|
|
Текущее время: 05 май 2025, 12:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Мне вчерашний спектакль очень понравился (несмотря на отдельные недостатки), хотя восторгов от декабрьского было больше - думаю, просто потому, что он первый и вчера ничего нового я уже не увидела. Корсаков в целом понравился больше Степина, хотя оба они сильно проигрывают незабываемому Шклярову. Дуэт Лопаткина - Кузнецов бесподобен и сравнивать Илюшу с Козловым даже как-то смешно  В очередной раз понравился Ситников (и по-моему, ярость во втором действии у него была дай бог!), но я его, кажется, не видела в других ролях - подскажите, что он еще танцует? Я была бы рада, если бы у мальчика сложилась хорошая карьера, но боюсь, что его непомерный рост (думаю, больше 2 м) накладывает сильные ограничения. Лобухин - феноменален (к актерской игре претензий нет - ну какая там игра в этой партии?). Я вот сидела и думала: а ведь его никто не знает, кроме узкого круга балетоманов, а ведь с такими прыжками, легкостью и изяществом уже впору входить в историю балета - мог бы собирать залы под свое имя, ан нет... народ только Лопаткину знает  Я тоже заметила, что оркестр иногда страшно замедлял темп, в частности, в лопаткинских частях в па д'эсклав или как оно правильно называется  Но я подумала, что это нарочно согласовано с Лопаткиной.
|
16 янв 2009, 13:31 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Щелкунчик писал(а): Luchia писал(а): PS У меня тоже вопрос к форумчанам. Какой дуэт вам нравится больше - Лопаткина - Козлов или Лопаткина - Кузнецов? Конечно же Лопаткина-Кузнецов. И дуэт слаженный, и мастерством Илья Кузнецов повыше Ивана Козлова будет  Присоединяюсь на все 100! Козлов, на мой взгляд, хорош только в современной хореографии, а в классике - увы. Во всяком случае, меня ни в одном классическом балете он не порадовал:так, "подставка под балерину". Хотя прогресс налицо, если вспомнить его первые выступления на сцене Мариинки и сейчас, спасибо Ульяне Вячеславовне. Что касается того, с кем УЛ "удобнее" танцевать, думаю, что и в руках Кузнецова, и в руках Козлова она чувствует себя одинаково уверенно. Вот Иванченко (была свидетелем) чуть не ронял нашу приму. P.S. Вчера в очередной раз подумалось: "Зажимают Кузнецова". Илью - в премьеры! А вообще вчера был очень симпатичный спектакль, хоть артисты растанцевались и не сразу.
|
16 янв 2009, 13:34 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Floria Tosca писал(а): В очередной раз понравился Ситников (и по-моему, ярость во втором действии у него была дай бог!), но я его, кажется, не видела в других ролях - подскажите, что он еще танцует? Ситников чудесно исполняет роль Ротбарта.
|
16 янв 2009, 15:45 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Я тоже заметила, что оркестр иногда страшно замедлял темп, в частности, в лопаткинских частях в па д'эсклав или как оно правильно называется  Но я подумала, что это нарочно согласовано с Лопаткиной. Я тоже так думаю. Борис Грузин всегда внимательно наблюдает за артистами и старается им помочь.
|
16 янв 2009, 15:47 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Nata M,полностью с вами солидарен:Илье-заслуженного артиста и-в премьеры  Флория,Борис Грузин никогда не будет "манипулировать"темпами без согласования с исполнителем.
|
16 янв 2009, 15:48 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Floria Tosca писал(а): оркестр иногда страшно замедлял темп, в частности, в лопаткинских частях в па д'эсклав или как оно правильно называется Па д'эскляв - это "па с невольницей". Это па-де-де так называлось, когда его танцевали Купец и Невольница. Ещё в предыдущей постановке (К.М.Сергеева) это был отдельный номер. Гусев решил отдать его Гюльнаре и Ланкедему. К Медоре он не имеет никакого отношения  . Наверное, Вы имеете в виду известнейшее па-де-де (оно же - па-де-труа в нашей постановке  )?
Последний раз редактировалось Сильфида 16 янв 2009, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
16 янв 2009, 15:52 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Nata M писал(а): P.S. Вчера в очередной раз подумалось: "Зажимают Кузнецова". Илью - в премьеры! Я тоже не понимаю, где глаза и совесть у тех, кто раздает звания: Илью- в премьры и народные артисты! И срочно!  Я как зритель недоумеваю как такое возможно: народ обожает, а звания не дают 
|
16 янв 2009, 15:53 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Щелкунчик,пусть для начала хотя бы "заслуженного"дадут:и формально стаж позволяет,и по существу.Народного,перепрыгнув через заслуженного,у нас дают только получившим мировое признание(Нетребко,Вишнева),хотя были и исключения в масскультуре-Олейников и Стоянов.Во всяком случае,Кузнецов уже давно "заслужил".
|
16 янв 2009, 15:58 |
|
 |
Naina
Заядлый театрал
|
Щелкунчик писал(а): Floria Tosca писал(а): В очередной раз понравился Ситников (и по-моему, ярость во втором действии у него была дай бог!), но я его, кажется, не видела в других ролях - подскажите, что он еще танцует? Ситников чудесно исполняет роль Ротбарта. А мне в Родбарде он не нравится. Не отрицаю, что для ролей,требующих актерской игры Ситников подходит, рост здесь не помеха, но ни в коем случае нельзя его раздевать до белых лосин!!!
Последний раз редактировалось Naina 16 янв 2009, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
|
16 янв 2009, 17:36 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
|
16 янв 2009, 18:11 |
|
|