|
|
Текущее время: 04 май 2025, 15:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Новости из мира балета. Сезон 2010-2011
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Новости из мира балета. Сезон 2010-2011
Альберик, Оставьте уважаемую Ольгу К. писать о том о чём ей хочется. Вот Вы, своим постоянным восхвалением железо-бетонных прим ОперA уже оскомину набили. Ничего - терпим, понимая что на данном форуме писать в тему так как хочется - право каждого.
|
26 дек 2010, 19:14 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Что бы значила эта реплика? Не подгоняйте Ольгу, я думаю, перевод балетоманской прозы, да еще выборочный, дело непростое. Я думаю, Ольга сделает большое дело, если попереводит вашу многолетнюю сантабарбару про одну очень известную в узких кругах танцовщицу,ваши с ней безответные разговоры вкупе с полотнами уважаемого Фагота на французский и запостит их дансоманцам. Что б те, после этого заочного свидания с "замком красоты" с Крюкова канала просто содрогнулись от железобетонного бурре кризиса на пляс Опера
_________________ Пятая колонна
|
26 дек 2010, 22:17 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
Alberich писал(а): ... Я думаю, Ольга сделает большое дело, если попереводит вашу многолетнюю сантабарбару про одну очень известную в узких кругах танцовщицу,ваши с ней безответные разговоры вкупе с полотнами уважаемого Фагота на французский и запостит их дансоманцам. Что б те, после этого заочного свидания с "замком красоты" с Крюкова канала просто содрогнулись от железобетонного бурре кризиса на пляс Опера Можно узнать, это Вы о ком, уважаемый?
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
26 дек 2010, 22:26 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Ха-ха-ха, Немезида ничего не поняла. Это ж надо, столько лет на форуме...
|
26 дек 2010, 22:29 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Немезида писал(а): Alberich писал(а): ... Я думаю, Ольга сделает большое дело, если попереводит вашу многолетнюю сантабарбару про одну очень известную в узких кругах танцовщицу,ваши с ней безответные разговоры вкупе с полотнами уважаемого Фагота на французский и запостит их дансоманцам. Что б те, после этого заочного свидания с "замком красоты" с Крюкова канала просто содрогнулись от железобетонного бурре кризиса на пляс Опера Можно узнать, это Вы о ком, уважаемый? Octavia Завсегдатай Зарегистрирован: Вторник, 30.11.2004, 19:19 Сообщения: 5999 Re: Балет на ТВ Алина, Вы - прекрасная Балерина, которую молодёжь не просто любит, а боготворит! Однако замечание, если конечно позволите. На 1:06 минуте и ещё дальше, у Вас есть момент где Вы летите в 180-градусном жете (Баядерка) - всё в порядке. Но посмотрите на корзинку: в ней цветы и змейка, её надобно держать так, что бы содержимoe из неё не соскакивало, а вот Вы держите её вертикально поверхности: Video Скажите деталь? Да. Однако вот именно такие мелкие детали отличают выдавшеюся Балерину, от просто хорошей. Положительное: хороши у вас гран рон-де-жамб-ы на 5:44 минуте. Успехов!
|
26 дек 2010, 22:47 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Я вот задумался, как перевести "180-градусное жете" во всем богатстве смыслов, которое оно несет.
|
26 дек 2010, 22:50 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
|
26 дек 2010, 23:17 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Форумчане, может быть закончим прикидываться более глупыми, чем на самом деле? А то так прохохочем всю нашу культуру.
|
26 дек 2010, 23:31 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
БОльшая часть моих сообщений - картинки и видео, посчитайте сами, если конечно умеете. А даже если бы всё об Алине? Кому какое дело? Я искусство воспринимаю довольно эгоистично. Мне не важно что крысы-балетоманши запутующиеся в паутине любят, а важно то что если я иду на спектакль, то получаю здоровую долю вдохновения. Невская звёздочка очень популярна и любима, поднимает настроение и вдохновляет в жизни и работе, чего я очень желаю железно-бетонной Орели Дюпон  Alberich писал(а): Я вот задумался, как перевести "180-градусное жете" во всем богатстве смыслов, которое оно несет. Это градус под которым Вы часто находитесь, милостивый государь 
Последний раз редактировалось Octavia 27 дек 2010, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
|
26 дек 2010, 23:59 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Еще немного железо-бетона http://www.twitvid.com/OQWNLhttp://www.twitvid.com/J5DXC(внимание, долго грузится) следуя тренду ссылаться на мнение любителей балета http://danse-opera.over-blog.com/articl ... 31272.htmlDorothée Gilbert est une Paquita naturelle. Le personnage s(accorde tout à fait avec le tempérament fougueux de l'étoile. Elle est belle, vive, mutine. Sa pantomime est un vrai bonheur. Claire, lisible, drôle mais pas exagérée. Et puis sa danse... quelle belle danse! Cela laisse vraiment sans voix! Triple pirouettes, là où on voit qu'elle pourrait en passer une ou deux de plus, sauts d'une légèreté incroyable, petite batterie... une étoile, une vraie, une qui brille de mille feux et ça fait tellement plaisir à voir. Et elle a un réel et visible bonheur d'être sur scène. C'est communicatif. На радость мариинским любителям балета мальчик слабенький и много лажает. Откровенно говоря, госпожа Жильбер прелестна только в лакоттовой части, там где начинается Петипа, невзирая на количество пируэтов и похвальное желание не бить себя по носу и честно закрывать ноги в пятую после туров ( ср.здесь http://www.youtube.com/watch?v=kFaA1elV ... re=related) трудности перевода дают о себе знать.
Последний раз редактировалось Alberich 27 дек 2010, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
|
27 дек 2010, 00:01 |
|
|