 2025, 13:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Балет.Сезон 228.
Zena писал(а): Про Образцову еще не слышала, но буду очень рада, если это так, нам так не хватает благородно-изысканного кантиленного танца, мягких красивых линий и красивых поз. Думаю что это слух был пущен не без цели. Хотя с моей точки зрения Евгения более достойна премьерства в БТ чем Крысанова, Никулина, и пр.
Последний раз редактировалось Octavia 07 июн 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
07 июн 2011, 17:42 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="MrsSmith152"] Но лично я бы, конечно, предпочла, чтобы Женя осталась в МТ - нам-то ведь тоже хочется хороших танцовщиц видеть.[/quote] И когда уже театры начнут развивать систему приглашенных. Ну почему сгонять в куда-то станцевать - нормально, а друг у дружки - с таким скрипом.
|
07 июн 2011, 18:23 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
MrsSmith152 писал(а): Я имела в виду, конечно, уже взрослых, кому к 30-ти или старше. В первые годы после школы редко кто в декрет уходит, сначала заняты карьерой, а кроме того, не все ведь и сразу замуж выходят. Не представляю, что Жене Образцовой делать в Большом, когда там есть не только Осипова, но и Сташкевич. А у Жени здесь сейчас большой репертуар, и везде ее приглашают - уж логичнее тогда перейти в Стасик, где она уже столько станцевала и большого количества конкуренток иметь не будет, да еще если Зеленский придет туда худруком - значит, линия на современный репертуар не будет прервана. Но лично я бы, конечно, предпочла, чтобы Женя осталась в МТ - нам-то ведь тоже хочется хороших танцовщиц видеть. Стас - слабая, полупровинциальная труппа с хорошим программным директором в лице супруги Урина. Предлагать такое Образцовой несерьезно.Не верьте пиару.
_________________ Пятая колонна
|
07 июн 2011, 19:41 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Уважаемый Альберих, а как же они станцевали Килиана, Дуато, Ноймайера и Йорму Эло? И никто вроде не был недоволен (из хореографов, я имею в виду), не запретил исполнение своих балетов ввиду низкого уровня танцовщиков.
|
07 июн 2011, 21:41 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Про Образцову еще не слышала, но буду очень рада, если это так, нам так не хватает благородно-изысканного кантиленного танца, мягких красивых линий и красивых поз. Единственное, что с репертуаром пока проблема, классических постановок нет и в сентябре, нет тоже . А мы будем совсем не рады. В БТ и своих артистов полно - сколько раз за сезон Лобухин танцевал? А з/плата, я так понимаю, зависит от количества спектаклей. Надеюсь, Образцова догадается, что уж лучше танцевать в БТ приглашенной солисткой, как в Стасике. Тем более, что в Мариинке у нее, вроде бы, личный контракт, который это позволяет.
|
07 июн 2011, 23:52 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
MrsSmith152 писал(а): Уважаемый Альберих, а как же они станцевали Килиана, Дуато, Ноймайера и Йорму Эло? И никто вроде не был недоволен (из хореографов, я имею в виду), не запретил исполнение своих балетов ввиду низкого уровня танцовщиков. Пробный камень это не Килиан, а "Раймонда". К сожалению, размер гонорара и политкорректность заставят любого хвалить труппу.
|
08 июн 2011, 01:02 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Лана, спасибо что ответили на вопрос за меня. Вы добреe, т.к. Я, если не считаю автора достаточно умным, то просто игнорирую вопрос этого лица. Вообще мне не нравится преобладаниe хамства и огромное колличество "аргументов" ad hominem за последнее время. Форум теряет свою исключительность и культурную ориентацию. Посмотрим, многие ли захотят делится своими впечатлениями о просмотренних спектаклях в таких условиях. Да, да, мы стремительно теряем ориентацию. Вот не нравится Октавии,автору этого перла Цитата: Да многое утрачено и никакие реконструкции нам потеренное не вернут. Конечно легче замять, забыть - пусть мол катится само собой, на мой век классического балета хватит. У Макаровой есть престиж, деньги, знакомства. Поцелуем, старушке, задницу, может и нам, "театральным деятелям" и критиком что-то перепадёт. Легче, это не значит правильнее.
Ни Фокин, ни Нижинский , ни Григорович, ни Сергеев никогда не подписывались как авторы Баядерки, Спящей и Раймонды, только как авторы редакций таковых. A Макарова и Нуреев сознательно вводили западную публику в заблуждение и пользовались незаслуженной репутацией как хореографы. Вот разница отличающая достойных балетмейстеров от таких как Макарова и Нуреев, которые то ни одного своего балета не поставили. Нет, Нуреев, кажется поставил пару, но где они сейчас идут и кто о них вообще помнит?
PS. О системе Станиславского знаю мало и поэтому мало интересуюсь её судьбой.
хамство на форуме. Задница Макаровой и "Баядерка" в ред. Фокина суть мемы современной русской балетомании.
|
08 июн 2011, 03:49 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): хамство на форуме. Задница Макаровой ... А! Похоже, что "задница" словo совсем нецензурное. Покорно прошу прощение за его употребление и заменяю сию нецензуру латинским gluteus maximus. Фокина как редактора балетов Петипа Вы вырвали из контекста. Здесь я отвечала другому участнику на то, что Фокин и Нижинский были проводниками Русской культуры на западе. Суть моего ответа состоялa в том, что Фокин и Нижинский сочиняли свои балеты, а не подписывали свои имена над уже известными балетами Петипа.
|
08 июн 2011, 04:18 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Ха, ха спасибо за перевод. Тут все владеют русским языком, все все поняли. Сергеев и Григорович - вовсю подписывали. Вовсю.
|
08 июн 2011, 04:42 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: А мы будем совсем не рады. В БТ и своих артистов полно - сколько раз за сезон Лобухин танцевал? А з/плата, я так понимаю, зависит от количества спектаклей. Лобухин в театре станцевал раз 6, но при этом не простаивал, а постоянно танцевал по своим личным приглашениям, где и сломался, заработки на стороне, гораздо больше, чем участие в театральных спектаклях, возможно, что на таких условиях он и переходил. Цитата: Хотя с моей точки зрения Евгения более достойна премьерства в БТ чем Крысанова, Никулина, и пр. Перечисленные вами артистки в БТ не премьерствуют, Крысанова- ведущая, а Никулина вообще только первая солистка. Цитата: Не представляю, что Жене Образцовой делать в Большом, когда там есть не только Осипова, но и Сташкевич Образцова с Осиповой совсем разноплановые, а Сташкевич вообще ни в какое сравнение не идет, лучшая ее партия это Редисочка, она не та балерина, которая может вести балеты в Большом. Но мне кажется, что переход Образцовой надуман. А вообще непонятно, где Филин собирается набрать столько ставок, Кретову приглашает на ведущую, если еще и Образцову, то кого-то надо отправлять на пенсию, но это пока не сделано. А вот две ваши выпускницы , вроде как получили приглашение, сразу на ставку солисток, в пику Мариинке, которая брала их только в корду.
|
08 июн 2011, 11:24 |
|
|