|
|
Текущее время: 21 июн 2025, 21:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Баядерка 31.01, Вишнева/Корсунцев
Автор |
Сообщение |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Баядерка 31.01, Вишнева/Корсунцев
Да, Диану тяжело снимать, как впрочем и Ульяну У Дианы очень специфическая пластика, которую лучше наблюдать вживую, а не останавливать. Юлия Яковлева ("любимый" мой критик) толже отмечала, что в раскадровке записи Диана двигается скорее как спортсменка, а не как танцовщица. Кстати, о жесте Баядерки, обращенном в небо - локоть в Баядерке многие, кстати, вытягивают. Например, Терешкина.
|
08 фев 2010, 19:16 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Ув.Профанесса, я ведь про то, что может не все фотки выставлять, ясно дело, что снимать да еще в театре не легко, что касается руки, так разве Терешкина образец? Не должна так рука вытягиваться в этой позе и все, и жаль что вытягивают не думая. Я вот читала как Шелест все продумывала и все исходила от красоты формы.
|
08 фев 2010, 22:43 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Фото прекрасные, прекрасные! У Дианы великолепная фигура для жизни - красивое лицо, маленькая ножка, тонкая талия... но эстетика балета несколько другая. Её действительно лучше смотреть в движении и фотографиям надо делать скидку на нефактурность образца. IMHO.
|
08 фев 2010, 22:59 |
|
 |
Terpsichore
|
А у меня вопрос - все снимающие - берут в театре разрешение специальное, или вы аккредитуетесь как журналисты?? или прямо со зрительских мест? Не сгоняют билетерши? 
|
09 фев 2010, 14:27 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Если сидишь на дорогом месте, и соседи не против, то билетёрши не прикапываются- проверено опытом В Большом с этим делом гораздо хуже- гоняют только так...
|
09 фев 2010, 15:49 |
|
 |
Terpsichore
|
ОГО!! ну я так понимаю что все это снято не на мыльницу, и вот если человек достает большой такой фотоаппарат то ничего страшного???? 
|
09 фев 2010, 19:53 |
|
 |
Rapunzel
Театрал
|
Я так понимаю, что тут у каждого свои привилегии. Один снимает все подряд и ему все можно. Другие фотографируют что им хочется, и тоже пожалуйста. Только вот об артистах никто не думает. А ведь именно они становятся объектом обсуждения. Рука те туда поднята, нога не дотянута, поза не та, и т. д.... Поэтому совершенно права adelabaletova. Прежде, чем выставлять свои снимки - хорошенько подумайте, не принесут ли они вред артисту. Если, конечно, вы к тому не стремитесь умышленно.
|
09 фев 2010, 23:04 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Ув. Терпсихора, техника ушла далеко вперёд, хорошие кадры можно сделать не только на большой фотоаппарат.Кроме мыльниц и зеркалок существуют ещё суперзумы. Кстати, и звук затвора, и экран дисплея можно отключить.
|
10 фев 2010, 00:51 |
|
 |
Terpsichore
|
Профанесса и neznaika, хотелось уточнить именно у вас.. как вы боретесь с билетёршами? думаю что карточки с 31.01 не на чуперзум сняты... или я совсем "того" Наталия, про дисплей то все ясно.. Но вот про звук затвора - это что то интересное..  Я когда была 30.12.09 на гала Пахита и Тени - на третий ярус зашел молодой человек... но он из своих - сам артист балета - и у него фотоаппарат видела, причем он был в специальном звукоизоляционном чехле. У него обычная зеркалка какая-то. Но даже из своих и такая предосторожность. 
|
10 фев 2010, 09:40 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Уважаемая Terpsichore, фотографировать во время спектакля категорически запрещено - всем, кто не иммет специального разрешения. А получить такое разрешение можно только у руководства: например, у худрука балета. Ваши вопросы провокационны. Я надеюсь, Вам действительно интересно - тогда перенесите дискуссию в личную переписку - иначе Вы (сами того не желая) можете подвести тех фотографов, которые снимают спектакли нелегально...
|
10 фев 2010, 13:43 |
|
|