Текущее время: 05 май 2025, 13:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
КОНЁК-ГОРБУНОК 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: КОНЁК-ГОРБУНОК
Floxa писал(а):
Кстати, моим детя и детям друзей тоже очень понравился спектакль. Сегодня они очень живо всё вспоминали. Так что не только взрослым понравилось!

Если детям понравился, то у нас (USA) тоже понравится. После "заумного" Щемякунчика и экспериментального Века, пора вернуться к тому что сделало Русский балет знаменитым - и сказкам в том числе :)

CONGRATS! Изображение

15 мар 2009, 22:00
Завсегдатай

Октавия, думаю Вам понравится особенно.
При всем моем равнодушии к Сомовой, она мне понравилась гораздо больше чем Терешкина. Кажется я начинаю ее любить. Сарафанов - очень озорной Иванушка - 5+. Прыжки такие легкие - было впечатление, что он действительно летит на Коньке.
Попов, конечно, техничнее Петрова, но какой-то он конек-переросток в сегодняшнем коллективе.
Ну и трагические цыгане с зелеными человечками - беда. Так я и не понял то ли это народ деревянный, то ли лес живой. Ну да бог с ними. Должна же быть какая-то загадка...

16 мар 2009, 00:35
Завсегдатай

Сегодня второй акт смотрелся интереснее - просто по причине других главных героев. Сомова - пусть и танцует с помарками, но обаятельна по внешности и по актерским ужимочкам. Ну не сравнить пожимающую плечиками и стреляющую глазками Сомову с Терешкиной.
Примерно по тем же причинам Конек - Илья Петров интереснее Григория Попова, хотя второй практически не отставал от Сарафанова - разве что в размахе движения.
А вообще с другими исполнителями спектакль получился про другое.
Что до парчи-золота и куполов - а целый Кремль со Спасской башней - этого мало?
Главное в этом балете - и русский дух, и без клюквы. Редкость. И еще редкость, про которую уже говорили - настроение труппы.

Последний раз редактировалось Лана 16 мар 2009, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

16 мар 2009, 01:02
Завсегдатай

Кстати, в фойе бельэтажа очень стильные и эффектные "глянцевые" фото девушек, в основном кордебалетных. Гламур отдыхает.

16 мар 2009, 01:22
Завсегдатай

Лана писал(а):
Что до парчи-золота и куполов - а целый Кремль со Спасской башней - этого мало?

Так большинство из нас никогда этого не увидят, а вот такой спектакль мог бы представить сказочную Русь как например СК пресдавляет двор Короля-Солнца. Хотя возмозно для гастролей другие костюмы пошьют.

За Алинy очень рада - мне она нравилась всегда, даже когда была похожа на Бэмби у которого ещё ножки не окрепли и поэтому разъезжались в разные стороны :) Это была изначально звёздная девушка, о чём можно теперь судить по вышедшему недавно Французскому фильму Балерина:

16 мар 2009, 02:38
Завсегдатай

Сходила на "Конька" 15 марта. Спектакль очень понравился!

Видела когда-то премьеру предыдущей постановки (Д.Брянцева, в 1981 году). Брянцев после фильмов-балетов с Максимовой казался очень интересным балетмейстером. Тем сильнее было разочарование от спектакля...

Ратманскому, на мой взгляд, удалось создать целую россыпь ярких ролей для артистов труппы Мариинки. Я не была на первом составе, сравнивать исполнителей не могу. Поэтому напишу просто о своих впечатлениях.

Очень понравилась А.Сомова. Могу предположить, что роль Царь-девицы балетмейстер наметил как бы "пунктиром", и каждая исполнительница может внести в неё что-то своё, сугубо индивидуальное. У Алины девушка получилась капризная, с норовом, и в то же время - смешливая. Л.Сарафанов в конце спектакля действительно преобразился из Ивана-дурака в Ивана-царевича. Финальный "выход с коленцами", где он демонстрирует шикарные заноски и воздушные туры, был встречен овацией.

Конек-Горбунок Г.Попова был смышлён, резв; он стал своему хозяину настоящим другом (впрочем, как и в сказке Ершова). Прекрасно станцевали Е.Кондаурова и Ю.Смекалов с С.Поповым. Это "лошадиное трио" во главе с Кобылицей-Кондауровой тоже очень тепло было принято зрителями.

Спальник - И.Баймурадов тоже очень понравился - этакий "серый кардинал" при растяпе-Царе (Р.Скрипкин). Царь, конечно, не подозревал, что он - растяпа...
Данило и Гаврило (С.Кулаев и М.Зюзин) - вроде бы, второстепенные персонажи, но и они были наделены своей, особой пластикой.

Очень понравилась сцена на морском дне. Не знаю, как её станцевали в первый вечер, но почему-то некоторые зрители остались недовольны самой хореографией. Мне же хореография этой картины как раз понравилась очень. Сама идея - одеть мужчин в "сильфидные" тюники (как и в картине с Жар-птицами) показалась очень верной. Как написано в программке, "там жители морские своею морскою жизнью живут". Я ощущала сопротивление воды, когда видела ленивые движения всех участников картины "морское дно". Руки артистов кордебалета напоминали водоросли, колышащиеся в воде. Когда кордебалет лёг на бок, образуя полукруг, сразу вспомнились тени из Баядерки. Возможно, Ратманский сознательно процитировл классика, придав цитате некую шутливость.
Очень понравилась Кондаурова - Морская царица и её морские кони - всё те же Ю.Смекалов и С.Попов.
Единственное недоумение вызвала картина "Площадь в град-столице". Народные сцены показались несколько затянутыми. Наверное, можно было бы дать этой картине пару солистов. Впрочем, балетмейстеру виднее.

Поскольку спектакль всё-таки рассчитан и на детскую аудиторию, театр должен был подумать о более красочных декорациях. Хотя, если честно, мне декорации как раз очень понравились. Больше претензий к костюмам "народа" и цыган.

А вообще - захотелось посмотреть на другой состав. :) Для меня это верный признак того, что спектакль интересный.

16 мар 2009, 16:24
Завсегдатай

Очень понравилась А.Сомова. Могу предположить, что роль Царь-девицы балетмейстер наметил как бы "пунктиром", и каждая исполнительница может внести в неё что-то своё, сугубо индивидуальное. У Алины девушка получилась капризная, с норовом, и в то же время - смешливая
##########################

1.Ona ne mozet bit' odinakova xoroscha wo wsex roljax ... dlja ljuboj auditorii
----------------------------------------------------------------------------

Kakie roli y nee top ?

2. Floxa писал(а):
Кстати, моим детя и детям друзей тоже очень понравился спектакль.

Detjam muzskogo pola ili zenskogo ?

W SSSR deti i podrostki muzskogo pola chitali -

R.Kiplinga(Maugli) , Fenimora Kupera, A.Djuma -3 Musketera , Main Rida, Zjul Werna ,Gerbert Yellsa,Stivensona -Ostrow sokrowisch ,Jacka Londona

S tochki zrenija ykzannoj wische literaturi ballet na detej muzskogo pola okaziwaet negativnoe wlijanie

3. Popitka MT ispolzowat' dlja privlechenija muzskoj auditorii ochen' priwlekatel'nnix ballerin
kak A.Somova i A.Matvienko prowalit'sja w sluschae podobnogo roda spektaklej .
########################################################

Don Quixote esche kak to ymesten ,xotja original'nnij text Servantesa iskazen w polzu
dam .

Awtor budet priznatelen za kommentarij

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 16 мар 2009, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

16 мар 2009, 16:50
Завсегдатай

swjatoslaw gerus писал(а):
2. Floxa писал(а):
Кстати, моим детя и детям друзей тоже очень понравился спектакль.

Detjam muzskogo pola ili zenskogo ?

W SSSR deti i podrostki muzskogo pola chitali -

R.Kiplinga(Maugli) , Fenimor Kupera, A.Djuma -3 Musketera , Main Rida, Zjul Werna ,Gerbert Yellsa,Stivensona -Ostrow sokrowisch ,Jacka Londona

S tochki zrenija ykzannoj wische literaturi ballet na detej muzskogo pola okaziwaet negativnoe wlijanie
...
Awtor budet priznatelen za kommentarij

Понравилось дочкам ))) Дошкольницам. Из указанных выше авторов они знакомы только с творчеством Киплинга.
Только мне рассуждения по поводу пола детей, приведенной выше литературы и балета соврешенно не понятны ))).
Что окажет, по Вашему мнению, на детей негативное влияние? Именно этот балет или балет вообще? :P

16 мар 2009, 17:05
Завсегдатай

Понравилось дочкам ))) Дошкольницам. Из указанных выше авторов они знакомы только с творчеством Киплинга.
Только мне рассуждения по поводу пола детей, приведенной выше литературы и балета соврешенно не понятны ))).
Что окажет, по Вашему мнению, на детей негативное влияние? Именно этот балет или балет вообще?
#####################################

O dochkax sudit' ne berus' . Differenzial#naja psyxologija .Wam kak zenschine widnee ...

Malchikam i podrostkam wse eti balleti ne nuzni i okaziwajut negativnoe wlijanie na
------------------------------------------------------------------------------------

formirowanie lichnosti .
--------------------------
Don Quixote schkolnij kurs ... Mozno goworit'

Kstati w Russkoj opere est' proizwedenija kotorie korrelirujut s wischeykazannami awtorami

Sadko,Knjaz' Igor i dlja podrstkow budut interessni

http://www.youtube.com/watch?v=FOpm6t9uwX8
http://www.youtube.com/watch?v=0AI_HhRY ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=T3A1Gv44 ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=_SuCvReh ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=pelr3rntJ1k

http://www.youtube.com/watch?v=U8DbbcdS ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=K3Uun87Y ... re=related

16 мар 2009, 17:14
Завсегдатай

swjatoslaw gerus писал(а):
. Differenzial#naja psyxologija .Wam kak zenschine widnee ...

Malchikam i podrostkam wse eti balleti ne nuzni i okaziwajut negativnoe wlijanie na
------------------------------------------------------------------------------------

formirowanie lichnosti .
--------------------------

Негативное влияние на формирование личности оказывает серость и бескультурье, а "не эти балеты".
Но, поскольку это обсуждение не относится к заглавной теме - то позвольте не продолжать

16 мар 2009, 17:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.