|
|
Текущее время: 23 июн 2025, 21:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Сезон 227
Не ссылайтесь на Кшесинскую  , это в некотором роде исключение из длинного ряда содержанок и протеже  . Она действительно была в первом ряду балерин своего времени, а по ряду показателей действительно не имела конкуренток. И совсем не потому, что её поддерживали сильные мира сего оптом и в розницу  .
|
23 ноя 2009, 14:08 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
По поводу детского репертуара в МТ согласна - спектаклей для детей катастрофически мало. И еще меня всегда умилял абсурд, когда на утренники в выходные ставили Баланчина и Форасайта. Самое то для детишек! 
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
23 ноя 2009, 14:11 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Антония писал(а): Не ссылайтесь на Кшесинскую  , это в некотором роде исключение из длинного ряда содержанок и протеже  . Она действительно была в первом ряду балерин своего времени, а по ряду показателей действительно не имела конкуренток. И совсем не потому, что её поддерживали сильные мира сего оптом и в розницу  . Эта тема длинная и обильная, как вы понимаете одной Кшесинской дело не ограничивалось. Но если резюмировать, класс куртизанов и куртизанок, все таки пережиток закрытых и строго иерархичных обществ (заметим, что в Париже проституцией занималась не Эльслер и Тальони, а барышни у воды), в демократических системах - это не комильфо. У нас же МТ и МАЛЕГОТ хотят быть как Опера, а не как ансамбль Армии в Пхеньяне.
_________________ Пятая колонна
|
23 ноя 2009, 14:51 |
|
 |
Павел
Театрал
|
никто не говорит что наши или другие зарубежные труппы плохие.У всех есть свои проблемы..Мне кажется что главная проблема у нас в падение общей балетной культуры,и в первую очередь в слабой подготовки будующих танцовщиков в школе в т.ч. и в вагановской. Кроме этого нет связи поколений. Я в многом согласен с Alb/
|
23 ноя 2009, 19:08 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Павел
Зарегистрирован: Вторник, 28.10.2008, 22:27 Сообщения: 7 Re: Сезон 227 никто не говорит что наши или другие зарубежные труппы плохие.У всех есть свои проблемы..Мне кажется что главная проблема у нас в падение общей балетной культуры,
sootwetstwenno w Germanii glawnaja problema publiki w Bayereuthe padenie kulturi -Brungilda na velosipede
Sem'ja Wagner otlichno znaet ,chto takoe klassischeskaja postanowka ##################################################
Esli ona tak delaet -znachit klassitheskie postanowki publike ne nuzni
и в первую очередь в слабой подготовки будующих танцовщиков в школе в т.ч. и в вагановской.
?
G.Komleva-I.Golub T.Terekhova- A.Somova A.Osipenko-A.Matvienko
Кроме этого нет связи поколений. Я в многом согласен с Alb/
Mnenie respondenta Albericha-nabor primitiwizmow nemezkogo srednego klassa
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 23 ноя 2009, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
23 ноя 2009, 20:16 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Оооо, абонемент для детей №16. Luchia, Вы там были? Ну это же ужосн.., честно говоря. Сам факт, что хоть что-то делается, радует, но, за исключением пары номеров, это была ужасная шняга, с доисторической ведущей (простите, поклонники), с подставным ребенком, тьфу, и что хуже всего - с отвратительным по большей части исполнением. Детям нельзя ТАК петь, просто нельзя. С нетерпением жду балетной части абнемента. Думаю, тоже атас полный будет. У меня ребенок Пиковую в прошлом году высидел с открытым ртом, потом долго пел, а от этого абонемента чуть с тоски не помер. Так что я к Альбериху. Нету у нас ничего для детей. (А на условно детский Щелкунчик лупят такие цены, что их самих отлупить бы.) Вот в Днепропетровском театре, например, есть, а у нас - досвидос. У нас детей нет. У нас публика, видимо, как в матрице, изготавливается. Что уже чувствуется.
|
23 ноя 2009, 22:06 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Ну вот, как и следовало ожидать, "для детей сойдет"... Хорошо, что мои знакомые не отважились на эксперимент. Вопрос: в чем тогда смысл абонемента? Интересно, кто-нибудь из театральных своих туда водил? Ну в смысле не на маму-папу посмотреть, а в порядке приобщения?
|
23 ноя 2009, 23:27 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Постоянная работа театра с детской аудиторией коммерчески невыгодна. Вот раз в год на Шемякунчиках деньгу срубить - это да! Я согласна с Альберихом: видимо на эти абонементы был выделен какой-то бюджетный грант, сляпали по быстрому, отчитались, а уж что под этой маркой будет детям подаваться - дело десятое.
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
24 ноя 2009, 14:00 |
|
 |
Lenta
Заядлый театрал
|
А кто супруга Рузиматова - Осмолкина? Или кого он протежирует?
|
24 ноя 2009, 20:51 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
Виктория Кутепова
|
24 ноя 2009, 21:17 |
|