Текущее время: 06 май 2025, 20:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 52  След.
XI фестиваль балета "Мариинский" 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Alberich писал(а):
Сильфида писал(а):
Какой концепт в нынешнем, кроме списания кучи денег под видом гонораров и расходов на банкеты?

На пресс-конференции, которая состоится завтра, вряд ли будет задан этот вопрос :roll:

Лично я с интересом хожу на гастролёров, танцующих в наших спектаклях. Иногда узнаю много нового и о "Лебедином озере" (когда Корейя сыграл Зигфрида так, как нашим принцам и не снилось), и о "Жизели" (когда Гомес показал себя изумительным партнёром Вишнёвой).

12 апр 2011, 13:40
Заядлый театрал

Однако! Олеся Новикова испарилась из числа участников фестивального гала. Видимо, решили, что 2 раза выходить на сцену уже перебор. Очень жаль.

12 апр 2011, 17:08
Завсегдатай

Я все-таки не понимаю: ведь в роли Ромео заявлен Иванченко, разве Ульяна не может станцевать с ним?

12 апр 2011, 17:28
Завсегдатай

Трудности переходного возраста
Ольга Федорченко о фестивале «Мариинский» в Петербурге
http://www.kommersant.ru/doc/1611527

13 апр 2011, 01:20
Театрал

Сильфида писал(а):

Лично я с интересом хожу на гастролёров, танцующих в наших спектаклях. Иногда узнаю много нового и о "Лебедином озере" (когда Корейя сыграл Зигфрида так, как нашим принцам и не снилось), и о "Жизели" (когда Гомес показал себя изумительным партнёром Вишнёвой).

Для меня тоже эти спектакли остались незабываемыми.
Не одна я приезжаю на фестивали из других городов с надеждой увидеть новый спектакль, или любимого исполнителя в новой партии, или еще неизвестного мне.

13 апр 2011, 02:56
Завсегдатай

clover23 писал(а):
Трудности переходного возраста
Ольга Федорченко о фестивале «Мариинский» в Петербурге
http://www.kommersant.ru/doc/1611527

Госпожа Федорченко почему-то не знает, что Лопаткина танцевать Джульетту не будет. Во всяком случае, не будет на этом фестивале :roll:

13 апр 2011, 11:51
Завсегдатай

Как теперь выражаются, - без комментариев. Вообще-то именно нюансами и полутонами Ульяна всегда и поражала зрителей, как никто другой. Я уже молчу о стилистике и грамматических ошибках, современные писаки даже не утруждают себя тем, чтобы перечитать и проверить, что они намарали.

13 апр 2011, 13:33
Завсегдатай

Присоединяю свой голос к Собеседнику. Почему-то все балетные критики "Коммерсанта" ( парижский корреспондент, гос-жа Федорченко) лишь клоны г-жи Кузнецовой: ни своего лица, ни своего стиля , ни своего понимания балета. Все взято у старшей сестры по перу. Грустно все это. А О. Федорченко еще и необходимой информацией не владеет.

13 апр 2011, 14:08
Завсегдатай

Уважаемые балетоманы, я, конечно, не Федорченко, но отвечу как бы за нее.
Блесните, уважаемые любители балета, продемонстрируйте остроту стиля, оригинальное понимание балета и владение русским языком хотя бы лучше Ворда. Здесь четыре года несется несусветный малограмотный неквалифицированный бред, снабжаемый,при этом, перманентным полосканием балетных критикесс - которые, как всегда, "клевещут".
Вы забываете о том, что когда вы пишете о танцах - вы не конкурируете с танцовщиками и тем избавляете себя от сравнений, но когда вы пишете о журналистах, о русском языке, о владении темой, естественно, и это самое главное - не утрудив себя сколько нибудь конкретными претензиями ( ах, стиль плохой) - сравнения с вашими опусами напрашиваются сами собой, тем более что рецензенты те же самые балетоманы,только в отставке. Увы и ах.
Какой бы не была расплохой Федорченко, не мешало бы помнить, что претензии предъявлять лучше очно - на сайте Коммерсанта, например. Тем более, что тут вечная борьба за хорошие манеры и исключительная обидчивость на любую критику ваших творений.
Есть лютый дефицит на критиков в области музыкального театра, но я не знаю ни одного случая, чтоб из недр балетных форумов родилось хоть что-то дельное, хотя любителей пописать художественно-пруд пруди.
Вы можете взглянуть на время выхода Уикенда, вы в курсе, когда обычно сдаются тексты в еженедельные приложения? Или Федорченко должна прозревать все капризы сиятельной примы, а тем более - полутона ее творческого заката в ШС, Ратманском и Кармен?
Критики, как и публика - это зеркало балета. Нечего пенять на зеркало.

13 апр 2011, 15:09
Завсегдатай

Альберих, Вам нужны конкретные примеры? Сами не видите? Пожалуйста:

Цитата:
Сам же фестиваль же, вступая в сложный подростковый возраст, решил привлечь к себе внимание самым радикальным образом.

Ну, хотя бы такие мелочи г-жа Федорченко могла вычистить прежде, чем отдавать в печать.

Альберих, что это Вы так страстно палите по Лопаткиной? Чем она Вас уязвила? Может, у Вас был роман сней? :wink:

13 апр 2011, 15:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 52  След.