Текущее время: 04 май 2025, 23:03

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Собеседник писал(а):
Всё, дискуссия завершилась, договорились до полного абсурда. Друзья, если ВСЁ - дело вкуса, тогда о чем вы тут спорили?

Спор ради спора. При том меня обсолютно не убеждают аргументация Альбериха, из кожи лезущего вон, что бы выставить свои знания в области техники и выставив своего собеседника дураком. На таких найдёдся тысяча других, которые превзойдут последних и в знании русского языка и в технических моментах. Лично я остаюсь только зрителем, и как таковой для меня самое важное это тот эмоциональный заряд, который даёт зрителю посещение театра или просмотр записей балета. И если раньше наивный лепет дам с Борды казался мне убогим, то теперь я таковым его не считаю. Искусство должно, обязано вызывать эмоции. А "специалистам"... не лучше ли им открыть одтельную тему, куда будут заходит их единомысленники, а не просто любители?

03 июн 2011, 16:52
Завсегдатай

[quote="Alberich"] никакая Тамара Рохо в смысле координации Терешкину в Тенях не перетанцует.[/quote]
А у Рохо проблемы с координацией? У Терешкиной как раз сложности были...

03 июн 2011, 19:10
Завсегдатай

Лана писал(а):
Alberich писал(а):
никакая Тамара Рохо в смысле координации Терешкину в Тенях не перетанцует.

А у Рохо проблемы с координацией? У Терешкиной как раз сложности были...

Под координацией я понимаю не апломб, а координацию рук и проч.танцующих частей тела. А какие сложности у Терешкиной и с координацией чего? С шарфом только она, кажется, безаварийно крутится.

03 июн 2011, 19:33
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Собеседник писал(а):
Всё, дискуссия завершилась, договорились до полного абсурда. Друзья, если ВСЁ - дело вкуса, тогда о чем вы тут спорили?

Спор ради спора. При том меня обсолютно не убеждают аргументация Альбериха, из кожи лезущего вон, что бы выставить свои знания в области техники и выставив своего собеседника дураком.

В вашем случае можно и не тратить свои "специальные" знания.

03 июн 2011, 19:40
Завсегдатай

А апломб к координации тоже относится? С этим, по моему, у Терешкиной никогда не было вопросов. Я про то, что были времена, когда ноги-руки ну и голова у нее двигались как-то поочередно. Кстати, в хореографии с шарфом тоже что-то такое "поочередное" есть.

03 июн 2011, 20:13
Завсегдатай

Лана писал(а):
А апломб к координации тоже относится? С этим, по моему, у Терешкиной никогда не было вопросов. Я про то, что были времена, когда ноги-руки ну и голова у нее двигались как-то поочередно. Кстати, в хореографии с шарфом тоже что-то такое "поочередное" есть.

Может, конечно, я что-то не понимаю, но как раз это-то у нее и было. Она сильно выигрывала у депутатши Захаровой именно в этом плане в Этюдах. Апломб http://www.youtube.com/watch?v=rKRhK7-Y ... re=related
по-моему, вполне, делая скидку на рост. Ну местами кривоваты туры, но это уж на фоне всеобщих страданий в этой вариации сущая мелочь. В этот приснопамятный вечер только она и держала марку б.императорской сцены. Особенно, после малоадекватной тройки.
Мне очень импонирует, что у нее свободный верх, наши европейские дивы при сложных вращениях слишком уж деревенеют.http://www.youtube.com/watch?v=wRecBBug ... re=related У Рохо от остервенелого усердия не шаль, а скакалка. С другой стороны именно у нее понятно, что два тура были времена Петипа виртуозным трюком и требовали лихости и эффектности, это у наших длинноногих прим за боязнью не свалиться, уже отсутствует.
Единственно, что мне активно не нравится у Терешкиной, очень формальное отношение к пор де бра,неинтеллектуальное, так скажем. Ну вот круассе вперед в аттитюд - почему глаза смотрят себе в локоть? Движение теряет свой характер напрочь. Я бы хотел посмотреть ее в Бриллиантах или второй части Симфонии, там это будет еще обостреннее, так как у Баланчина все эти детали очень завязаны на музыку. Вроде как в упомянутом Скерцо, где где это жест а ля Диана с луком, как бы прислушивается к зову валторны, что прекрасно делает Летестю,

04 июн 2011, 00:05
Завсегдатай

Alberich, я совсем запуталась: "свободный верх" - это вы про кого?
А "Этюды" у Терешкиной, по-моему, лучше всех в Мариинке.

04 июн 2011, 10:26
Завсегдатай

Лана писал(а):
Alberich, я совсем запуталась: "свободный верх" - это вы про кого?
А "Этюды" у Терешкиной, по-моему, лучше всех в Мариинке.

Про Терешкину, разумеется. В Этюдах ей работать и работать, я видел балерин более убедительных в этой партии.

04 июн 2011, 11:49
Завсегдатай

Нарыл вот здесь несколько версий Этюдов
http://www.youtube.com/user/cyrcatfran
вообще канал интересный
Легри, конечно, совершенно замечательный (есть подозрение, что канал - слив из домашнего архива этуали) , но тут очень заметно, как условно мнение о гении мужского танца в Опере. Просто одно поколение удалось. А балерины стабильно сильные.

04 июн 2011, 13:20
Завсегдатай

О каком красивом верхе идёт речь :? У Терешкиной нет шеи: Лебединое.

Если спина и руки, то есть в Мариинке куда более красивый "верх". Зачем нагрождать балерину качествами которых у неё не было и нет? Разве что её подставить :o Если сравнивать с Рохо и Летестю, то да, лучше чем у последних, но никак не лучший в Мариинке , чур-чур!! Что в этом верху красивого: Драгоценности :?

04 июн 2011, 16:21
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 85  След.