|
|
Текущее время: 05 май 2025, 03:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
226 сезон: Составы, замены, продвижения, премии, дни рожд...
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: 226 сезон: Составы, замены, продвижения, премии, дни рожд...
Спасибо, Наталия, тогда, наверное, это он и был. Я и не знала, что это такой давний номер. К сожалению, подробностей совсем не помню - помню только сильное впечатление.
|
02 мар 2009, 22:48 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
Наталия писал(а): Флория, номер, о котором Вы вспомнили, является постановкой Дмитрия Брянцева, я видела в нём Габриэлу Комлеву и Евгения Неффа- это было что-то потрясающее  Ну декабристы-то там ни при чем. Там героиня провожает мужа на войну...
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
02 мар 2009, 22:50 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наталия писал(а): Флория, номер, о котором Вы вспомнили, является постановкой Дмитрия Брянцева, я видела в нём Габриэлу Комлеву и Евгения Неффа- это было что-то потрясающее  Да, я до сих пор помню свои слёзы, когда увидела этот номер впервые. Там никаких кандалов не было. Герой был с узелком. Он приходил ниоткуда к женщине, сидевшей на лавке (единственный предмет реквизита). Оба были одеты очень скромно. На голове героини была косынка. Оба забывали про всё на свете! Танец контрастировал с музыкой - такой возвышенно-печальной... В этом была вся суть номера. Движения напоминали народные танцы и совершенно не совпадали с мелодией. На самой пронзительной ноте герой подходил к лавке, забирал свой узелок и поворачивался, чтобы уйти. Она цеплялась за него, падала на колени... Но он всё равно ушёл. Героиня садилась на лавку и застывала в позе, в которой читалась покорность судьбе.
|
02 мар 2009, 22:52 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
ГЕРУС,
Читая Ваш пост где Вы пишите что зарубежом Лопаткина неитересна опят вижу что Вы человек которы ничего неразумеет!
Неразумею кто Вам еще позволяет писат такие глупости!
|
02 мар 2009, 23:14 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Тогда, возможно, это два разных номера  Потому что в том, о котором я говорю, точно было в названии что-то про декабристов, почти точно были кандалы и точно не было лавки и узелка 
|
02 мар 2009, 23:17 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Baletoman Заядлый театрал Зарегистрирован: Четверг, 11.10.2007, 10:47 Сообщения: 157 Откуда: Slovenia Re: 226 сезон: Составы, замены, продвижения, премии, дни рожд... ГЕРУС, Читая Ваш пост где Вы пишите что зарубежом Лопаткина неитересна опят вижу что Вы человек которы ничего неразумеет! Неразумею кто Вам еще позволяет писат такие глупости! Prischlite ee zarubeznij gastrolnij plan ,esli on bolsche chem y D.Vishnevoj ,A.Somovoj ,N.Osipovoj .... prinesu izwinenija Dlja sprawki http://www.vishneva.ru/rus/perform.php Gastrolnij plan A.Somovoj ( Italija 2009 ) priweden awtorom w ee thread .N.Osipovoj za poslednie 2 goda w thread Bolschoj teatr
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 03 мар 2009, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
03 мар 2009, 00:13 |
|
 |
Маруша
Заядлый театрал
|
Флория, мне нечего добавить к тому,что рассказала Сильфида про "Романс". Подписываюсь под каждым ее словом.
|
03 мар 2009, 00:17 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мне тоже понравилась Эльвира Тарасова в этом номере,но Комлева и Нефф незабываемы.Кстати,среди репетиторов концерта указаны Юлия Махалина и Эльвира Тарасова.Тарасова во втором отделении появилась в артистической ложе.Там же сидела Жанна Аюпова,которую в марте можно увидеть в "Сильфиде" и в вечере Кургапкиной,а также в Гала балета на фестивале "Посвящение Маэстро".Так что с ней пока рано прощаться,что не может не радовать.
|
03 мар 2009, 00:32 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Спасибо, дамы! Значит, эта музыка вдохновила не один номер, что неудивительно  Жаль, что на вечере Кургапкиной его повторять не собираются. Хотя Призрачный бал мне тоже очень интересен, хоть я и не поклонница Тарасовой. А ей ведь, наверное, тоже лет 40, как и Аюповой? (той где-то 42, по моим предсталениям)
|
03 мар 2009, 00:59 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Екатерина Кондаурова на встрече говорила, что второй год репетирует с Эльвирой Тарасовой
|
03 мар 2009, 01:46 |
|
|