Текущее время: 19 июн 2025, 03:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Самые обсуждаемые артисты МТ 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Самые обсуждаемые артисты МТ
bastinda писал(а):
На тюбе найдите образец. Я не понимаю о чем конкретно Вы спрашиваете .

Александр Лунёв в записи ЛО 1986 г. (Мезенцева-Заклинский) танцует "правильную" версию вариации в па-де-труа 1 акта. Попробуйте поискать эту запись! :)

08 ноя 2009, 17:44
Завсегдатай

Да, Лунев танцевал так как надо, а прыжок с заноской это сиссон уверт. кстати позор для МТ что некому испольнить это, кстати там в комбинации после сиссон уверт с заноской есть еще один трудный прыжок - двойное ассамбле в повороте с заноской, которые не только Лунев, но и Чичерин, Груздев и др. делали. В последний раз я видел в исп. Зюзина- весной 2004г., только он делал с левой ноги.

08 ноя 2009, 18:24
Завсегдатай

Да, спасибо, точно сиссон. Жаль, Бастинда, что профи в Спб не знают и не понимают о чем речь. Между тем это едва ли не самая тяжелая вариация в наследии - на ней получили травмы Корсаков и Семионов ( и еще кто-то).
Нету записей, я искал.

08 ноя 2009, 20:01
Завсегдатай

То есть, существует еще запись с Зеленским, где он ее танцует, но в ЮТ именно этой вариации нет.

08 ноя 2009, 20:03
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Да, спасибо, точно сиссон. Жаль, Бастинда, что профи в Спб не знают и не понимают о чем речь. Между тем это едва ли не самая тяжелая вариация в наследии - на ней получили травмы Корсаков и Семионов ( и еще кто-то).
Нету записей, я искал.

Странно... ЛО 1986 года выходило на DVD (не говоря уж о кассете). Неужели никто не выложил?
Кстати, Рузиматов танцевал это па-де-труа в начале карьеры. И Вихарев. Оба прекрасно исполняли вариацию.

08 ноя 2009, 20:08
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Странно... ЛО 1986 года выходило на DVD (не говоря уж о кассете). Неужели никто не выложил?
Кстати, Рузиматов танцевал это па-де-труа в начале карьеры. И Вихарев. Оба прекрасно исполняли вариацию.

Этим на ют занималась ketinoa, так ведь ее забанили. Ее отсутствие очень ощутимо.

08 ноя 2009, 20:22
Завсегдатай

Я набрала в поиске "ketinoa". Кое-что есть, но ЛО, Сильфиды и Спящей с Луневым нет :x

08 ноя 2009, 20:24
Завсегдатай

Кетиноа теперь russianballetvideo но видео там другие чем были прежде. Может со временем выложит

08 ноя 2009, 21:20
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Нету записей, я искал.

Не знаю откуда Вам ответили, я лично в Прибалтике нахожусь всю сознательную жизнь. Этот прыжок только в этой вариации используется? А наследие, мягко говоря, недостаточно знаю, чтобы помнить о чем речь.

08 ноя 2009, 21:51
Завсегдатай

Уважаемый Альберих, к Вашему сравнению Лопаткиной и Сомовой и кому что мешает: когда Ульяна только пришла в театр, была очень слаба физически и не сильна технически (думаю никто отрицать не будет). Многие даже сомневались, сможет ли она танцевать ведущие партии, и сожалели, что балерина с такими уникальными данными, возможно, именно в силу этих уникальных данных (роста, прекрасных длинных линий и т. д.) не сумеет освоить большую классику. Но ничего - работала много, с хорошим репетитором и все освоила. Так что лучше не злобствовать, а потерпеть, пока придет опыт и сформируется достаточное мастерство и у той же Сомовой. Понятно, что сейчас ей не сравниться в виртуозности с Терешкиной - но у той вообще совсем другая индивидуальность и манера танца. Насчет Орели Дюпон - ну, как хотите, но прыжок тяжеловат. Сильви Гиллем, конечно, уникальна, никто и не спорит, к тому же она до балета занималась гимнастикой, где уже развила гибкость, координацию. Ну, слава богу, что она есть и что мы ее видели на сцене и видим в записях. Но из этого не следует, что прямо каждая выпускница школы Opera - это новая Сильви Гиллем.

24 окт 2010, 17:53
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.