|
|
Текущее время: 05 май 2025, 22:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Мариинский театр на гастролях
Автор |
Сообщение |
модернизация
Завсегдатай
|
 Re: Мариинский театр на гастролях
Давно пора готовить способных танцовщиков из кордебалета, а не душить их нечеловеческими условиями. Всё равно когда-то придется это делать, как бы этого и не хотелось.
|
17 апр 2011, 19:31 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Вышел "Tutto danza" - весна 2011г. /один из 4-х журналов о балете и танце в Италии/. На обложке фото Олесьи Новиковой и Роберто Болле - "Манон" на сцене Ла Скала. Первый материал журнала интерьвю Новиковой. В ее планах "Лебединое", Никия, "Парк". Вначале ее репетитор была Ольга Моисеева, а сейчась - Сергей Вихарев. В рецензию на "Манон" Новикову очень хвалят, первая Манон была Сильви Гиллем. В конце апреля Новикова и Сарафанов примут участие в "Гала этуалей" - Ла Скала. В октябре она танцует Раймонду в реконструкции Вихарева. Уже начала репетировать.
|
28 апр 2011, 23:12 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="talisman13"] В ее планах "Лебединое", Никия, "Парк". [/quote] Неужели у нас?
|
28 апр 2011, 23:47 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А Раймонду где Вихарев будет реконструировать - тоже у нас?
|
28 апр 2011, 23:54 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Нет, "Раймонду", слава богу, не у нас, а в Милане. Как я поняла, у Олеси сейчас постоянного педагога-репетитора нет. Она репетирует с Вихаревым "Раймонду", поскольку он будет ставить этот спектакль. Жаль, если она работает без постоянного педагога.
|
29 апр 2011, 00:38 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Новикова говорит, что сейчась ее репетитор Вихарев, так, что речь идет не только о "Раймонде", кстати я и до этого интерьвю знал, что ее репетитор в МТ является уже Вихарев. Наверно это кому то неприятно?
|
29 апр 2011, 00:48 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Уважаемый Талисман, почему Вы считаете, что поклонникам балета и О. Новиковой неприятно видеть педагогом балерины С. Вихарева. Пока трудно сказать что-то определенное о его педагогических способностях, но танцовщиком он был неплохим. Его реставрации мне тоже нравятся, ни одна из них не разочаровала, а его "СК" - настоящий праздник , пиршество радости, солнца , буйство красок. На фестивальной "СК" мысленно возвращалась к этой версии, хотя и в варианте К.Сергеева есть своя прелесть. Стоит только пожелать и ученице и новому репетитору творческих побед и плодотворного сотрудничества. Жаль только, что старая гвардия педагогов , увы, уходит... О.Н.Моисеевой -здоровья, здоровья и еще раз здоровья и искренняя благодарность за учениц, танец которых радовал и продолжает радовать сейчас.
|
29 апр 2011, 10:44 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Уважаемая Ольга К! "Наверно это кому то неприятно"? не означает, что я имею ввиду всех.
|
29 апр 2011, 11:25 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
MrsSmith152 писал(а): Своего Ферхада нет. А ведь Вика не из тяжелых или неудобных партнерш, Катя Осмолкина - тем более. А мужчин нет. Вот до чего дошли! Я думаю, это не потому, что у нас нет Ферхада (хотя, по правде говоря, с исполнителями этой партии есть проблема), а потому, что так Цискаридзе захотел (а в этой партии он действительно хорош - по крайней мере, был)
|
29 апр 2011, 15:16 |
|
 |
Marysha
|
Никто не знает программу гала в Москве? Я как раз в этих числах буду в Москве. Обязательно пойду на Терешкину и Цискаридзе. А вот стоит ли идтинагала?
|
29 апр 2011, 15:59 |
|
|