Текущее время: 18 июн 2025, 21:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Гастроли МТ в Лондоне 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Гастроли МТ в Лондоне
Ребята, а где вы находите информацию о гастролях? На сайте МТ никогда ничего не пишут. Когда наша труппа возвращается с гастролей?

10 авг 2009, 18:54

Извините,что вмешиваюсь в вашу дискуссию,но я имела честь присутствовать на Р.и Дж. в Лондоне.Могу сразу сказать,что кордебалет ужасен,а солисты вполне прилично выглядели...Вы все хвалите Образцову,говорите ,что она лучшая Дж.,однако я в её танце ничего,кроме глупой улыбки и одного и того же выражения лица ,,маленького пёсика"-НИЧЕГО НЕ РАЗГЛЯДЕЛА,сколько ни старалась!Душа у неё закрытая,а чувства и танец-ИСКУССТВЕННЫ.Джульетта прежде всего АРИСТОКРАТКА,со ,,зрелой" для юного возраста душой,НО НЕ КАК НЕ ГЛУПАЯ ДЕВОЧКА,С НЕСПОЛЗАЮЩЕЙ С ЛИЦА ГЛУПОЙ УЛЫБКОЙ!Это ШЕКСПИР,ЭТО ДРАМА,А НЕ УТРЕННИК В ДЕТСКОМ САДУ!!!!!!
Сомова,показала себя неплохо(всё таки премьера).Драматизма чуть не хватило,но в ней одной я увидела необычайные аристократические линии и внешность.А главное,я увидела ДУШУ...её чувства были похожи на настоящие...Музыка не обходила её стороной,а проходя через неё,выливалась в потоке танца....я редко видела её танец,но посмотрев на её,ещё не идеальную Дж.,почувствовала маленькие искры,исходящие от неё,которые в будущем,надеюсь,превратятся в пламя.Однако,недостатки всё же имеются ,и есть над чем работать.Виктория Терёшкина очень сильная по технике,но скажу,не в обиду ей,что для Дж. она ,к сожалению, не подходит.Прежде всего внешность и небольшая грубоватость в танце,идеально отработанным в технике.Она вряд ли подойдёт под слова Шекспира ,,прекраснейший из всех цветов в саду".
Уважаемая Октавия,меня заинтриговала ваша,надеюсь,СЛУЧАЙНО ВЫСКАЗАННАЯ,фраза, и я хотела бы уточнить вашу позицию:НЕУЖЕЛИ ДЛЯ ВАС Образцова БОЛЬШЕ Дж.,Чем УЛАНОВА!!!?????????????НАДЕЮСЬ,ЭТО БЫЛА ШУТКА!!!!!!!!!

10 авг 2009, 20:17
Завсегдатай

Маруша писал(а):
Профанесса писал(а):
Как Виктории не повезло!
К сожалению, в дуэте с Иванченко (одним из самых холодных танцовщиков мира) спектакль обречен на то, что зрительское восприятие не будет цельным.
Ей бы Фадеева. Э-э-э-х...

Профанесса,в интервью Виктория говорит,что ей нравится танцевать с Иванченко,т.к.они эмоционально подходят друг другу и что немаловажно,по росту...Вот это интервью:
http://www.guardian.co.uk/stage/2009/au ... -swan-lake

Уважаемая Маруша, спасибо за ссылку, но очень советую посмотреть РиДж с Иванченко лично, а не верить интервью, для которого можно наговорить все, что угодно (никто из танцовщиков в жизни не признается, что ему не нравится с кем-нибудь танцевать). Я побывала на дебюте Терешкиной и Иванченко в РиДж, который состоялся 06.06.2009. О технике танцовщика (не самой блестящей) я говорить не вправе. У Иванченко были, как говорят, сложные травмы в последние годы. А вот от плоского драматизма его Ромео было грустно не мне одной. Что Ромео, что Зигфрид, что Ферхад - все едино. Нюансы отсутствуют...
Кроме того, сами танцовщики иногда отмечают, что из зала спектакль выглядит совершенно по-другому. На сцене ощущения у партнеров могут быть одни, а транслировать их зрителю, к сожалению, не получается :(

10 авг 2009, 20:23
Завсегдатай

Фантастический полёт: Лебединое Озеро Мариинки

Изображение

Изображение

10 авг 2009, 20:30
Завсегдатай

Nicole писал(а):
Уважаемая Октавия,меня заинтриговала ваша,надеюсь,СЛУЧАЙНО ВЫСКАЗАННАЯ,фраза, и я хотела бы уточнить вашу позицию:НЕУЖЕЛИ ДЛЯ ВАС Образцова БОЛЬШЕ Дж.,Чем УЛАНОВА!!!?????????????

Для меня -да! Однако Вы имеете полное право не любить Образцову - балерина не универсальная, импонирует не всем. Чем хорош этот форум, Nicole, что здесь уживаются диаметрально противоположенные мнения. И ничего, дружим уже пятый год :)

А кто Вам больше понравился из виденных Ромео?

10 авг 2009, 20:53

я не не люблю Образцову,просто ,что увидела ,то и написала!Подлинного Шекспира я не увидела ни у кого,но ближе всех к нему попыталась приблизится Сомова!Возможно и Голуб.
Я не понимаю и не разделяю вашу позицию по поводу Улановой!Она гениальная актриса и балерина,смогла на сцене воплотить НАСТОЯЩУЮ Дж. Она не играла,она ЖИЛА!Через свой воздушный танец она выражала самые глубокие чувства,порывы,которые были свойственны Дж. так КАК МОЖНО ВООБЩЕ СРАВНИВАТЬ ОБРАЗЦОВУ С УЛАНОВОЙ!!!!!!??????????? Как говорил К.Станиславский:,,на сцене нет ролей.Есть только ,,Я" в разных жизненных ситуациях".Так вот,Образцова явно не ,,живёт" на сцене,а делает со всей старательностью прилежного ученика хорошо выученный урок.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А это уже НЕ ИСКУССТВО,А РЕМЕСЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 авг 2009, 20:54
Завсегдатай

А как дела состояли с Ромео?

PS. По поводу Джульетты Образцовой, я с Вами ещё поспорю ;)

Последний раз редактировалось Octavia 10 авг 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

10 авг 2009, 21:06

Что хотела бы заметить по поводу Владимира Шклярова:Умение поражать наивного зрителя много раз проверенными дешёвыми эффектами,ловко ,,подавать себя" или сентиментальные сентенции,срывать аплодисменты,делать выгодные входы и уходы,уметь затягивать овации публики по окончании спектакля,отвлечь внимание зрителя от своего партнёра,или особо ловко использовать их для перетягивания чужого успеха на себя и т.д.-в этом весь Шкляров.Одним словом-мне он не понравился.

10 авг 2009, 21:07

На мой взгляд,лучшим Ромео был Матвиенко.

10 авг 2009, 21:10
Завсегдатай

Да, теперь мы получили полный спектр мнений и гастрольных Ромео и Джульеттах, что очень даже неплохо.

Теперь к ЛО. Официальная критика в восторге от первой пары - Лопаткина/Корсунцев.
Зретели очень тепло принимали эффектную Кондаурову и по достоинству оценили червонную технику Терешкиной. Сомова и Матвиенко выступят сегодня вечером. Вот всё что мне пока известно.

Последний раз редактировалось Octavia 11 авг 2009, 03:03, всего редактировалось 1 раз.

10 авг 2009, 23:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.