Текущее время: 06 май 2025, 01:03

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
Хотела утром пожаловаться на вчерашний гала-, но увидела, что adelabaletova меня опередила и ушла из форума. Вот вернулась, почитала как ее клюют тут за правду и не сдержалась -пишу. Первое отделение гала- было отвратительным. :x . Общий девиз "Пипл схавает". Образцова, действительно, была лучом света. А Чепрасова, меня лично, повергла в ужас. Когда она появилась после Образцовой и Баталова, первая моя мысль была -"это недоразумение какое-то", а вторая "девушка крепко уснула за кулисами, ее растрясли и вытолкнули на сцену. И вот она в таком состоянии пытается как-то выкрутиться" :x Про пол-арлекинады уже выше было написано, но ведь и Баталов пытался нам какого-то миниДон-Кихота показать. Всего было по чуть-чуть. Можно конечно кивать на маленькую сцену, но мне кажется, к этой сцене тоже можно приспособиться. Просто надо прорепетировать немножко на ней.
"Предчувствие весны" мне понравилось. Может немного надо дошлифовать... были неровности, но идея спектакля и решения понравились. Сергеев - молодец его Смерть перетанцевала все остальные образы. Понравилось световое оформление. Не понравилось цветовое решение костюмов Женщин и Мужчин. Свет приглушен для того, чтоб был виден видеоряд, а цвет костюма - пыль придорожная. Как только танцовщики выходили из светового круга, приходилось вглядываться, где они там впотьмах. Может им костюмы из другой ткани надо сделать или подсветку организовать. Но это уже и вопрос бюджета, наверное. Пожелаем автору хорошего бюджета и дальнейших творческих успехов. Чтоб и ему(автору) на костюм тоже досталось :)

11 фев 2010, 18:47
Завсегдатай

Не знаете ли - "Предчувствие весны" будет идти на большой сцене или только в КЗ?

11 фев 2010, 19:25
Театрал

Цитата:
знаете, адель балетова, я не рискну с вами откровенничать, вон Альберих попытался сравнительным образом описать свои мысли, взамен получил пошлейший отзыв от вас. Не знаю как автор, мне этот ушат помоев не понравился.
Мне тоже не нравится резкость Балетовой. Но придется терпеть...

12 фев 2010, 11:22
Завсегдатай

gatsby0 писал(а):
Мне тоже не нравится резкость Балетовой. Но придется терпеть...

Спасибо ув.gatsby! :D Я обязательно зачту Вам ваше долготерпение 8)

12 фев 2010, 13:10
Завсегдатай

[quote="adelabaletova"] Ну спасибо хоть Образцова показала культурную работу.
Во втором отделении премьера Смекалова. О премьере лучше не буду, молодых хореографов надо береч, а то и таких не будет. [/quote]
Абсолютно согласна - концерт беспардонный, а Образцова - вот именно "культурно" - не безупречно, но хоть есть на что смотреть.
Что до беречь молодых хореографов: ой, нет - лучше никаких.

12 фев 2010, 14:24
Завсегдатай

Господа,
Мариинка даёт дополнительный спектакль воскресенья вечером. Спящая Красавица. Кен-Центр, Вашингтон.
Аэропорты открылись, дороги расчистили :)

12 фев 2010, 19:49
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Господа, Мариинка даёт дополнительный спектакль воскресенья вечером. Аэропорты открылись, дороги расчистили :)

Надо же! А у нас в Питере прошло куда больше времени с первых снегопадов а по прежнему дороги все в снегу. Да, хорошо там где нас нет... :roll:

12 фев 2010, 19:54
Завсегдатай

Спешите видеть

http://www.youtube.com/watch?v=yGDA-M7mcp4

фонд Баланчина пока еще не добрался своими очумелыми ручками до этого ролика.

Тут сразу про все, про корифеек, которые танцуют балеринские партии, про "растанцованных" юношей (не смог найти оное со Степиным, а ведь было),про Баланчина с Бурнонвилем..
Понимаете, это я к родственникам и друзьям всех обиженных мною балерин и танцовщиков, театр на таком уровне - трупп класса А - это очень жестокое дело, и катастрофа - это не "клеветы" на склочных форумах, а вот так вот - оказаться в одном концерте и в одном номере, с таким товарищем (я его первый раз вижу) как этот Ульбрихт. И это не Стифель или Питер Боул, а дежурный некрасивый принсипалс.
Еще один аспект - как ни странно, но свободный рынок все ж делает доброе дело, и в рамках всяких антрепризных халутр залетает в Спб нечто, что позволяет взглянуть на забугорщину своими глазами, а не в рамках манипуляций програмной дирекции фестиваля "Мариинский", ставящей Ковроски в Озеро, а Кобборга - в РиД.

14 фев 2010, 02:26
Завсегдатай

Сообщение 13 февраля. Кеннеди-центр.
Вчера с "корабля на бал" попала на Спящую с Терешкиной-Шкляровым-Кондауровой. Удовольствие получила, хотя признаюсь, что Аврора Виктории мне импонировала меньше чем Дезире Владимира. Подробности позже.

14 фев 2010, 17:11
Завсегдатай

Да, в рамках этих антрепризных халтур мы ими и любуемся :) , в прошлом году Ульбрихт был встречен в БКЗ громом оваций. Хотелось в экстазе засвистеть (благо неакадемический зал и неформальность мероприятия позволяли). А такой концентрации балетных, как на этом концерте, я в жизни своей не видела. Пять человек на каждый квадратный сантиметр!!! По-моему, очень показательный интерес профессионалов...
В этом году на том же Данс Опен, Альберих, нам светит личное знакомство с Нуньес, ссылку на которую вы нам любезно недавно присылали. Так что да здравствуют сборные халтуры как форточка в мир!

14 фев 2010, 17:21
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 192  След.