|
|
Текущее время: 04 май 2025, 13:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
shakti
Завсегдатай
|
 Re: Леонид Сарафанов
что, Форма, не вынесла душа поэта....? вы ж вроде удалились от общения с разными болванами.
|
22 окт 2010, 11:39 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
shakti писал(а): что, Форма, не вынесла душа поэта....? вы ж вроде удалились от общения с разными болванами. Не вынесла... )))) Ну бред же люди говорят.
|
22 окт 2010, 11:40 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
ну так вы бы прислушивались и анализировали - Альберих оч. умный и компетентный человек. А по поводу тараканов - так разнообразные по размеру тараканы обитают даже и в самых светлых головах. и у самых изысканно вежливых людей. Ваши опусы, дорогой друг, пестрят грамматическими, стилистическими ошибками. И логики в них наблюдается оч. немного. Много как раз эмоций и демагогии. Без обид.
Последний раз редактировалось shakti 22 окт 2010, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
22 окт 2010, 11:45 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Уважаемый Альберих,
Охотно соглашусь с Вами в том, что Этюды подходят Сарафанову необычайно. Более того, это лучшее исполнение мужской роли в этом балете, которое я видела, включая датских исполнителей, которыми Вы так восхищались. Однако руководство Мариинки в дураки я бы не торопилась записывать. Леониду около 30 лет. Для артиста это не закат, но уже не рассвет. Возможно они прикинули и решили "пусть голубчик идёт - ещё вернётся", а мы за эти деньги и квартиру в центре великолепного СПб-га предложим перспективному и более молодому танцовщику. Я первый раз встречаюсь с такого рода менеджментом. Они уже приберегли квартиру в случае с Захаровой. Выясняется, что Сарафанов - престарелый. У публики короткая память - я напомню, как встречали Сарафанова после конкурса и как за него реально бились театры. То есть, Сарафанов неперспективный, а Шкляров со Степиным - перспективные? Какая разница, Шкляров точно так же будет сидеть на сухом пайке из Али и Зигфрида до пенсии, только вот бежать ему будет некуда. Этюды - не лучшее исполнение, чистоту формы в турах или заносках у Селюцкого Сарафанов так и не приобрел, но тот редкий случай танцевального брио на МТ сцене, что в Точности, что в Этюдах - его заслуга, безусловно. Это танцовщик, повоторю, который умеет все, прыгать, бить заноски, вращаться, плюс природная танцевальность - ничего этого в комплексе нет и в помине ни у кого другого в театре.
_________________ Пятая колонна
|
22 окт 2010, 11:46 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Alberich"]И после этого мне говорят, что я не люблю артистов театра! Так их собственная публика ненавидит - феерическая позиция "схожу, на других посмотрю". /quote] А что - смотреть на других совсем нельзя? Или любить Сарафанова - значить не видеть ничего хорошего у остальных и всех оценивать только по его категориям. А вот Корсунцев хороший партнер - Сарафанов так не может. У Сергеева энегретика более масштабная, чем детский азарт Сарафанова. Со Шкляровым можно сравнить - но если Шкляров не такой виртуоз, зато "принцеватее". В общем, каждый хорош своим, за что и любим. И достоинства Сарафанова никто не умаляет - но это не повод об остальных ноги вытирать. Кстати, театры не бились - Большой не захотел брать к Сарафанову в нагрузку Гончар, а Мариинка взяла. Так что - кому квартиру, кому барышню... Квартиры - это в Москве 
|
22 окт 2010, 11:54 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
shakti писал(а): ну так вы бы прислушивались и анализоровали - Альберих оч. умный и компетентный человек. А по поводу тараканов - так разнообразные по размеру тараканы обитают даже и в самой светлых головах. и у самых изысканно вежливых людей. Ваши опусы, дорогой друг, пестрят грамматическим, стилистическими ошибками. И логики в них наблюдается оч. немного. Много как раз эмоций и демагогии. Без обид. Я не люблю анализировать ангажированных людей. Потом все эти знания никому не нужны это пустое испражнение. Вот если бы он спектакли ставил. Что касается грамматики я ее не преподаю и мне простительно. Я знаю много людей которые очень правильно пишут но со всех сторон полнейшие неудачники. Знаете чем мы отличаемся? Меня все устраивает а если вас не устраивает так меняйте, а мне все НРАВИТСЯ. Мне только обидно, что средняя публика академического театра это обычный Российский Лох или Лох лузер. И мозгов у него меньше чем у среднестатистического зрителя БКЗ.
|
22 окт 2010, 12:01 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Лана писал(а): Alberich писал(а): И после этого мне говорят, что я не люблю артистов театра! Так их собственная публика ненавидит - феерическая позиция "схожу, на других посмотрю". /quote] А что - смотреть на других совсем нельзя? Или любить Сарафанова - значить не видеть ничего хорошего у остальных и всех оценивать только по его категориям. А вот Корсунцев хороший партнер - Сарафанов так не может. У Сергеева энегретика более масштабная, чем детский азарт Сарафанова. Со Шкляровым можно сравнить - но если Шкляров не такой виртуоз, зато "принцеватее". В общем, каждый хорош своим, за что и любим. И достоинства Сарафанова никто не умаляет - но это не повод об остальных ноги вытирать. Кстати, театры не бились - Большой не захотел брать к Сарафанову в нагрузку Гончар, а Мариинка взяла. Так что - кому квартиру, кому барышню... Квартиры - это в Москве  Это вам в управлении рассказали про нагрузку? В ГАБТе в нагрузку брали и не такое, а в МТ - не взяли в нагрузку в свое время жену Уварова. В ГАБТе чудовищно развитое местничество - там совершенно не терпят чужаков, только Ратманский что-то попытался изменить, но на тот момент там было другое начальство. Я готов еще раз повторить - Сарафанов вызвал фурор на конкурсе и для МТ он был спасением, у Упоении точностью, где как известно, танцовщики порой танцуют симметрично, при всем моем уважении к Фадееву было очень заметно, кто чего умеет. Удивительно, как нечистые бризе легко заменяются в Академическом театре энергетикой, которой Сарафанову в Ундине Форсайте, Базиле, Ландере конечно не хватало. Давайте выпустим Сергеева во всем этом, а потом будем сравнивать, ОК? И еще про бэкграунд принятия решений - в театре были гораздо более непристойные кадровые решения, о которых прекрасно все знают и о мотивах ЮА - тоже. Потом - я твержу об этом не первый год, Вы понимаете, что такое труппа? Что она годами собирается, что под нее строится репертуар, покупаются за бешеные деньги балеты - у вас ведь Килиан умрет через два представления, а между тем это абсолютно коммерчески состоятельный хореограф, но у вас его отдадут на растерзание "перспективным", а в Опере задействуют Ле Риша и Дюпон? Что это не перемена блюд в ресторане, что такие как Сарафанов - при всех его огрехах и Гончар с пальмы не падают? Давайте сделаем антрепризу! Вы объективно не понимаете, что кроме провиницальной звезды Матвиенко с уходом Сарафанова не остается НИ ОДНОГО танцовщика виртуоза? Может Корсаков, дивный премьер?Теоретически без них можно обойтись, но тогда надо полностью менять репертуар и едлать как в Лодоне - делая ставку на энергетику с масштабом. Уровень труппы падает ниже плинтуса, просто технически, смешно читать про масштаб - как будто Сергеев стал Нуреевым - при том, что мало кто способен даже Альбера чисто станцевать. Мужская часть труппы в МТ - это бледная тень былой славы. Те, кто хоть сколько нибудь знаюь АБТ с его латиносами, или Париж, где принцев девать некуда, или даже ГАБТ - ну чем, скажите мне Болотин принцпиально хуже Шклярова? а Скворцов? Какое это имеет значение в садово-парковой хореографии КМС, которую Шкляров все равно танцует хуже по манерам, чем сам КМС или Соловьев.
|
22 окт 2010, 12:38 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
И насчет Гончар - это очень в характере МТ, платить не деньгами, а натурой - очень в духе прежней дирекции, которая изошлась желчью по поводу квартиры Захаровой, но так и не решилась платить танцовщикам адекватные деньги. И еще Вы знаете, каким образом проводятся конкурсы в труппу в Опере? Совершенно открыто - там не требуют диплома об окончании Эколь, и поэтому там, при все шовинизме Оперы, оказались Мартинес и Карбоне.
|
22 окт 2010, 12:45 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
forma писал(а): shakti писал(а): ну так вы бы прислушивались и анализоровали - Альберих оч. умный и компетентный человек. А по поводу тараканов - так разнообразные по размеру тараканы обитают даже и в самой светлых головах. и у самых изысканно вежливых людей. Ваши опусы, дорогой друг, пестрят грамматическим, стилистическими ошибками. И логики в них наблюдается оч. немного. Много как раз эмоций и демагогии. Без обид. Я не люблю анализировать ангажированных людей. Потом все эти знания никому не нужны это пустое испражнение. Вот если бы он спектакли ставил. Что касается грамматики я ее не преподаю и мне простительно. Я знаю много людей которые очень правильно пишут но со всех сторон полнейшие неудачники. Знаете чем мы отличаемся? Меня все устраивает а если вас не устраивает так меняйте, а мне все НРАВИТСЯ. Мне только обидно, что средняя публика академического театра это обычный Российский Лох или Лох лузер. И мозгов у него меньше чем у среднестатистического зрителя БКЗ. попрошу шарикову пива не предлагать
|
22 окт 2010, 12:51 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): И насчет Гончар - это очень в характере МТ, платить не деньгами, а натурой - очень в духе прежней дирекции, которая изошлась желчью по поводу квартиры Захаровой, но так и не решилась платить танцовщикам адекватные деньги. И еще Вы знаете, каким образом проводятся конкурсы в труппу в Опере? Совершенно открыто - там не требуют диплома об окончании Эколь, и поэтому там, при все шовинизме Оперы, оказались Мартинес и Карбоне. абыдно, да? а если серьезно, у нас была бы ТАКАЯ труппа! при таких-то условиях......
|
22 окт 2010, 12:54 |
|
|