Текущее время: 10 май 2025, 17:54

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Большой театр в Москве
О да, уши спаниеля вошли в анналы. Зена, есть вещи подводные и надводные - проза Кузи, пусть пишет как ей угодно, которая так травмирует балетную общественность, это шелуха. А вот политика.. Понимаете ли, Худеков или Соллертинский прекрасно понимали, что не просто пишут, а вершат судьбами балета. Нынешнее племя писательниц - очень трусливое, оно тоже вершит, но безо всякой ответственности - всегда можно списать на плохого директора. Но Кузя целиком и полностью ответственна за пиаркомпании ГАБТа. То она нам сообщала, чтог Политкару - это второе пришествие, то, что Пети - это не старческий маразм, а новая глава в истории театра. Она любила Ратманского и всю пургу которую он ставил - от Ручья до Карт, потом выяснилось, что надо спасть афишу, а спасать ее можно только Григоровичем, которого она ненавидит из всех сил, хотя ребенку понятно, что нету в Москве в активе ничего лучше - никакой Политкару, ни Ратманский, ни Пети.
Производство в спасительницы театра со всеми вытекающими Озерами и Бадерками балерины, кототрую хоть на дыбе растягивай останется субреткой крайне неширокого амплуа.. Про Ваню я вообще молчу, Щелкунчик исчерпывающе красноречив. То есть по каким то аппаратно финансовым соображениям проект "Захарова" закрыли, Матвиенку уволили, и начали клепать в промышленных масштабах репертуар под Наташу с Ваней, не задумываясь во что выйдут эти мертворожденные проекты, включая тн реставрации, ибо театр Петипа, это не театр фона для Александровой или Осиповой.. И Кузя и тут дует этот очередно мыльный пузырь. ГАБТ гробит действительно хорошие спектакли, вроде Тщетной или Треуголки (которая в Париже имеет овацию - всегда), это ГАБТ должен был делать озеро Горского. И все - под одобрительное молчание партийных критикесс, которые при этом не стесняются всовывать джинсу с уставшим кордебалетом и сливается с обезумевшей габтовской клакой на встречах (вы представьте встречу Юли или Губской в Питере).

13 янв 2010, 16:21
Завсегдатай

Alberich писал(а):
надо спасть афишу, а спасать ее можно только Григоровичем, которого она ненавидит из всех сил, хотя ребенку понятно, что нету в Москве в активе ничего лучше - никакой Политкару, ни Ратманский, ни Пети..

Ой,Альберих ни могу поверить глазам :o неужто вы любите Грига? ??????

13 янв 2010, 16:49
Завсегдатай

Alberich писал(а):
И все - под одобрительное молчание партийных критикесс, которые при этом не стесняются всовывать джинсу с уставшим кордебалетом и сливается с обезумевшей габтовской клакой на встречах (вы представьте встречу Юли или Губской в Питере).

и друг мой расшифруйте пожста не затруднитесь фразочку вашу во всех ее местах :?

13 янв 2010, 16:50
Завсегдатай

Меня вот что удивляет во всех этой истории... О дебюти своих, например куда более интересной танцовщице Воронцовой ни в прессе, ни в этом клакерском гнезде под названием Друзьями Большого (в переводе Друзьями МА) ни строчки. А на паршивенький вариант Щелкунчика Нуреева, поехали, побежали, отписАли пИсаясь :roll:

13 янв 2010, 17:05
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
Alberich писал(а):
надо спасть афишу, а спасать ее можно только Григоровичем, которого она ненавидит из всех сил, хотя ребенку понятно, что нету в Москве в активе ничего лучше - никакой Политкару, ни Ратманский, ни Пети..

Ой,Альберих ни могу поверить глазам :o неужто вы любите Грига? ??????

А чем вам не угодила Легенда о любви? Или Спартак? Мораль в том, что у любого театра есть какой-то якорный репертуар и в случае с ГАБТом выбора просто нет. Другое дело что надо знать меру, понятно, что когда кругом сплошной Григ и Вирсаладзе никакой Уилдон с Форсайтом не покатят. Гершензон то не дурак был, когда прикупал к Баланчину Манон, а к Агону ставил Блудного сына.

13 янв 2010, 17:07
Завсегдатай

Меня вот что удивляет во всех этой истории... О дебюти своих, например куда более интересной танцовщице Воронцовой ни в прессе, ни в этом клакерском гнезде под названием Друзьями Большого (в переводе Друзьями МА) ни строчки. А на паршивенький вариант Щелкунчика Нуреева, поехали, побежали, отписАли пИсаясь
############################################

Ochen' prosto -Voronzova ycheniza i wozmozno po sowmestitelstwu ljubowniza
N.Ziskaridze .

Ego passazi w presse werojatno daze dlja Moskwischej slischkom .On gruzin .
Posle awgusta 2008 osoboj ljubwi schirokoj massi k predstawiteljam dannoj nazii maloverojatno

цискаридзе: Трупов нет, но есть очень много убитых врагов. И думаю, их будет еще больше.
Я(1) все время повторяю слова Наполеона: "Проигранное сражение - это не проигранная война". И добавляю: "Войну я(2) выиграю". Я(3) человек откровенный, всегда предупреждаю: "Господа, не заходите на мою территорию". Я(4) ее четко обозначил - и никого не пущу. Обожаю фразу в захаровском фильме: "Не спешите стать вдовой Мюнхгаузена. Это место пока занято".

цискаридзе: Обязательно. Дарвин не на пустом месте создал свою теорию. И есть огромная толпа гиен, которые ждут, когда промахнется Акела.

13 янв 2010, 17:17
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
Alberich писал(а):
И все - под одобрительное молчание партийных критикесс, которые при этом не стесняются всовывать джинсу с уставшим кордебалетом и сливается с обезумевшей габтовской клакой на встречах (вы представьте встречу Юли или Губской в Питере).

и друг мой расшифруйте пожста не затруднитесь фразочку вашу во всех ее местах :?

Я вчитался в Сидельникову - тк я видел все своими глазами, то в уставший кордебалет и корифеев я не верю. Причем я не понял, каких корифеев она имла ввиду - двойку что ль в снежинках, а солисты - пустое место? Про детей - можно подумать в Мазурке в Пахите вагановские дети вместе скачут, а вот парижским детям Нуреев очень много поручил. Оформление - привычно вульгарно, но этот пассаж очень говорит о вкусах автора. Характер комплиментов не оставляет сомнений о клакерском характере этой прозы - первый акт он у всех балерин одинаковый, если это не Ферри. Стопы с руками, как тут верно заметили, если уж и хвалить, то что нибудь другое.
Уважаемая Зена запостила описание встречи Кузи с бригадой Мих Саныча - не понимая, видимо, как это компрометирует журналистку. Как и вечно афишируемые личные дружбы с артистами. Я не могу себе представить встречу Яковлевой вот с вами, например. Или Губской.

13 янв 2010, 17:20
Завсегдатай

Я не поклонник Щелкунчика Григо (его хореографический почерк крупных мазков идёт в разрез легчайшей музыке ), однако он куда приличнее нуреевского выпендража.

13 янв 2010, 17:22
Завсегдатай

это что в Щелкуне легчайшая музыка?? По мне так она весьма нагружена по части оркестра не говорю о смысле пару только номеров может произведет такое впечатление легкости

13 янв 2010, 18:29
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
это что в Щелкуне легчайшая музыка?? По мне так она весьма нагружена по части оркестра не говорю о смысле пару только номеров может произведет такое впечатление легкости

Может я не правильно выразилась. Например музыку Моцарта я считаю лёгкой, не потому что она легка по смыслу, и тем более в оркестровке, а потому что она производит впечатление лёгкости, мимолётности, если хотите. Этого я никак не могу сказать о музыке, скажем, Бетховина. Григо перегрузил вот такие легчайшие вариации большим, размашистыми па. Интересно, что Воронцова, или по совету Николая, или своим собственным чутьём обуздала их размах, таким образом дав мне надежду что в БТ возможно растёт настоящий артист. Николая, конечно, ради своей ученицы-партнёрши делал чудеса партнёрского искусства, тоже впечатляет.

13 янв 2010, 18:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 323  След.