|
|
Текущее время: 06 май 2025, 20:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XI фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Alberich писал(а): Сильфида писал(а): Какой концепт в нынешнем, кроме списания кучи денег под видом гонораров и расходов на банкеты? На пресс-конференции, которая состоится завтра, вряд ли будет задан этот вопрос Лично я с интересом хожу на гастролёров, танцующих в наших спектаклях. Иногда узнаю много нового и о "Лебедином озере" (когда Корейя сыграл Зигфрида так, как нашим принцам и не снилось), и о "Жизели" (когда Гомес показал себя изумительным партнёром Вишнёвой).
|
12 апр 2011, 13:40 |
|
 |
Таня
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 11:00 Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург
|
Однако! Олеся Новикова испарилась из числа участников фестивального гала. Видимо, решили, что 2 раза выходить на сцену уже перебор. Очень жаль.
|
12 апр 2011, 17:08 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Я все-таки не понимаю: ведь в роли Ромео заявлен Иванченко, разве Ульяна не может станцевать с ним?
|
12 апр 2011, 17:28 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Трудности переходного возраста Ольга Федорченко о фестивале «Мариинский» в Петербурге http://www.kommersant.ru/doc/1611527
|
13 апр 2011, 01:20 |
|
 |
Tora
Театрал
|
Сильфида писал(а): Лично я с интересом хожу на гастролёров, танцующих в наших спектаклях. Иногда узнаю много нового и о "Лебедином озере" (когда Корейя сыграл Зигфрида так, как нашим принцам и не снилось), и о "Жизели" (когда Гомес показал себя изумительным партнёром Вишнёвой). Для меня тоже эти спектакли остались незабываемыми. Не одна я приезжаю на фестивали из других городов с надеждой увидеть новый спектакль, или любимого исполнителя в новой партии, или еще неизвестного мне.
|
13 апр 2011, 02:56 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Госпожа Федорченко почему-то не знает, что Лопаткина танцевать Джульетту не будет. Во всяком случае, не будет на этом фестивале 
|
13 апр 2011, 11:51 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Как теперь выражаются, - без комментариев. Вообще-то именно нюансами и полутонами Ульяна всегда и поражала зрителей, как никто другой. Я уже молчу о стилистике и грамматических ошибках, современные писаки даже не утруждают себя тем, чтобы перечитать и проверить, что они намарали.
|
13 апр 2011, 13:33 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Присоединяю свой голос к Собеседнику. Почему-то все балетные критики "Коммерсанта" ( парижский корреспондент, гос-жа Федорченко) лишь клоны г-жи Кузнецовой: ни своего лица, ни своего стиля , ни своего понимания балета. Все взято у старшей сестры по перу. Грустно все это. А О. Федорченко еще и необходимой информацией не владеет.
|
13 апр 2011, 14:08 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Уважаемые балетоманы, я, конечно, не Федорченко, но отвечу как бы за нее. Блесните, уважаемые любители балета, продемонстрируйте остроту стиля, оригинальное понимание балета и владение русским языком хотя бы лучше Ворда. Здесь четыре года несется несусветный малограмотный неквалифицированный бред, снабжаемый,при этом, перманентным полосканием балетных критикесс - которые, как всегда, "клевещут". Вы забываете о том, что когда вы пишете о танцах - вы не конкурируете с танцовщиками и тем избавляете себя от сравнений, но когда вы пишете о журналистах, о русском языке, о владении темой, естественно, и это самое главное - не утрудив себя сколько нибудь конкретными претензиями ( ах, стиль плохой) - сравнения с вашими опусами напрашиваются сами собой, тем более что рецензенты те же самые балетоманы,только в отставке. Увы и ах. Какой бы не была расплохой Федорченко, не мешало бы помнить, что претензии предъявлять лучше очно - на сайте Коммерсанта, например. Тем более, что тут вечная борьба за хорошие манеры и исключительная обидчивость на любую критику ваших творений. Есть лютый дефицит на критиков в области музыкального театра, но я не знаю ни одного случая, чтоб из недр балетных форумов родилось хоть что-то дельное, хотя любителей пописать художественно-пруд пруди. Вы можете взглянуть на время выхода Уикенда, вы в курсе, когда обычно сдаются тексты в еженедельные приложения? Или Федорченко должна прозревать все капризы сиятельной примы, а тем более - полутона ее творческого заката в ШС, Ратманском и Кармен? Критики, как и публика - это зеркало балета. Нечего пенять на зеркало.
_________________ Пятая колонна
|
13 апр 2011, 15:09 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Альберих, Вам нужны конкретные примеры? Сами не видите? Пожалуйста: Цитата: Сам же фестиваль же, вступая в сложный подростковый возраст, решил привлечь к себе внимание самым радикальным образом. Ну, хотя бы такие мелочи г-жа Федорченко могла вычистить прежде, чем отдавать в печать. Альберих, что это Вы так страстно палите по Лопаткиной? Чем она Вас уязвила? Может, у Вас был роман сней? 
|
13 апр 2011, 15:29 |
|
|