Текущее время: 14 май 2025, 15:10



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Наталия писал(а):
И не только разных конфессий, но и даже из разных городов и стран 8)

Chère Natalie, погожем Мариинский Театр явление не местечковoй категории... или ошибаюсь :? ;)


21 апр 2009, 01:21
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 10:01
Сообщения: 377
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Так и я об том же!!! 8)


21 апр 2009, 11:08
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:04
Сообщения: 4130
Сообщение Re: Большой театр в Москве
РЕЙТИНГ СТАТЬИ


фото: Игорь Захаркин

http://www.izvestia.ru/culture/article3127704/
Художественный руководитель Большого балета Юрий Бурлака: "Слышал, что я злодей"
Светлана Наборщикова
1 января 2009 года хореограф Юрий Бурлака возглавил балетную труппу Большого театра. Позади сто дней его руководства. О своих первых достижениях глава Большого балета рассказал обозревателю "Известий".

вопрос: Вы уже привыкли к труппе Большого, а труппа к вам?

ответ: Надеюсь. Люди ко мне ходят постоянно. Значит, доверяют. Наверное, это хорошо, когда дверь кабинета не закрывается. Хотя, с другой стороны, есть потребность уединиться, поработать... Все, что вы видите на этом столе, - материалы к балету "Эсмеральда". Скоро я вплотную начну им заниматься. Премьера запланирована на конец года.

в: "Эсмеральда" - балет большой и дорогостоящий. А в стране кризис...

о: Мне повезло. У нас замечательный директор (Анатолий Иксанов. - "Известия"). Прекрасно понимая, что происходит в стране, он согласился на эту постановку. Наша "Эсмеральда" - объемный многослойный пирог, и пока все слои целы, ничем не приходится жертвовать. Слава богу, финансирование пройдет еще этим годом. Что будет с финансами в следующем году - неизвестно.

в: Планы будут скорректированы с учетом новой экономической ситуации?

о: К сожалению. Была задумка перенести в Большой "Евгения Онегина" Джона Крэнко. Балет замечательный и ни разу не ставился в России. Но стоимость прав на спектакль в совокупности с гонорарами художников, авторов музыкальных аранжировок и прочих лиц, причастных к постановке, оказалась настолько высока, что Большому пришлось отказаться от этой затеи. Складывается впечатление, что представители фонда Крэнко категорически не хотят, чтобы "Онегин" шел в России.

в: Возможно, они наслышаны, что в Большом недостаточно почтительно относятся к авторам? В прошлом сезоне исказили замысел "Скрябинианы" Голейзовского...

о: "Скрябиниана" - несколько другая тема. Это был не репертуарный спектакль, а постановка в рамках мастерских, чей формат предполагает эксперименты, в том числе и право на свое прочтение известного произведения. В отношении же к авторам Большой театр можно назвать эталоном. Реализация любого замысла начинается с уточнения авторских прав всех создателей спектакля. И при постановке они неукоснительно соблюдаются.

в: Алексей Ратманский собирался делать для Большого эксклюзив - "Утраченные иллюзии" по мотивам одноименного романа Бальзака. Есть ли деньги на этот большой, костюмный балет?

о: Надеюсь, что средства изыщутся. Все-таки у театра есть замечательные друзья в лице Попечительского совета... Как только Леонид Десятников завершит партитуру, начнем переговоры с Алексеем по поводу сроков постановки.

в: Один ваш одноклассник сказал: "Юра жесткий, как Наполеон". Вы себя таковым ощущаете?

о: В жизни я человек мягкий, но в театре без определенной доли профессиональной жесткости нельзя. Все начнет разваливаться, независимо от того, большой театр или маленький. Меня самого воспитывали жестко, и я считаю это правильным. А спорные моменты я стараюсь обсудить с Юрием Николаевичем Григоровичем. Он дает мне бесценные советы. Мы познакомились при подготовке январских "Щелкунчиков" и сразу включились в совместную работу - я как человек, отвечающий за картинку, он как постановщик. Рад, что Юрий Николаевич в меня поверил.

в: Недавно пострадали блондинки Большого театра. Теперь, выходя на сцену, они должны пользоваться тонирующими средствами. К чему такой радикализм?

о: Это определенные профессиональные требования. Например, в ансамбле танца Сибири все девушки - блондинки. Такой стиль. А в строгой архитектонике классического балета не должно быть отвлекающих ярких пятен. Представьте себе, что в "Жизели" стоят разномастные виллисы. У кого-то волосы светлые, у кого-то темные, у кого-то мелированные... Я и сам был блондином. И когда танцевал па-де-труа "Океан и две жемчужины", брал копирку - тогда еще не было тонирующих средств, - натирал волосы и на несколько часов становился темным. Да, вредно. Но для стилистического единства спектакля необходимо.

в: С момента вашего прихода к власти Николай Цискаридзе не выступает в СМИ с критикой руководства Большого балета, хотя при Алексее Ратманском делал это регулярно. Как вам удалось найти общий язык?

о: Нам с Колей давным-давно удалось найти общий язык. У нас не было повода для недоразумений и ссор. Мы воспитанники одного педагога - Петра Антоновича Пестова. Я помню его, когда он только приехал из Тбилиси, а я уже был артистом. Я уважительно отношусь к нему как к танцовщику. Он сам ко мне подходит, говорит: вот это я уже не могу танцевать, а вот это еще могу, что абсолютно нормально, - все мы не молодеем. Кроме того, я ценю Колины педагогические способности, его работу с молодым Артемом Овчаренко. Так что у нас хорошие, рабочие взаимоотношения.

в: Ходят упорные слухи о том, что вы притесняете талантливых молодых танцовщиков. Например, Наталье Осиповой не дали дебютировать в главной партии "Баядерки", назначили на несоответствующую ее положению маленькую роль Золушки в дивертисменте сказок в "Спящей красавице", а в довершение гонений сорвали ее выступление в Американском театре балета (АВТ)...

о: Слышал, что я злодей, зажимающий молодежь. Хотя ничем подобным не занимаюсь и ту же Наташу Осипову ценю как танцовщицу с невероятной энергетикой. К балетному гала, который намечен на конец сезона, я подготовил для нее и Вани Васильева сюиту из балета "Лауренсия". Думаю, будет идеальное попадание в образы героев... "Баядерку" Наташа не станцевала по стечению обстоятельств. В следующем сезоне она обязательно исполнит эту роль. Назначение на роль Золушки - не попытка наказать Наташу, а желание представить дивертисмент из "Спящей красавицы" во всем блеске. Известно, что Петипа ставил на эту роль танцовщиц, занимающих высокую ступень в балетной иерархии. Что касается АВТ, то его руководство своевременно не обратилось ко мне с официальным письмом с просьбой отпустить Осипову. А первое место работы у Наташи Большой театр, и АВТ должен подстраиваться под наш график.

в: Значит, Американский театр балета нашу солистку не увидит?

о: Почему же? После того как руководство АВТ прислало письмо с объяснениями и извинениями, вопрос был решен. Они сместили некоторые свои даты: мы получили два выступления Осиповой в "Корсаре", а АВТ - ее "Сильфиду" и "Жизель". Кроме того, руководство АВТ заверило, что впредь все приглашения будет обсуждать со мной.

в: Установите крепостное право?

о: Никогда не буду препятствовать приглашениям артистов в другие театры. Я сам танцевал и понимаю, что это святое. Маша Александрова, например, блестяще выступила в "Раймонде" Парижской оперы. Недавно Катя Крысанова станцевала "Корсар" в Мюнхене... Но, повторяю, руководители других театров не должны забывать о том, что артисты, которых они приглашают, в первую очередь танцовщики Большого театра.


22 апр 2009, 12:55
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 27 мар 2008, 00:15
Сообщения: 602
Сообщение Re: Большой театр в Москве
http://ballet-school.livejournal.com/
О выпуске МГАХ этого года.

_________________
Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха


30 апр 2009, 23:32
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Среди лауреатов приза "Душа танца-2008"- Екатерина Крысанова.В БТ мне очень нравятся две молодые Кати-Крысанова и Шипулина.Екатерина Крысанова и Вячеслав Лопатин исполнили на церемонии вручения призов Pas de deux из балета "Дон Кихот".Катя чем-то напоминает молодую Диану Вишневу.Несмотря на молодость,танцовщица обладает филигранной техникой,не стремится "поразить" трюками.Видел Екатерину в ДК,Сильфиде,разных Гала.Это танцовщица лирического склада с богатым внутренним миром,позволяющим донести образ до зрителя.Обратил внимание на очень интересного танцовщика Вячеслава Лопатина.Очень неплохо выступили Анастасия Горячева и Андрей Болотин(солисты БТ) в Pas de deux из балета "Сильфида".Овации сорвал танец бессарабских цыган в исполнении солистов ансамбля народного танца им.И.А.Моисеева.В программку был вложен постер с анонсом нового проекта Даниляна "Короли танца" 11-13 ноября в Москве.Принципиально новая программа,в которую войдут работы Начо Дуато,Хосе Лимона,Фредерика Аштона,Бориса ЭЙфмана,Ролана Пети,Антона Долина,Кристофера Уилдона и других."Короли":Дэвид Холберг(АБТ),Хосе Карреньо(АБТ),Марсело Гомес(АБТ),Хоакин Де Лутц(Нью-Йорк Сити Балле),Николай Цискаридзе(БТ),Денис Матвиенко(МТ).


03 май 2009, 23:42
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:04
Сообщения: 4130
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Лучшее сопрано - made in Russia http://www.izvestia.ru/culture/article3129589/ s video
Мария Бабалова

Победительницей престижного конкурса Singer of The World-2009, проходящего в уэльском городе Кардиффе, стала солистка Большого театра России Екатерина Щербаченко. Теперь на обладательницу хрустального трофея и чека на 15 тысяч фунтов, полученных из рук великой Джоан Сазерленд, обратят пристальное внимание самые значимые менеджеры, звукозаписывающие компании и, конечно, директора лучших театров мира. Так что, скорее всего, скоро услышать ее в России будет проблематично...

Это соревнование, которое с 1983 года проводит корпорация Би-би-си, можно назвать оперным "Евровидением" - прямая трансляция на полмира и победитель один-единственный (утешительные "серебро" и "бронза" регламентом не предусмотрены). Правда, в отличие от поп-турнира здесь чемпиона называет профессиональное жюри, а не публика. Кстати, в этот раз, что редко бывает в Кардиффе, мнения аудитории и профи не сошлись. Приз зрительских симпатий достался итальянскому тенору Джордано Луке.

Победы на этом конкурсе наша страна не знала двадцать лет, с тех пор как в 1989 году триумфатором стал Дмитрий Хворостовский. И успех русской певицы на туманном Альбионе оказался неожиданным. В Большом театре о нем, кажется, вообще узнали последними. А вот в стенах alma mater (уроженка Рязани Екатерина Щербаченко - выпускница Московской консерватории, ученица сначала Галины Писаренко, а потом Марины Алексеевой) встретили данное сообщение язвительным комментарием, что, мол, тут дело не обошлось без поддержки дарования со стороны одного из наших олигархов...

Щербаченко заметили в 2005 году. Тогда молодую солистку Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко позвал Большой - спеть партию Наташи Ростовой в "Войне и мире" Прокофьева. Певица приглашение приняла, что в театре на Большой Дмитровке восприняли как измену и указали певице на дверь. Большой же театр с восторгом принял хорошенькую и работящую "изменницу". Сегодня у нее пять ролей, среди которых Татьяна в "Евгении Онегине", Мими в "Богеме", Микаэла в "Кармен".

Екатерина не впервые штурмует конкурсные вершины - она опытный боец. На ее счету две "бронзы" - в Шизуоке и в Барселоне, а также несколько дипломов и спецпризов других состязаний. Кстати, из громких успехов наших певцов в последние годы вспоминаются разве что победы баритона Василия Ладюка в Шизуоке и в Барселоне, а также Екатерины Лёхиной - на конкурсе Пласидо Доминго. Но пока ни тот, ни другая не сделали сногсшибательной карьеры.

Чемпионство - приятный пункт в начале любой творческой биографии. Но совсем не гарантия пожизненного успеха. К примеру, почти из трех десятков победителей конкурса Би-би-си лишь трое - Дмитрий Хворостовский, британец Брин Терфель и финка Карита Маттила - смогли свои победы превратить в многолетний успех. А вот Анне Нетребко ни разу не удавалось победить в престижном международном конкурсе...

После громкой победы нашу Катю первыми услышат в Японии. Она вместе с Большим театром отправляется на гастроли в Токио, где споет Татьяну в "Онегине" 25 июня. На московской сцене покорительница туманного Альбиона появится 5 июля - в утренней "Иоланте". Как видно, к раскрутке новоиспеченной победительницы в Большом театре оказались не очень готовы...

Для Екатерины Щербаченко удача в Кардиффе может стать началом. Чего именно - зависит от нее самой. Целый год русское сопрано будут называть лучшей певицей мира. А потом опера выберет другого героя.


16 июн 2009, 01:29
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:04
Сообщения: 4130
Сообщение Re: Большой театр в Москве
iz stat*i Izvestia wische

Чемпионство - приятный пункт в начале любой творческой биографии. Но совсем не гарантия пожизненного успеха. К примеру, почти из трех десятков победителей конкурса Би-би-си лишь трое - Дмитрий Хворостовский, британец Брин Терфель и финка Карита Маттила - смогли свои победы превратить в многолетний успех.
#################################################################################

Василий Герелло
народный артист России,
лауреат международных конкурсов
Баритон Василий Герелло_фото Евгения Мохорева

•Победитель Международного конкурса оперных певцов Би-Би-Си в Кардиффе (1993).
•Лауреат Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова (I премия, Санкт-Петербург, 1994) http://www.mariinsky.ru/company/opera/baritone/gerello/


16 июн 2009, 01:44
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 07 фев 2007, 01:10
Сообщения: 2715
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Это Шипулина-то молодая? Уже лет десять на сцене как минимум. Да и Крысанова не первый сезон в театре, а все ходит в подающих надежды..

_________________
Пятая колонна


16 июн 2009, 17:02
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 сен 2005, 18:04
Сообщения: 4130
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Это Шипулина-то молодая? Уже лет десять на сцене как минимум. Да и Крысанова не первый сезон в театре, а все ходит в подающих надежды..

Ej 30 il ichut' bolsche ,ona perwaja solsitka .T.e. blagopoluchno mozet sidet' esche 10-15 let .

Mesto 1 solistki(ona iz Permi) iz limitchiz na eto wremja zanjato
#############################################


16 июн 2009, 17:46
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение Re: Большой театр в Москве
На англо-язычном форуме Ballet Talk некий Mikhail, ака Михаил Александрович из Москвы разъясняет прелести последнего Корсара БТ, который на недавнем его показе в Кен-Центре, Вашингтонe разве что не провалился. Если есть у кого желание оценить оперативность этого клоуна, то вот ;)



27 июн 2009, 22:16
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 323  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB