|
|
Текущее время: 01 ноя 2024, 04:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Спартак
На ю-тюбе вывесили полный Спартак. 1990 - Мухамедов, Ветров, Семеняка, Билова Сцены римской оргии у Эгины прямо взяты из Я, Клавдий, хотя хронологически полухается наоборот. Уважаемые, привозите нам скорее Спартак - гениальный балет!
|
03 май 2009, 19:30 |
|
|
adelabaletova
Завсегдатай
|
Re: Спартак
Октавия, а что такое Я, КЛАВДИЙ?
|
03 май 2009, 23:24 |
|
|
Юлия
Б.. без пачки
|
очень известный сериал про древнеримскую империю. хороший сериал. главного героя играет дерек джэкоби.
_________________ mme skalkovsky
|
03 май 2009, 23:48 |
|
|
Octavia
Завсегдатай
|
adelabaletova писал(а): Октавия, а что такое Я, КЛАВДИЙ? Чего там одна Ливия стоит Не с неё ли лепил образ Эгины Григорович? PS. Справа - Патрик Стюарт, так же капитан в культовом сериале Star Trek.
|
04 май 2009, 00:35 |
|
|
talisman13
Завсегдатай
|
Премьера "Спартака" в Большом состоялась в 1968 г., так что судите сами, я почти уверен что Григорович об этом сериале наверно и не слышал. А мне интересно, скорее забавно, что Вы ув. Октавия такая просвещенная балетоманка впервые видели "Спартака".
|
04 май 2009, 02:17 |
|
|
Octavia
Завсегдатай
|
talisman13 писал(а): А мне интересно, скорее забавно, что Вы ув. Октавия такая просвещенная балетоманка впервые видели "Спартака". Ни в коем случае. Впервые я видел Спартак в Лондоне несколько лет назад. Хорошо помню чти в этот же год вышел фильм Гладиатор и одно событие дополняло другое. Второй раз я видела Спартак в Нью Й орке в 2005 году. Но как Спящую, балет Спартак хочется смотреть много раз. Сериал Я, Клавдий тоже не новый. Его недавно обновили для ДВД, так называемым digital remastering. А книгу Robert Graves выпустил в 30-х годах прошлого столетия. Наверно Григорович её прочитал готовя свой балет (?) К слову, talisman13, я - не балетоманка. Никаких отношений с балетоманами ни в какой стране не поддерживаю, если не сказать просто избегаю. Балет не вужу чаще чем мюзиклы и предпочитаю Мариинский. Мариинский это Восьмое чудо света. Для сравнения предлагаю посмотреть на том же ю-тюбе полную Спящую БТ. Вот так Аврора: http://www.youtube.com/watch?v=LnkVFGPtwiM А вот Баядерка Covilhã Teatro Cine: http://www.youtube.com/watch?v=OIM61wyZ9To Вот и ругайте после этого Мариинский балет
|
04 май 2009, 02:50 |
|
|
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
adelabaletova Re: Спартак Октавия, а что такое Я, КЛАВДИЙ? ---------------------------------- Юлия Re: Спартак очень известный сериал про древнеримскую империю. хороший сериал. главного героя играет дерек джэкоби. _________________ mme skalkovsky ##########################
... хороший сериал ################ Wrjad li
Istoricheski - Imperator Klawdij ochen' ljubil zirnnoe mjaso , emu bilo len' wstawat' iz za stola i on izdal zakon ,po kotoromu imperator mog otprawljat' estestwennie nadobnosti prjam za stolom . Zena - Messalina ,predlagajuschaja sebja w bordele
Rimskij dekadens #############
Prower'te biografiju awtora knigi, scenarista ,rezissera ,ispolnitelej glawnix rolej seriala .
Awtori ,kotorie populjarizujut podobnix "istoricheskix" personazej dlja schirokoj massi ,dovolno chasto prinadlezat k homoseksualnnoj scene
|
04 май 2009, 12:04 |
|
|
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
S.Bodrow (lichno wstrechal ) snjal Mongol o Thengiz-Khane . Srazu stal chlenom Amerikanskoj akademii kinoisskustw. http://www.mongolfilm.ru/ Rjad kritikow otmechajut romantizaciju obraza . Werno ( soobschil etu tochku zrenija S.Bodrovu) No toze delal i Leningradskij istorik Gumilew , proizwedenijami kotorogo ywlekaetsja S.Bodrov . Istoricheski grammotno bilo bi pokazat' Thengiz-Khana kak politika i stratega . Konechno on bil zestokim ,no ne bolee zestokim chem Ceasar, Black Prinz , Krestowie poxodi ,100-letnjaa i 30 wojna w Ewrope i Petr 1 ,kotorij pri podawlenii wostanija K.Bulavina na Kubani ytopil w reke naselenie (wmeste s det'mi)
|
04 май 2009, 12:34 |
|
|
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2239 Откуда: Санкт-Петербург
|
Octavia писал(а): А вот Баядерка Covilhã Teatro Cine: Чур, чур меня!
|
04 май 2009, 13:51 |
|
|
talisman13
Завсегдатай
|
Уважаемая Октавия, для меня БАЛЕТОМАН означает много, и главное это человек хорошо разбирающийся в балете. Другое дело что среди балетоманов есть поклонники какового то танцовщика, болельщики.... Маринский балет я не ругал и не ругаю даже если есть какие то недостатки / и на сольнце есть пятна/. "Спящую " по Вашьей ссылки пока не видел, но зато видел Максимову - светлой ей памяти- и Семеняку в партии Авроры, видна была рука Улановой. Вот это были образцы. Вообще противостояние в области классики Мариинский и Большой мне абсолютно чуждо. Я дам пример - сколько мариинских танцовщиков могут сравниваться /не люблю это слово/ с Сергеем Филиным например в "Дочери Фараона"
|
04 май 2009, 16:49 |
|
|