|
|
Текущее время: 05 май 2025, 16:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Ну, ладно, действительно это все не имеет отношения к балету. Просто так, к слову.
|
28 фев 2006, 16:18 |
|
 |
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 15:40 Сообщения: 143 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Ольга! Вы, конечно, абсолютно правы. Эта тема очень и очень деликатная, и я не люблю прямо говорить о таких вещах. Именно поэтому я, например, и ограничивалась обычно словами, что Колб мне не нравится. Но когда собеседники начинают "наседать": объясните, что Вам конкретно не нравится? Попыталась объяснить - опять плохо. Ну, не могу я увидеть, даже при очень большой высоте и размахе, красоты в подобных прыжках. В последнее время часто упоминали Олимпиаду. Так вот для меня это что-то типа зрелища конькобежцев, работающих, как машины, мчащихся, как стрела, но... Гипертрофированные мышцы, несоразмерные фигуры и т.д. Так от спортсменов ведь никто ОБРАЗОВ не ждет, только физподготовку. Вспомните, в какой ужас пришло большинство зрителей МТ при виде "родных" танцовщиков и особенно танцовщиц Форсайта! Безусловно, у каждого человека, и у балетного артиста тоже, есть отступления от "идеала". Но тут для меня налицо совокупность не просто внешних данных, которые лично мне не нравятся. Здесь вдобавок и неблизкая мне трактовка образа, и постоянное самолюбование, и многое другое. Простите - не люблю  , но обещаю больше на эту тему не распростаняться
С уважением
Ольга
|
28 фев 2006, 16:23 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
Ольга К писал(а): У всех остальных налицо какие-то изъяны , либо лицо не совсем балетное, либо фигура подкачала. И в качестве примера приведу наших, мариинских международных звезд – Д.Вишневу и И.Зеленского. Если очень строго и предвзято посмотреть на фигуру балерины и лицо и манеры танцовщика , особенно, когда он не в настроении , то при большом желании можно дать такую !!!!! характеристику …. Chika, если Вы хотели, чтобы мы Вас забросали помидорами , то зря , мы – мирные люди!!!!!!!!!!! Если меня лично, то я помидоры люблю, тем более , кажется ,Вы пообещали , что они свежие. А вот артистов одаривать ими не надо , даже если они (артисты) Вам не нравятся.
Ну это выражение и предполагало - меня за "мнение отличное от других", тем более я не против, авитаминоз весенний знаете ли  . Ладно, лучше больше не буду употреблять подобный "овощные" идиомы, а то всяк их понимает по-своему  А вот обижать артистов в мои планы не входит! Я стараюсь выражать своё мнение корректно.
А насчет Зеленского... По характеру работы (гид-переводчик) мне приходилось сопровождать группы иностранных туристов в МТ, иногда покупала и себе билет, когда мне были интересны составы. И вот то ли после Корсара то ли ЛО с Игорем Зеленским, после того как зал встречал каждый его выход,в конце подарили целую клумбу цветов, мне задали дурацкий вопрос "скажите, и этот танцовщик - эталон русской красоты?". И это после удивительной красоты танца! Я долго думала как ответить коротко и не послать (клиенты все-таки). Тоже мне, ценители балета!  А Игорь Анатольевич мне кажется гораздо симпатичнее в обычной жизни, без специфического театрального грима. Так же как и Антон Корсаков.
Последний раз редактировалось Chika 28 фев 2006, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
|
28 фев 2006, 16:28 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
"что-то типа зрелища конькобежцев, работающих, как машины" - это вы про Зеленского?! Ну, тогда мне больше нечего сказать. Ничего не поделаешь, все равно всегда найдутся ольги и ирины, которые должны наговорить кучу гадостей, потому что просто без этого не могут. Ну, бог с ними, хорошо, что не все такие.
|
28 фев 2006, 16:39 |
|
 |
Висенна
|
Боже мой, начали с Игоря Колба, теперь перешли к Зеленскому.
Как здесь правильно заметили, у Игоря Анатольевича Зеленского потрясающая фигура, а это для танцовщика очень важно, гораздо важнее, чем лицо. Мужественность, сценическое обаяние, сексуальность и умение себя подать - все это делает Зеленского ну ОЧЕНЬ привлекательным мужчиной.  А вот Игорь Колб, к сожалению, пока ничем мое внимание не привлек.
|
28 фев 2006, 16:41 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Уважаемые Собеседник и Висенна !
Прошу Вас внимательно вчитываться в предмет дискуссии и только потом писать. Если Вы не в курсе каких-то вещей , может быть и не писать. И Ольга, и Сhika , и я прекрасно все выяснили и поняли друг друга.
С уважением , Ольга К
|
28 фев 2006, 17:08 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
На мой взгляд мужчины(нормальной ориентации, я девушек люблю) как раз Колб и особенно Зеленский в отличной физической форме.
А вот некоторым мальчикам из труппы, извините, "тылом" можно корабли от причала отталкивать.
Ув.Octavia ,в моем понимании СОВОК, это элементарное неуважение со стороны ответственных людей к правам в данном случае любителей балета(имеющих на руках билеты на конкретных артистов) , которое выражается в заменах артистов, без официальных уведомлений и объяснения причин.
Кстати Диана- Солнышко в этом сезоне " подвела" уже 2 раза ( Баядерка и Балле Империал ).
СОВОК-что- либо., пронизанное советской идеологией
Словарь молодежного сленга
"Фолио-Пресс"2003 г.
|
28 фев 2006, 17:14 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Ирина!
Честное слово ,просто очень хочется Ульяну, Диану, Дашу видеть, ну хотя бы один раз в месяц. И тогда можно будет сравнить и понять, как у других девочек дела идут. Ведь есть люди которые десятилетиями в театр ходят ,а есть и те,кто пару-тройку лет. А балет любят не меньше. 
|
28 фев 2006, 17:24 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
IGOR, спасибо за пояснение
С Мариинским картингом у нас дела обстоят куда хуже, чем в Петербурге. Возьмём последние, осенние гастроли. Я звоню за месяц в Public Relations театра Детройта. Мне читают имена главных исполнителей, проглатывая окончания. Записала.
Звоню за неделю до спектакля - мне опять имена, только уже другие, и опять без окончаний.
День спектакля. Выдают брошюрку. Там имена исполнителей главных ролей, совершенно другие! Но это ещё не всё...  )) ... Один и тот же артист вписан и на роль Голубой Птицы и на роль Дезире, в одном спектакле!
Кастинг гастролей Мариинки стал что-то вроде глобального анекдота
... ... But I LOVE them
|
28 фев 2006, 19:07 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
А вот с Голубой птицей и Дезире в МТ помнится такой же казус был, причем совсем недавно  . Так что нет, уважаемая Октавия, не переубедите Вы нас. По части необъявленных замен МТ в родном Петербурге всё же впереди планеты всей. Только что окончания не глотают - только это утешает мало...
|
28 фев 2006, 20:08 |
|
|