Текущее время: 04 май 2025, 15:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Галузин вчера очень понравился!!! На фоне последних выступлений вчера он был просто "в ударе" :)
Да вообще Пиковая прошла хорошо, на мой взгляд.

25 янв 2009, 22:01
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Пиковая дама 24 января 2009 г. - Галузин, Тимченко, Марков,
Мне спектакль очень понравился. Прежде всего понравился Галузин - Германн. Финал первой картины и весь третий акт провёл очень мощно. Сравнивать его с ним же самим, не говоря уж о других исполнителях этой партии, я просто не хочу :) Сидела рядом со сценой, видела и слышала всех исполнителей очень хорошо.
Suzom писал(а):
Оркестр и Павел Смелков за исключением чудовищно исполненной увертюры и первой картины был хорош.

Согласна! Очень понравилось вступление к третьему действию. Но всё же маэстро Гергиев 18 декабря "выдал" совершенно другой уровень...
Suzom писал(а):
Капустинская и Марков - восторг

А вот с этим не согласна! :) Марков разочаровал. В прошлом спектакле его Елецкий понравился гораздо больше. Капустинская прекрасно смотрелась на сцене, но романс Полины, как мне показалось, был исполнен как-то тихо и в замедленном темпе. К тому же, у Капустинской я не услышала хороших "низов", особенно в партии Миловзора.
Есть у меня претензии и к Лизе-Тимченко. Впервые слышала её в этой опере. Возможно, были у неё и лучшие выступления. Голос показался каким-то "мелким", верхние ноты звучали напряжённо. Играла она очень хорошо.
Эдема Умерова в партии Томского тоже слышала впервые. Хорошее исполнение, но мне тоже хотелось бы бОльшего.
Богачёва, как я слышала, была простужена, но опыт и мастерство сделали своё дело. по-моему, звучала она лучше, чем в декабрьском спектакле.
Кстати, парочка А.Тимченко-Ю.Воробьёв (Чекалинский и Сурин) понравились тоже.
В общем, спектакль вышел каким-то живым, несмотря на мелкие (и не очень мелкие) недостатки. Может быть, у меня просто необъективное восприятие, потому что я очень люблю Чайковского, "Пиковую даму" и певца Галузина. :wink:

25 янв 2009, 22:24
Заядлый театрал

Сообщение Re: Пиковая дама 24 января 2009 г. - Галузин, Тимченко, Марков,
Сильфида писал(а):
... романс Полины, как мне показалось, был исполнен как-то тихо и в замедленном темпе...

Так он же мало того, что "траурный" по характеру, он еще и "романс-воспоминание". Его НАПЕВАЮТ. А исполнительницы, поющие его, как выходную арию, стремясь явить миру все свои великие возможности, не демонстрируют на самом деле ничего, кроме дурного вкуса и слабых мозгов. У Кристи Капустинской и с тем, и с другим все в порядке. :wink:

26 янв 2009, 01:51
Завсегдатай

rys68 писал(а):
Так он же мало того, что "траурный" по характеру, он еще и "романс-воспоминание". Его НАПЕВАЮТ

А как всё-таки насчёт темпов? Я просто не в курсе - как написано у Чайковского?
За разъяснение о "романсе-воспоминании" благодарю! :roll:

26 янв 2009, 10:44
Завсегдатай

Капустинская пела по-ученически, старательно выпевая. И вообще, показалось какой-то искусственной.

26 янв 2009, 11:54
Заядлый театрал

Сильфида писал(а):
rys68 писал(а):
Так он же мало того, что "траурный" по характеру, он еще и "романс-воспоминание". Его НАПЕВАЮТ

А как всё-таки насчёт темпов? Я просто не в курсе - как написано у Чайковского?
За разъяснение о "романсе-воспоминании" благодарю! :roll:

Ну, это Вы напрасно! Я, упаси боже, не разъясняю, а делюсь своими соображениями. Это разные вещи. :) Я не пишу "на мой взгляд" или "по моему мнению", потому что и так ясно, что взгляд - мой, и мнение - тоже 8)
Если же темп Вас и в самом деле интересует, то в партитуре значится Andante non tanto.
Только кто знает, что это такое на самом деле? Метроном-то Чайковский не указывал! Да если бы и указывал, - как Бетховен, к примеру, - кто это принимает как руководство к действию, окромя ярых аутентистов?
Все относительно, согласитесь. Относительно таланта, чувства меры - т.е. вкуса, собственных представлений интерпретатора, наконец. И слушателя-зрителя тоже...
А уши у нас у всех разные - и по форме, и по содержанию :wink:

26 янв 2009, 17:34
Завсегдатай

Сообщение Демон к.и. 26.01.09
МТ сваял очередную "поэму без героя" - "Демона" без Демона. Евгений Никитин заболел и нам воспевал вместо него жидкоголосый цыплячьей внешности солист Петербургконцерта. Ему вторила Ирма Джиголаты, экспрессивно повизгивая весь вечер, она, конечно, женщина эффектная и лицо делает хорошо, но, мне не известно, верхи у нее не могут, а низы не хотят или наоборот - пение ей сегодня не далось.
Беззубенков, надо отдать должное простой, но убедительной сценической манере этого певца, был весьма достоверен и прекрасноголос, однако, чрезмерное педалирование слов в его эмоциональной партии превысило предел и несколько раздражало.
О приятном - Е. Акимов, К. Капустинская, А.Тимченко - перепели всех, можно было их послушать и с чувством выполненного долга спокойно уйти. Понятно, зачем 2 антракта вместо 1 - за 1 столько не выпьешь, чтобы третье действие пережить. Я вот все думала - когда же ноты кончатся!

27 янв 2009, 00:50
Завсегдатай

Кукушка,а как оркестр?Судя по тому,что сегодня на юбилейном вечере О.Н.Моисеевой под управлением Павла Ароновича играли не очень хорошо мне знакомые оркестранты-все "первачи" были в Концертном зале?

27 янв 2009, 02:29
Завсегдатай

Оказывается, такое бывает, но я во всем согласна с Кукушкой. 8) Это и хотела написать, заходя с утра в форум. :)
Эдуард, да, "первачи" были у нас . :lol: Правда, Смелкова я все же не люблю. Но звучало более-менее нормально.
Вообще, опера-то очень интересная. Но надо же, не думала, что можно так, как Булатов. Это пением даже трудно назвать.

27 янв 2009, 09:25
Завсегдатай

Сообщение Re: Пиковая дама 24 января 2009 г. - Галузин, Тимченко, Марков
rys68 писал(а):
Только кто знает, что это такое на самом деле? Метроном-то Чайковский не указывал! ...
А уши у нас у всех разные - и по форме, и по содержанию :wink:

Насчёт ушей - в самую точку! 8)
Меня вообще очень давно занимает эта тема: пение романсов и песен в опере. Поскольку опера - жанр условный, и речь заменяется пением (извините за неуклюжесть формулировки :) ), то чем заменяется пение в опере? Романс Полины - яркий пример такой ситуации.

27 янв 2009, 10:57
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 151  След.