|
|
Текущее время: 05 май 2025, 03:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
 Re: Составы. Сезон 228
Alberich писал(а): Каким образом Янин, артист Стаса, не могущий ничего далее шутов, оказался в ГАБТе? Уточню: не Стаса, а Кремлевского балета Андрея Петрова. Труппа классом еще ниже... А привел его в Большой, думаю, В.В. Васильев... Без комментариев, как говорится...
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
13 мар 2011, 13:34 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Кому, герою фотосессии или театру, в котором он торгует который год местами и ролями? Всем вместе взятым.. и герою, и театру... А страна должна знать своих героев в лицо
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
13 мар 2011, 14:47 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Господа и дамы! Тема довольно деликатная, в тоже время довольно спекулятивная, несмотря на все ее разновидности. Мне читать все это довольно неприятно. К сожалению с этим занимаются как балетные, так и около балетные общества. У меня был такой случай. Один из известных солистов Балета Мориса Бежара, мне жаловался, что из за любви Бежара к Х. Донн, он не сделал более видную каьеру. Только одно он пропустил сказать, что Донн был гораздо талантливее его. Разве был другой талантливее Нижинского? В свое время в Гранд Опера тоже был скандал когда Нуреев в качестве директора пригласил на ведущее положение датского танцовщика Кевин Грейвс. Мотив был более чем ясен, несмотря на завуалированности. Это и кажется положило конец директорства Нуреева. Потом выяснилось, что обвинения были напрасны. Еще когда Нуреев уже умирал все интриганты предсказывали скорую смерть от СПИДа всем ведущим танцовщикам Опера де Пари, которые он выдвинул, имена всем нам известные. И что, все они живые и здоровые. Выдвинул за талант и работу. Все это довольно недостойно и мерзко. А разве приятнее читать книгу Виноградова, где он подробно расказывает свою исповедь своих похождений? Тоже гнусно! Извините!
|
13 мар 2011, 15:54 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
talisman13 писал(а): Выдвинул за талант и работу. Мечтать не вредно
|
13 мар 2011, 16:13 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Немезида"][quote="Alberich"] Каким образом Янин, артист Стаса, не могущий ничего далее шутов, оказался в ГАБТе? [/quote] Уточню: не Стаса, а Кремлевского балета Андрея Петрова. Труппа классом еще ниже... А привел его в Большой, думаю, В.В. Васильев... Без комментариев, как говорится...[/quote] А я Янина в Стасике наблюдала - по-моему, его первого Меркуцио  Может, он у Петрова был до Стасика?
|
13 мар 2011, 19:03 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Янин танцевал в двух театрах одновременно и в КДС и в Стасе, затем только в КДС, но начинал свой творческий путь в Стасике.
|
13 мар 2011, 20:27 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Zena, спасибо за уточнение. Какой он, Янин - Янус 
|
13 мар 2011, 22:18 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Лана писал(а): Какой он, Янин - Янус  Да и сейчас тоже  Не только Большим балетом успевает управлять, но и на "Культутре" каждую неделю "Абсолютный слух" делать:)
|
13 мар 2011, 22:33 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Уважаемый Талисман, надеюсь ВАМ не надо рассказывать,чем отличается Легри от Шклярова или Меркурьева? Никто никогда не посмеет утверждать, что Ганьо, Кобборг или Стифель сделали карьеры благодаря своим склонностям, скажем так. Не факт, что оне им не помогли, но работали они В ПЕРВУЮ очередь на сцене. Я понимаю, мой вкус ненадежный арбитр, но я видел замечательные, порой выдающиеся работы всех троих на сцене. и не помню ни одной роли, где бы наш талант перетанцевал своих коллег по театру, танцующих тоже самое, Фадеева или Сарафанова. Потому как на Западе нет обычая платить за понятно что должностями. Понимаете, никто не скажет что-то кто-то получил эуталь за "это" ( ибо способы получения более или менее прозрачны), а вот за нашим героям эта слава будет тянуться долго, несмотря на очевидные способности еще и к танцам. Потому как жертвы высокоинтеллектуальной среды балетных училищ не способны понять, что репутация теряется один раз,а карьера, устроеная таким нехитрым способом,обычно, заканчивается в пределах зоны влияния высокого покровителя. Примеры режиссеров и хореографов, неизвестных далее Крюкова канала, но при этом обильно упражняющихся на б.императорских сценах хорошо известны. Речь, повторю, не о СПИДе и способах разврата, а о том неприятном моменте, когда вся эта любовь-морковь начинает разлагать театр, чего никогда при Нурееве не было. Почему до сих пор его имя склоняется в Париже с придыханием. Уверен, что имена ЮФ и ГПЯ забудутся, как дурной сон русского балета. По последним сведениям, увольнение ГПЯ заглохло - и об этом стоит остро пожалеть, потому как в отл от декоративных начальников вроде Бурлаки или Ратманского именно он ответсвенен за превращение ГАБТа не просто в кладбище, но в помойку. Огласка в этом случае (а дело очень хотели замять и замнут) носит санитарный характер, ибо чудовищна система, в которой искусство зависит от физиологических позывов и коррумпированности менеджмента. Сколько должно быть принято еще скандалезных кадровых решений в МТ, чтоб публику проняло, наконец, я не знаю.
_________________ Пятая колонна
|
13 мар 2011, 23:17 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Как бы не хотели замять,но шлейф-то останется.
|
14 мар 2011, 01:05 |
|
|