|
|
Текущее время: 05 май 2025, 11:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
tata
Заядлый театрал
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Побывала сегодня на "Корсаре", замечательный спектакль! Особенно понравился второй акт, и актерски, и танцевально - все на высшем уровне. Какой хороший дуэт - Медора-Лопаткина и Конрад-Кузнецов! Какая все-таки умница и красавица Ульяна. Али потрясающий - Лобухин! Прыжки космические, легко.Интересно, как называется совершенно невероятный прыжок во 2-ой вариации Али, он повторяется дважды, и Лобухин его делает фантастически. Кузнецов интересен, прыгает здорово. Впервые видела Ивана Ситникова, очень хорош, он танцевал Бирбанто. Привычно хороша была Осмолкина. Одалиски Голуб, Касенкова, Евсеева.
|
16 янв 2009, 01:45 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тата,а как с темпами?На форуме друзей Большого Ульяне предъявлялись в этом плане претензии 
|
16 янв 2009, 02:02 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009). Корсар 15.01
В Корсаре 15.01 как и 11.12 был тот же потрясающий состав: Медора- Ульяна Лопаткина, Конрад- Илья Кузнецов, Гюльнара- Екатерина Осмолкина, Али- Михаил Лобухин, Бирбанто- Иван Ситников: все они были великолепны и снова получился чудесный потрясающий спектакль. Ульяна очень хороша в роли Медоры: и танцует безукоризненно и актерски- очень живая и настоящая. Мне кажется, что это одна из лучших её ролей. В этой роли она- воплощённая Королева Танца, Королева Красоты, Королева Сцены! (В последнее время Ульяна мне больше нравится в Корсаре, чем В ЛО). Илья Кузнецов опять продемонстрировал своё фирменное сочетание очень хорошего танца, актерской игры и огромного темперамента. Этими же достоинствами не обделен и Иван Ситников. Надеюсь, что его ждет большое будущее и много новых ролей. Ведь у него в этом году, что ни роль- то новая удача. Екатерина Осмолкина, мне показалось, в этот раз танцевала ещё лучше- ещё легче и изящнее. С нетерпением жду её Одетту-Одиллию.(Вот только второй раз подряд ей мешает "зловредный" шарфик: то не разматывался в прошлый раз, в этот раз- зацепился. Но не смог вывести Екатерину из равновесия). Михаил Лобухин уже не в первый раз идеален в партии Али: великолепная техника, сильные красивые прыжки, исходящая мощь и энергия. Наверное уже нельзя станцевать эту партию лучше. Ланкедем- Антон Корсаков немного затерялся в этой компании. Может быть работорговец- это не его роль? Спасибо артистам за чудесный спектакль!
|
16 янв 2009, 04:24 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): (Вот только второй раз подряд ей мешает "зловредный" шарфик: то не разматывался в прошлый раз, в этот раз- зацепился. Но не смог вывести Екатерину из равновесия). Михаил Лобухин уже не в первый раз идеален в партии Али: великолепная техника, сильные красивые прыжки, исходящая мощь и энергия. Наверное уже нельзя станцевать эту партию лучше. Ланкедем- Антон Корсаков немного затерялся в этой компании. Может быть работорговец- это не его роль? Спасибо артистам за чудесный спектакль! Присоединяюсь к восторженным отзывам, вчерашний спектакль понравился даже больше, чем спектакль 11.12. Только шарфик опять подвел, действительно зловредный. Мне даже поначалу показалось, что Екатерина занервничала и после вращения оступилась, хотя до конца я не уверена. Антон Корсаков понравился больше чем Филипп Степин, он был таким органичным, хотя, конечно, это дело вкуса. Ушла с отличным позитивным настроением. Спасибо всем артистам балета за красивый спектакль. P.S. Уважаемые форумчане, а кто-нибудь может прокомментировать оркестр? Очень любопытно. 
|
16 янв 2009, 08:59 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Мне повезло больше чем Щелкунчику  - Шла на спектакль исключительно ради дуэта Лопаткина - Кузнецов, а получила двойное удовольствие и от дуэта, и от танца Михаила Лобухина. До сих пор хорошее настроение. Жаль только цветов ему не досталось, но аплодисментов он сорвал на порядок больше остальных. Зал просто взорвался, когда он повторно вышел на поклоны. Большое ему отдельное спасибо. На счет оркестра плохого не скажу. Я была так увлечена действием, что музыка вчера была для меня вторична. Правда один раз мне показалось, что музыка затягивается, и Лопаткиной приходится замедляться во вращениях, но потом подумала "может это фишка какая-то и все это согласовано с дирижером..." PS У меня тоже вопрос к форумчанам. Какой дуэт вам нравится больше - Лопаткина - Козлов или Лопаткина - Кузнецов? В чем выигрывает Лопаткина, танцуя с Козловым? Я сама давно являюсь поклонницей таланта Кузнецова и поэтому заподозрила себя в необъективности. Хотелось бы услышать другие мнения...
|
16 янв 2009, 10:58 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
 КОРСАР 15 января
Не знаю, может зима подмораживает мои эмоции, но спектакль не сказать чтоб поразил... Хотя, после трехнедельного отсутствия в городе, был невероятно рад оказаться в любимом театре. Ну а теперь проза: Выход девушек-гречанок сразу же огорчил: кто в лес – кто по дрова.
Гюльнара – Осмолкина с самого начала была какая-то разобранная. Может подготовка к ЛО не позволила ей тщательно всё отрепетировать?
Шарфик, конечно, уже надо как-то приструнить (впрочем, это более работа Ланкедема), но технических огрехов было уж очень много – почти в каждой вариации; да и закрепощенность во вращениях также заставляла обратить на себя внимание.
Только в третьем акте (оживленный сад) она наконец-то преобразилась, и просто волшебно станцевала вариацию, я уж вздохнул с облегченьем, но вдруг в самом конце она взяла и наваляла. Тьфу, думаю, как обидно! Короче говоря, я привык к другой Осмолкиной – собранной и технически почти безупречной.
Лобухин-Али конечно хорош, но хотелось бы добавить актёрской игры, чтобы в его образе угадывалось, что он хоть и Али, но прежде всего корсар; то есть бодрости в нем как-то недоставало; ну и отмечу, что он получался отдельно от всего спектакля.
Ситников-Бирбанто просто молодец, но опять же – во втором акте хотелось бы видеть проявления злости, там ведь такое противоборство по сюжету, а он как юный Вертер…
Корсаков-Ланкедем, честно говоря, огорчил: пора бы крепко заняться своей формой, а то прыжка скоро совсем не останется.
Лопаткина, конечно, лучшая (вряд ли это будет новостью для кого-то). Особенно понравилось, как в этот раз был обыгран букет – может это было вынужденно, так как Конрад успел увидеть Ланкедема и нужно было что-то менять, но все равно, было отлично сыграно. Из огорчений – не понравилось фуэте в коде (но оно, конечно, было сделано).
Трио одалисок не порадовало также, хотелось бы большей слаженности. Касенкова лучше, что объясняется, видимо, привычностью этой партии. Показалось, что Голуб было больно танцевать.
Отдельного комментария достоин оркестр – он так тягомотно порой играл, что мне хотелось встать, подойти к Грузину и попросить добавить темп. Как Лопаткина в танце Медоры станцевала – ума не приложу, ей приходилось двигаться как в замедленной съемке.
При всех указанных (и не указанных) недочетах, спектакль был совсем даже не плох. Спасибо всем!
|
16 янв 2009, 11:57 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
 Re: КОРСАР 15 января
Petyarus писал(а): Особенно понравилось, как в этот раз был обыгран букет – может это было вынужденно, так как Конрад успел увидеть Ланкедема и нужно было что-то менять, но все равно, было отлично сыграно. Бесподобно. Впервый раз такое развитие сюжета вижу. Так интересно, красиво и так естественно- как будто всё не раз отрепетировано. Ульяна и Илья- великолепные Артисты.
|
16 янв 2009, 12:20 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
 Re: КОРСАР 15 января
Petyarus писал(а): Показалось, что Голуб было больно танцевать.
06.01 в 14-00 в "Щелкунчике" Ирина Голуб прекрасно станцевала и сыграла свою роль. Увидев её в программке Корсара, я обрадовалась и ждала от неё той же легкости и точности, но что-то с Ириной действительно случилось  Надеюсь, что ничего страшного и Ирина снова скоро будет в великолепной форме.
|
16 янв 2009, 12:34 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Luchia писал(а): PS У меня тоже вопрос к форумчанам. Какой дуэт вам нравится больше - Лопаткина - Козлов или Лопаткина - Кузнецов? Конечно же Лопаткина-Кузнецов. И дуэт слаженный, и мастерством Илья Кузнецов повыше Ивана Козлова будет 
|
16 янв 2009, 12:52 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
makbet писал(а): P.S. Уважаемые форумчане, а кто-нибудь может прокомментировать оркестр? Очень любопытно.  Мне тоже показалось, что музыка иногда затягивалась. Но все-таки, когда дирижирует Борис Грузин (так же как и Павел Бубельников) артисты всегда попадают в музыку. А вот при А.Поляничко, бывает, что оркестр играет хорошо, а артисты танцуют не в попад. Но это моё чисто субъективное восприятие: музыкального образования не имею. 
|
16 янв 2009, 13:10 |
|
|