|
|
Текущее время: 15 май 2025, 09:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Baletoman писал(а): Alberich,
Я вам написал о качестве работы.70% от 84 означает минимум 56 театров на очен ниском уровне.Я об етом писал. Балетоман, это, право, смешно. Ну к чему эти проценты? У меня театр А - через дорогу, час езды Лейпциг, два часа- Дрезден, еще два на запад Франкфурт, еще на север - Берлин. Объедьте Италию, и найдите там оперу хотя бы уровня Франкфурта - с таким оркестром, хором и гестами. Уж не Парма ли или Сан Карло? Про Францию я вообще молчу. Ваши и мои соотечественники именно поэтому сюда рвутся, несмотря на низкие зарплаты, что здесь огромный рынок. Качество работы - очень высокое даже в деревенских театров. есть совершенно уникальная ситуация очень выского качества оркестров, даже в Шверине или Халле оркестры играют на очень приличном уровне, разумеется лучшем, чем принято в русских театрах - и постоянного несоответствия этому уровню дирижеров. Качество музыкантов - разумеется, что снабдить все 84 Курами и Дамрау не выйдет.
_________________ Пятая колонна
Последний раз редактировалось Alberich 25 фев 2010, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
25 фев 2010, 19:52 |
|
 |
stb81
Театрал
|
Alberich писал(а): Baletoman писал(а): Alberich,
Я вам написал о качестве работы.70% от 84 означает минимум 56 театров на очен ниском уровне.Я об етом писал. Балетоман, это, право, смешно. Ну к чему эти проценты? У меня театр А - через дорогу, час езды Лейпциг, два часа- Дрезден, еще два на запад Франкфурт, еще на север - Берлин. Объедьте Италию, и найдите там оперу хотя бы уровня Франкфурта - с таким оркестром, хором и гестами. Уж не Парма ли или Сан Карло? Про Францию я вообще молчу. Ваши и мои соотечественники именно поэтому сюда рвутся, несмотря на низкие зарплаты, что здесь огромный рынок. Качество работы - очень высокое даже в деревенских театров. Качество музыкантов - разумеется, что снабдить все 84 Курами и Дамрау не выйдет. А чего вы тут то тогда делаете???
|
25 фев 2010, 20:01 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вот я и вас хотел спросить о том же - ужин с арией не остынет? Время для арии уже наступило.
_________________ Пятая колонна
|
25 фев 2010, 20:03 |
|
 |
stb81
Театрал
|
Charade писал(а): stb81 писал(а): Alberich писал(а): Разумеется, стараюсь не для вас не переживайте так из-за этого. А публику из кабаков совершенно не обязательно тащить в академический театр, кабакам тоже надо что-то оставить. Видно, что в городе на Неве хронический дефицит плебейских развлечений вроде Мулен- Ружа или Бродвея. Вот все и кинулись на Озера со Спартаками. Вы хоть понимаете о ком вы говорите? У него кто на премьерах? Клебанов кабак или Матвиенко или Михалков Юдашкин? Тогда кто вы господин? Вы считает, что раз вы уверовали что театрал и пишите на форуме Мариинки так Великий Князь что ли? Еще какой кабак  Нашли, тоже мне, ценителей Слушайте, хватит тут уже истерить. Ну пожалуйста. Вам еще не пора на вернисаж-коктейль, журфикс-фуршет? Заплевали тут всю тему, а она, между прочим, не про Кехмана и прочую губерматерь. Ну конечно вы большая величина...))) И вдогонку кто то говорил про менеджера. Я не имею никакого отношения к театру... Я Зритель... Просто в отличии от многих с головой дружу, и у меня не рождается ощущение, что я разбираюсь лучше Гергиева, и так как такого же мнения Гершинзон и еще какая то тетя клава которая про него статьи строчит, то я могу советы давать!)
|
25 фев 2010, 20:04 |
|
 |
stb81
Театрал
|
Alberich писал(а): Вот я и вас хотел спросить о том же - ужин с арией не остынет? Время для арии уже наступило. ))))) Вы не переживайте так за мой ужин... ))) Я так ужином не дорожу как видимо вы... Мне просто интересно чего вы тут тогда делаете???))))))) Я последний раз про уровень А слышал касаемо ресторана Терасса, что аккурат напротив Казанского, там много людей вещающих про уровень А только не в плане театра... То же такие затейники уровни сословия, про плебеев часто говорят у всех Vertu и D&G во всем уровень класса А.... Такую тоску наводят... И вы тоже... Я все это к чему, к тому, что хватит уже все это так надоело во всех сферах.... Просто и честно скажите без Баланчина и прочих. Я считаю, что Гергиев не профессионал я и Гершинзон сделаем лучше... И в добавок сообщите нам, что же вашему изысканнейшему вкусу все же по душе? И за что нам такая честь, что вы снисходите со своим увы словесным Мессианством в наше болото ужасное? Если у вас через дорогу буква А...
|
25 фев 2010, 20:09 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой, господин Гастроном вернулся  Ой, пардон, Зритель! Расскажите мне, пожалуйста, какой состав лучше посмотреть в Михайловском в следующих спектаклях: Лебединое озеро Корсар Жизель Спартак А также хотелось бы знать Ваше зрительское мнение о разнице постановок Лебединого озера в двух театрах города. Заранее благодарна 
|
25 фев 2010, 20:36 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Вообще-то stb.81 Гергиев и др. работают , ставят спектакли,поют,танцуют,играют для зрителя,а уж зритель,та же тетя Клава ,решает быть этому спектаклю или не быть,своим посещением и кошельком. А Аlbericha очень интересно читать,я лично узнаю для себя много нового,никогда не слышала про категории театров.Интересно,кто и по какому принципу определяет их уровень?МТ и БТ надеюсь относятся к категории А ?
|
25 фев 2010, 20:46 |
|
 |
stb81
Театрал
|
Charade писал(а): Ой, господин Гастроном вернулся  Ой, пардон, Зритель! Расскажите мне, пожалуйста, какой состав лучше посмотреть в Михайловском в следующих спектаклях: Лебединое озеро Корсар Жизель Спартак А также хотелось бы знать Ваше зрительское мнение о разнице постановок Лебединого озера в двух театрах города. Заранее благодарна  Я не профессионал, поэтому на сколько может чиновник судить о балете)))))): Рассказываю! Лебединое лучше смотреть с Перрен и Маратом. Но это исключение как правило там Борченко и это не есть хорошо! Корсар у них очень легкий такой прямо карамельный и он хорош в любом их составе и с Пыхачевым и с Касьяненко но вот Али Айдос мне не нравится совсем Медора Перрен.. Жизель у них тоже очень хорошая лучше чем в Мариинке в разы Лучше всего Перрен, Шестакова, Кошалева вообще настоящая Жизель но ее почему то не жалко, Альберты у них все хорошие.)))! Что касается Спартака то лучший Спартак был Матвиенко и Смекалов, очень хорош Шемиунов но он настолько великолепный Красс, что Спартаком не воспринимается. Морозов очень хороший, а вот Пыхачев нет.))) Что касается Сабины тут Все хороши кроме Арбузовой, она очень большая и справиться с ней может только Марат... Касьяненко при всей любви к нему))) не справляется с ней...))))))) Валерию все хорошо исполняют, Кому дают))))) Очень хорошая в Михайловском Баядерка это просто чудо из чудес это стоит посетить такая мало где идет... Что касается Лебединого мне оно больше нравится в Мариинском, в Михе конечно побогаче, но принц у них вообще как декорация и мне не понравился совершенно финал вместо переживаний хочется крикнуть горрько... ... Хотя маленькие лебеди в Михайловском просто чудесны!!!!!!! Дон Кихот лучше тоже смотреть в Мариинке ... Ну вот так...))) Хочу заметить что труппа Михайловского меньше Мариинского поэтому особо тут нет поля для маневра... Добавлю только что Ромео и Джульетта у них тоже лучше! Яппарова и Корыпаев!
|
25 фев 2010, 20:52 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: Alberich писал(а): Почему с такой скоростью стала терять форму Лопаткина,когда как более пожилая Гиллем - как огурец? Судя по сегодняйшей статье АиФ юг,действительно что-то происходит http://kuban.aif.ru/culture/article/10961Цитата: Перед нами предстала танцовщица, без сомнения, мирового уровня. Концерт Ульяны Лопаткиной сегодня был, вероятно, не на пике её творческой формы,– но мы увидели актрису и личность, обладающую особым магнетизмом, культурой и прекрасной школой.
|
25 фев 2010, 20:59 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо за подробный ответ 
|
25 фев 2010, 21:00 |