|
|
Текущее время: 04 май 2025, 14:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Лана
Завсегдатай
|
 Re: ошибки на сайте
[quote="Nadezhda"]Про ПД - он выверял и после буклетов то, что шло на сайт. Может и лажал, но я могла ему позвонить и уточнить все [/quote] Уточнить неточности? [quote="Nadezhda"]Только если ее сверить с юр. документами МТ, что не входит в мои обязанности, а значит мне их никто и не даст! [/quote] Исторические сведения тоже сверяют с юр.док.? Другое дело, что это, действительно, не ваши обязанности. И, мне кажется, вы напрасно принимаете все претензии сразу на свой счет. Вот про количество страницы сайт - так у нас репертуар не из одних премьер состоит, и фотки-строки-подробности вместе с баннерами переезжают. Что до зарплат, дочки и выживания - это, согласитесь, к качеству сайта отношения не имеет. Хотя, конечно, теперь будет приятно, заходя на сайт, вспоминать, какие люди здесь поработали  "Предыдущего оратора" тоже поддерживаю - давайте жить дружно!
|
26 мар 2010, 02:14 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Гершензонофобия, конечно, бонтон, но то, что человек куда более образован, чем многие балетные и околобалетные деятели - факт. Дело же не в памяти - я думаю, любая кандидатша балетоведческих наук будет долго вспоминать, как звали Глушковского или Омера, а в добросовестности, отсутствие которой у Г. компенсировалось большим культуртрегерским талантом. Как балетному редактору равных ему не было - Вы, верно, давно не заглядывали в профильные журналы, вроде Балета или зозулинских графоманов. Слушайте, а Карп еще жив?
_________________ Пятая колонна
Последний раз редактировалось Alberich 26 мар 2010, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
|
26 мар 2010, 03:08 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Карп еще жив!
|
26 мар 2010, 10:43 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
мы в дестстве с подружками зачитывались его книжкой "Младшая муза":))
|
26 мар 2010, 13:36 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Alberich"]Гершензонофобия, конечно, бонтон, но то, что человек куда более образован, чем многие балетные и околобалетные деятели - факт. Дело же не в памяти - я думаю, любая кандидатша балетоведческих наук будет долго вспоминать, как звали Глушковского или Омера, а в добросовестности, отсутствие которой у Г. компенсировалось большим культуртрегерским талантом. Как балетному редактору равных ему не было - Вы, верно, давно не заглядывали в профильные журналы, вроде Балета или зозулинских графоманов. Слушайте, а Карп еще жив?[/quote] Извините, не факт. Просто на все, кроме Баланчина и Форсайта, не входило в сферу его интересов. Думаете, почему так облажались на СК с теми самыми "архивными изысканиями". Все глубуконаучные и высокофилософские полеты мысли спеклись, когда дело дошло до банального умения работать с источниками и разделять "первые" и поздние (не знаю, как правильно называется). Конечно, Гершензон был локомотивом - но и подставой одновременно. Жаль. А с Зозулиной, извините, сравнивать его не буду - по мне, так оба хуже 
|
26 мар 2010, 17:02 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Лана писал(а): Извините, не факт. Просто на все, кроме Баланчина и Форсайта, не входило в сферу его интересов. Думаете, почему так облажались на СК с теми самыми "архивными изысканиями". Все глубуконаучные и высокофилософские полеты мысли спеклись, когда дело дошло до банального умения работать с источниками и разделять "первые" и поздние (не знаю, как правильно называется). Конечно, Гершензон был локомотивом - но и подставой одновременно. Жаль. А с Зозулиной, извините, сравнивать его не буду - по мне, так оба хуже  +100!
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
26 мар 2010, 17:44 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Лана писал(а): Alberich писал(а): Гершензонофобия, конечно, бонтон, но то, что человек куда более образован, чем многие балетные и околобалетные деятели - факт. Дело же не в памяти - я думаю, любая кандидатша балетоведческих наук будет долго вспоминать, как звали Глушковского или Омера, а в добросовестности, отсутствие которой у Г. компенсировалось большим культуртрегерским талантом. Как балетному редактору равных ему не было - Вы, верно, давно не заглядывали в профильные журналы, вроде Балета или зозулинских графоманов. Слушайте, а Карп еще жив? Извините, не факт. Просто на все, кроме Баланчина и Форсайта, не входило в сферу его интересов. Думаете, почему так облажались на СК с теми самыми "архивными изысканиями". Все глубуконаучные и высокофилософские полеты мысли спеклись, когда дело дошло до банального умения работать с источниками и разделять "первые" и поздние (не знаю, как правильно называется). Конечно, Гершензон был локомотивом - но и подставой одновременно. Жаль. А с Зозулиной, извините, сравнивать его не буду - по мне, так оба хуже  Лана, я Вам, без всякой иронии, буду признателен, если Вы мне укажете, того, кто умеет работать с источниками. Вы, верно, не знаете, сколько иронии вызывает Лакотт в СВОЕЙ среде и какие мысли навевают па, поставленные откровенно поперек музыки, на основании "источников". Талисман достаточно популярно рассказал о фаллингтоновском Корсаре, творения Бурлаки все видели. Уж не Долгушин ли? У меня сейчас перед глазами лежит "источник" с общеизвестным балетом середины 19 века, где тупо расписано кажде па, с картинками еще - ставь, не хочу. Ну - вперед. Только, подозреваю все специалисты по ранним и поздним источникам даже не подозревают, что такой есть. Я приводил уважаемой Лгб пример, как промахнулась Ильичева, специально, с выездами занимавшаяся папой Петипа - заявивашая в Петипа - 2008, что об образовании А. Петпа ничего не известно, что глубоко не так, и о чем Вы можете справится в Википедии. Это вечная тема. СК обсуждалась многократно, и то, что она - одной большой и сплошной компромисс - вина не "необразованности" Гершензона и вопрос не науки, а политики, о чем Вы прекрасно извещены ( и вопрос халтуры тоже) О его интеллектуальных способностях вполне можно составить мнение по его текстам - это был один из лучших балетных журналистов 90х годов, обратное Зозулина, как не пыталась, доказать не смогла. Тесксты остались и найти их - не проблема.
|
26 мар 2010, 18:56 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
а количество желающих ознакомиться с репетитором "Жизели" с пометками Петипа в Театральном музее растет с геометрической прогрессией... Правда, меня предупредили, что писал он карандашом, а карандаш имеет обыкновение стираться (пером пользовались переписчики) - так что удастся ли разобрать текст - вопрос... Но будем стараться: в нашей "группе поддержки" есть профи!!! 
|
26 мар 2010, 19:08 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
реклама двигатель прогресса. есть, все таки, толк от форумного трепа. Кто бы сомневался.
|
26 мар 2010, 19:16 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Alberich"] Лана, я Вам, без всякой иронии, буду признателен, если Вы мне укажете, того, кто умеет работать с источниками. [/quote] Увы... я не настолько знакома с этими кругами. Но свято верю в то, что школа театроведения (и балетоведения в частности) еще существует, несмотря на халтуры, ляпы и самовыражение "поперек". И это не то же, что балетная журналистика. СК, если бы не была столь "подставлена", выжила бы на волне яростного пиара, который сопровождал ее появление. Так что тут "фифти-фифти" - действие равно противодействию. А увлекательная, однако, тема про поиски соломинок  ну, которые не бревно...
|
27 мар 2010, 01:39 |
|
|