Текущее время: 07 май 2025, 03:05

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
VI Международный фестиваль балета "Мариинский". 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

Справка: Первые засвидетельствованные данные о claque относятся к временам античности, к организованной оплачиваемой императором Нероном публике для поддержки своих выступлений, задолго до основания в 1778 г. театра Ля Скала. И Г.Берлиоз, бывший намного эрудированнее современного балетного зрителя, назвал своих "освистывателей" римлянами.

Бедная Скала :cry: там и так танцевать не могут прилично, так еще и чужие грехи приписывают :roll:

Проблема Х: Octavia и Катерина могут воспользоваться кнопкой "edit" и заменить содержимое постингов на взаимоприятное, либо общественно полезное и интересное.

Проблема межличностных взаимоотношений: Вероятно, более мудрым будет больше не касаться этого. По крайней мере, публично.

23 мар 2006, 17:58
Профиль WWW
Заядлый театрал

Уточняю - речь шла об опере, не так ли - достаточно внимательно прочесть мой текст.
Уточняю - в ОПЕРНОМ ТЕАТРЕ Ла Скала старейшая клака из ныне здравствующих. Речь шла об бессмертии этого института, клака Нерона, боюсь, приказала долго жить вместе с кончиной самого Нерона :) А опера продолжает жить. Вместе с клакой. :)

23 мар 2006, 18:17
Завсегдатай

ОльгаК, проблема в Рубинах и в Вишнях вчера (также как и в Дон Кихоте) была в основном в нестанцованности, недорепетированности. Гость сам по себе, партнерши сами по себе, кордебалет - отдельная песня. Я понимаю, что потогонная система Мариинки такова, что времени на дополнительные репетиции нет, что у кордебалета нет сил вообще ни на что. Но от этого понимания мне не легче.
Что касается Сергеева и Лобухина... Сергееву искренне сочувствовала. Нелегко ему пришлось :).
Мне показалось, что как в Рубинах, так и в Вишнях кордебалет выступил гораздо хуже, чем обычно. Я это списала на общую тяжелую усталость труппы, а вы, видимо, на тлетворное влияние гастролера :-).

23 мар 2006, 18:27
Профиль ICQ
Завсегдатай

Катерина, на тлетворное влияние гастролера, т.е. Н.Цискаридзе я ничего не списывала.(прочтите мой ответ внимательно, пожалуйста)
Ваша фраза : « Бенефициант в неравной борьбе с труппой МТ пал ….», говорит о том, что Цискаридзе прекрасно танцевал , а потом не выдержал и стал танцевать также плохо , как артисты МТ. Или я неправильно поняла Вас? Поясните , пожалуйста. Ведь даже уставшие М.Лобухин и А.Сергеев танцевали лучше неуставшего Н.Цискаридзе

23 мар 2006, 18:52

Я бы сказала, что вчера кордебалет выступил не так, блестяще, как всегда. А проблема Н.Цискаридзе в том, что ему вообще не показано выступать с труппой Мариинского балета, тем более на своем бенефисе, так как почти любой артист кордебалета может легко его перетанцевать. Вчерашний вечер тому подтверждение.

23 мар 2006, 18:55
Завсегдатай

ОльгаК, вы меня поняли неправильно, потому я себе и позволила пошутить насчет тлетворного влияния гастролера (хотя сначала тоже хотела посоветовать вам перечитать мое сообщение внимательнее). У меня ж теперь ярлык защитника гастролеров и гонителя родной труппы, надо же как-то соответствовать :).
Я всего-навсего хотела сказать, что один, без партнеров, он выглядел замечательно, а с партнерами - плохо, ну мешали они все друг другу, он - партнерам, партнеры - ему. А ведь в былые времена он прекрасно выступал в Рубинах. И в Вишнях его дебют прошел значительно лучше, чем вчера (хотя мне все равно не понравилось, по-моему Цискаридзе и Форсайт - взаимоисключающие явления).

23 мар 2006, 18:58
Профиль ICQ
Корифей
Корифей

В ранне-венецианской опере были безобразия задолго до открытия Скалы, более чем на сто лет раньше. Театры Венеции закрывались из-за организованных буйств зрителей и знатоков. К.Гольдони страдал от них. :cry:

В Париже, в Опере, от клаки страдал Ж.Б.Мольер. Ля Скала открылась через 105 лет после мольерова ухода в иной мир. :roll:

23 мар 2006, 19:19
Профиль WWW
Завсегдатай

Цитата:
Ведь это только балет , а не война миров.

По теории это так и должно быть, ув. Ольга. Однако практика показывает другое. Справедливости ради, я должна заметить что посетители форума мариинка - самые сдержанные, вежливые, если хотите из всех балетных форумах которые я читала. И всё-таки страсти разгораюстся даже здесь действительно напоминая "войну миров". Почему балет вызывает такие сильные эмоции?
На этот вопрос мне ответил один ветеран театральных кулис примерно (не дословно) так:
Цитата:
Балет это искусство эротическое, в котором эротика имеет завуалированную форму. Тем не менее это эротика, т.к. балет связан с телом. И когда кто-то обижает артиста которого ты любишь, это часто воспринимается как оскорбление твоей персоны. И наоборот, когда кто-то уж очень расхваливает артиста, который тебе не нра, это тоже можно восприниматься отрицательно, т.к. в уме эти восторги переводятся примерно так: "Ах, он/а значит моего любимчика любит меньше..."

У меня лично нет никаких сомнений, что Троянская война началась именно из-за Елены Прекрасной. Таким же образом начинаются виртуальные войны из-за современных красавиц: Захаровой, Вишнёвой, Сомовой ... И конечно Цискаридзе. К Лопаткиной отношение несколько другое, почти как к иконе.

23 мар 2006, 19:50
Корифей
Корифей

Балет ГА Мариинского театра не Мулен-Руж и не пип-шоу. Это балетный театр со своими канонами, традициями и условностями.

В Мариинском театре - БАЛЕТ. Любителям иных ценностей посещать следует другие места, близкие по духовным и телесным потребностям.

23 мар 2006, 20:14
Профиль WWW
Завсегдатай

Самое захватывающее в обсуждении,это то ,что я узнал о существовании околобалетной группировки руководимой Мэдом и Octavia из-за границы, подавляющей всякое инакомыслие на форуме.
Спасибо за это невероятное открытие :)

23 мар 2006, 20:23
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.