Текущее время: 14 май 2025, 15:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: Большой театр в Москве
Мне Коппелия очень понравилась. Музыка, танцы, костюмы, оформление. Поставлю цитату:Чем отличается «Коппелия» московская от новосибирской?

СВ: В Москве спектакль делался в расчёте на труппу Большого театра. Я должен пояснить, что такое «гарвардские записи» - это «ноты», похожие на музыкальные. В архиве Гарварда хранятся записи более 20 спектаклей. «Коппелия» записана очень подробно. Тем не менее, там записана тема, и уже мой талант оформителя и мой профессиональный долг – расшифровать их и представить так, чтобы вы могли смотреть. Естественно, каждая постановка - это уникальная работа. Сейчас я заключил контракт с Большим театром на 5 лет. Если через 5 лет контракт не будет продлён, я могу поставить «Коппелию» в другом театре, и это будет другая постановка. В Новосибирске «Коппелия» тоже ещё идёт, но я давно там не был и не знаю, в каком качестве спектакль сейчас, после прихода Зеленского. Там пока идут и «Щелкунчик», который я поставил, и «Жизель», и «Дон Кихот». Но в «Дон Кихоте», говорят, уже нет паука, приведений (танец «Серпантин»), ради которых всё это делалось.

07 мар 2009, 18:23
Профиль ICQ
Завсегдатай

Уважаемый HH Zet, новосибирскую постановку я не видела,за что дают "Маску" некоторым спектаклям бывает очень даже не понятно,но это я не про "Коппелию",так как повторю я ее не видела.А вот то,что видела вчера меня как зрителя,а не профессионала не очень порадовало.Видела французскую и английскую "Коппелию",там действие развивается достаточно динамично,весело,здесь же о веселости даже не может быть и речи.Спектакль растянут на три акта,в первом еще более менее что-то происходит Сванильда,Франц,подруги,народно-характерные танцы.Второе действие в комнате у Каппелиуса,танцует весь акт практически одна Сванильда,Франц весь акт спит,куклы делают движения только в сидячем положении ,очень много затянутой пантомимы от которой устаешь.Третье действие - Часы-Утро(Заря)-Молитва-девушки с серпом (не знаю как эта часть)называется,свадебный танец."Молитва" почему-то танцевалась под традиционную музыку "Утра",видимо так было раньше.Красочные костюмы,красивые декорации,но мне показалось,что это спектакль одного действующего лица-Сванильды,на ее хрупкие плечи (Ноги) :) ложится основная часть спектакля,а закавыристых движений у нее в вариациях,поставлено достаточно и не все они смотрятся красиво.Сидящие рядом со мной специалисты сказали,что в спектакле идет смешение стилей,но в этом я уже не разбираюсь.Это мое личное мнение,может быть у кого-то этот спектакль вызывет иные ощущения и понравится.

07 мар 2009, 23:26
Заядлый театрал

Уважаемая Zena! Спасибо большое за ответ и разъяснения.

08 мар 2009, 01:51
Завсегдатай

9 апреля 2009 побывал на творческом вечере Светланы Захаровой в БТ.В первом отделении состоялась мировая премьера получасового балета в одном действии " Захарова Суперигра ".Либретто и хореография Франческо Вентрильи,композитор-Э.Пальмьери.На сцене-семеро:Светлана(С.Захарова) и "кибервоины":Тета(он же-Хронос),Лямбда,Фи,Дельта,Сигма и Омега(соответственно:Меркурьев,Волчков,Абдуллин,Савин,Ячменников,Шпилевский).Правила игры в изложении Ф.Вентрилья:"Виртуальный мир.Интернет,вторая жизнь,большая компьютерная игра...Картины балета представляют собой уровни игры.Переходя из картины в картину,главная героиня переходит на следующий,более сложный уровень.Каждый раз ей нужно выиграть время для того,чтобы продолжить свою игру и,в конце концов,в последней картине добраться до той планеты,что является территорией самого Хроноса-абсолютного властителя Времени.Подчинить себе время-такова ее цель,смысл всех предлагаемых этой суперигрой сражений".В игре пять уровней.Действие помещено внутрь онлайнового пространства(анимация,видеопроекции-М.Джани).Светлана добирается до планеты F9678 и,побеждая Хроноса,останавливает время.При этом на 5 уровне-героиня становится Светланой Захаровой - и мы видим настоящий балет(с А.Меркурьевым).Эпизоды сменяются как в калейдоскопе(или со скоростью Интернета),резкая и отточенная пластика шести кибервоинов не оставляет сомненмя:Светлане предстоит жестокая борьба.В то же время,на мой взгляд,кибергероиня из Светланы не получилась:либо Вентрилья не смог "нарисовать" убедительный пластический рисунок,либо такое ощущение возникает из-за пластики "кибермальчиков".Тем не менее,техника Светланы восхищает(прыжки,вращения,"переламывание" тела...).Со словами Вентрильи-"она выдающаяся балерина...",пожалуй,соглашусь.В одной из картин Светлана забавно расстреливает всех "оппонентов" из пластмассового красного автомата,напомнившего реквизит Асисяя :D Электронная музыка,с фразами из классики,вполне подходит к действию.Посмотреть один раз вполне можно-и даже получить удовольствие.В дивертисменте Захарова и Меркурьев исполнили уже полюбившиеся Revelation на музыку Уильямса из кинофильма "Список Шиндлера",дуэт Тристана и Изольды из балета "Тристан"(с Меркурьевым),Black в хореографии Вентрильи(все с тем же "героически-выносливым" Меркурьевым).Также Светлана вышла в финале в "Симфонии до мажор"(4 часть).Очень понравился публике Даниил Симкин в номере "Буржуа" на музыку Ж.Бреля(трижды вызывали на поклоны).Игорь Зеленский и любимица новосибирской публики Наталья Ершова исполнили "The Man I Love" из недавно показанного на мариинском фестивале балета спектакля на музыку Гершвина.Неожиданным "потрясением" для меня стала М.Александрова в Адажио из "Легенды о любви".Был бы под рукой гнилой помидор-не задумываясь бы запустил.Танцевать Адажио с таким довольным лицом(чуть ли не с улыбкой),совершенно звеняще пустой :x Вот такие "плевки в вечность"(из афоризмов великой Раневской) и пятнают репутацию балерины.ИМХО.Ну не выходи ты совсем,если нечего сказать.Клака орала "браво",но заметил,что кроме меня еще многие не аплодировали.Немного Мария в моих глазах себя реабилитировала в "Симфонии".На поклонах Светлане Захаровой вынесли не менее дюжины корзин с цветами и неисчислимое количество букетов. Знаменитостей в партере на один кв.метр площади БТ также было сверх нормы:министры и звезды эстрады,звезды классической музыки и прсто медийные лица.Очень интересно наблюдать за ними,но это тема уже другой "оперы".10 апреля в Большом зале Консерватории слушал ораторию "Христос на Масличной горе" Бетховена.Ув.rys68,опять Вам огромная благодарность за наводку. 8) РНО п\у М.Плетнева,хор Минина были на высоте.Почему это произведение так редко исполняют?Градиозное творение.Ну ,а Симона Кермес-это вообще "отдельная песня" 8)

11 апр 2009, 15:20
Завсегдатай

Спасибо, Эдуард, очень интересный рассказ. А вот меня Александрова вообще никогда не радовала, так что и разочаровываться не в чем.

11 апр 2009, 19:59
Завсегдатай

Меня творчество Александровой никогда не "очаровывало",но отношусь к ней спокойно.Помня стопроцентное попадание в образ Ниорадзе,исполнившей Адажио на юбилее Кургапкиной,негативное отношение вызвало то,что "явила" Александрова.Немного о другом,тоже удивившем :roll: 19 апреля в Театральном музее им.Бахрушина встреча с Дианой Вишневой.У входа в музей - красочная афиша.Но билетов нет.Как мне было разъяснено,поступила телеграмма от Михаила Александровича в музей с требованием не производить продажу билетов до 9-10 апреля.Причем 9-10 апреля продажу производить только по удостоверениям :roll: членов клуба балетоманов.Спрашиваю,а что за клуб такой?Ведь есть форум друзей Большого,а что еще?Вразумительного ответа не получил:было сказано,что без удостоверения билетов нет,и вообще их уже ни для кого нет.Опять спрашиваю:почему?В ответ слышу,что у них телеграмма М.А. 8) Вот интересно,может и нам здесь всем удостоверения получить,иностранным и иногородним участникам почтой выслать?А далее введем привилегии и бонусы!Вот так чудеса :roll:

12 апр 2009, 16:07
Б.. без пачки

собираются устроить пакость?

12 апр 2009, 16:19
Завсегдатай

Юлия,не думаю.Ульяна Вячеславна ведь отказала друзьям БТ во встрече в Бахрушинке,поэтому Диану на руках должны носить.По-видимому,хотят приобщиться только своим эксклюзивно-тесным кружком :roll:

12 апр 2009, 16:38
Завсегдатай

А что, официально существует такой клуб? Может быть и офис у них есть, и регистрация? Тогда, как это общество называется? Они что, взносы какие-то платят? Первый раз такое слышу.

12 апр 2009, 16:41
Завсегдатай

Вот и я был несказанно удивлен :roll: Есть форум "Друзья БТ" с известным лидером,обитающий в виртуальном пространстве.И вдруг это нечто по-булгаковски материализуется в виде телеграммы в адрес государственного учреждения с запретом на продажу билетов и мифическими удостоверениями.Если есть зарегистрированный официально в виде общественной организации клуб балетоманов-в этом случае понятно,но вроде-то нет.Те люди из музея,с кем пообщался,толком ничего объяснить не могут.

12 апр 2009, 16:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 323  След.