|
|
Текущее время: 06 май 2025, 21:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, НезабудЬка, перечитывала ваши посты  , и обнаружила такой вот:
Цитата: Floria Tosca писал(а): Да, и костюмы в испанском ужасно не понравились. Кофейный и серый как-то совсем не сочетаются. Может, я просто ужасно ненаблюдательна, но мне казалось, что раньше я всегда видела красные и черные костюмы. Не та версия?
Это классические костюмы традиционной версии Мариинки - т.е., С.Вирсаладзе. На этих визуальных образцах воспитывались многие поколения танцовщиков и зрителей. В них с архивных фото смотрят на нас Гербек, Зубковская и т.д. В них блистали совсем недавно Шерстнева и Корнеев... История-с, однако Wink
Так ведь традиционных версий 2 (Вирсаладзе и Иванова), вы говорите о костюмах как раз из Иванова, а Флория - о костюмах из версии Вирсаладзе.
Вчера возник вопрос, в какой пачке выходит Одиллия в каждой из этих двух версий. Именно поэтому я, собственно, и отсматривала имеющиеся у меня фрагменты из разных ЛО.
Обнаружилось следующее. Большинство имеющихся у меня фрагментов - "ивановские", есть парочка "вирсаладзе". В "ивановских" у Одиллий пачка расшита красными нитями, в "вирсаладзе" - серебристыми. Исключение - Мезенцева, ее пачка просто черная, никаких посторонних цветовых вкраплений (сам спектакль шел в декорациях Иванова).
Может ли кто-нибудь из любителей мариинского балета внести какую-нибудь ясность в данный вопрос?
И еще вопрос: почему так случилось, что для записи ДВД выбрали удивительнейший гибрид: декорации Вирсаладзе, а к ним - костюмы из версии Иванова? Временами "не те" костюмы ужасно резали глаз 
|
06 июн 2006, 17:09 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Костюмы
А в Лебедином озере с Евтеевой-Марковски вообще другие костюмы у всех исполнителей.Интересно, специально шили для кино?
|
06 июн 2006, 17:23 |
|
 |
Марина
Театрал
|
Да, костюмы шили специально в Ленфильмовских мастерских, эскизы делали художники Ленфильма. Если я правильно помню, костюмами занималась Марина Азизян, ученица Николая Акимова.
Она делала и большинство эскизов к "Синей птице" с Надей Павловой, Валентиной Ганибаловой и ..не помню, кто из Мариинки танцевал Огонь.
Фильм "Лебединое озеро" был ужасно обруган в журнале "Советский экран".
Но все причастные к этому делу как комплимент цитировали фразу о том, что "фильм не спасает даже переливающийся всеми цветами плащ Злого Гения"  .
|
06 июн 2006, 23:54 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Умерла старейший педагог репетитор Мариинского театра - Ираида Николаевна УТретская
_________________ C уважением, Камелия
|
07 июн 2006, 00:52 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
Александра писал(а): Уважаемая Незабудка! Мне всегда казалось, что мы создали форум (кстати, неофициальный) для себя и пишем тоже для себя. Мы никому не обещали давать профессиональный разбор спектаклей, никто нам этого не поручал и не платит за это зарплату. Так что имеем право выражать свои мысли так, как умеем (разумеется, в цензурных выражениях).
Александра, спасибо за разъяснения относительно вашего форума. До меня как-то не сразу дошло, что я немножко не туда попала. Согласна с Вашим главным аргументом - "пишем, как можем". Тут спорить нет смысла, а тем более чего-то требовать. Есть некая среда в онлайне, и если основным обитателям этой среды в ней очень комфортно, то наверное, это самое главное для общения. А общение, в свою очередь, цель форума.
Желаю всем завсегдатаям форума исключительно приятного общения.
P.S. Не припомню, чтобы я призывала к профессиональным разборам. Анализ, аргументация и конструктив - это признак профессионализма? Хм, я думала, что все-таки признак ответственности...
|
07 июн 2006, 01:40 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
"Мы создали форум(неофициальный) для себя..........."
А что кто-то выдает разрешение писать на этом форуме.И что нужно предъявить билеты или программки для того, чтобы на нем писать?
Или представить список просмотренных балетов?Или может 2 рекомендации от постоянных участников форума.
Глупо и некрасиво переходить на личности!!!!!!!
Уважаемая Александра ,опубликуйте список,кому можно писать на ВАШЕМ форуме!
|
07 июн 2006, 08:49 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Уважаемая Марина!
Большое спасибо за информацию,этот фильм очень мне нравится 
|
07 июн 2006, 08:53 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
Конструктивный и насколько это вообще возможно-объективный анализ художественного произведения,будь то живопись или балет-не важно..,сфера деятельности профессионала. Мне же на форуме интересно поделиться своими впечатлениями после спектакля и прочитать мнения других. Разные!!!
Игорь,а Вы уверены,что точно поняли,что имела в виду Александра?
И,если нет,может стоит воздержаться от оценок "глупо и некрасиво"?
Умометра и вкусомера никому из нас при рождении Бог не дал,зато ПРАВО НА СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ есть у каждого. И выражать его всем нам следует в корректных формулировках не только в отношении мариинских артистов,но и друг друга. Не так ли? Мы же все люди воспитанные,балет любим,Бродского цитируем.
И вообще,как писал мудрый Булат Окуджава-"каждый пишет,как он слышит..."
Может быть,к балету вернемся?
Последний раз редактировалось Хлоя 08 июн 2006, 14:53, всего редактировалось 4 раз(а).
|
07 июн 2006, 09:47 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Утретская Ираида Николаевна.
Окончила Ш в 1944 (ученица А. Вагановой, А. Лопухова). В 1944-1972 в Т первая исполнительница партий и танцев: Фанни (Тропою грома»), Гадианская дева («Спартак»), Мамаша Ренессанс («Клоп»), Барыня («Двенадцать»), Мать («Тарас Бульба»), Хадижат («Горянка»), Хозяйка таверны, Гадалка («Испанские миниатюры»), мавританский («Отелло»), танец малаек («Хореографические миниатюры» ). Среди других партий и танцев : испанский , венгерский , польский танцы , владетельная принцесса («Лебединое озеро» ), фламенко («Лауренсия», танец басков («Пламя Парижа» ) и др. С 1972 педагог-репетитор МТ. (А.Деген, И.Ступников "Петербургский балет" 1903-2003)
07 июн 2006, 09:55 |
|
 |
Хлоя
Завсегдатай
|
Искренние соболезнования родственникам.друзьям и коллегам Ираиды Николаевны.
|
07 июн 2006, 10:02 |
|
|