|
|
Текущее время: 04 май 2025, 17:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Baletoman
Завсегдатай
|
 Re: Петипа
УВАЖАЕМАЯ АНАБАЛЕТОВА,
Полны ответ получите позднее.Но могу написат что читая Ваши посты Ви меня отлично разумеете,пуст и на ломанном русском.
|
18 дек 2008, 13:49 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый Baletoman!Откуда у Вас сведения о том, что Эйфман собирается что-то восстанавливать по записям Н.Сергеева? Мне не попадались такие сведения И вообще, как мне кажется, г-н Эйфман больше занят своим творчеством. 
|
18 дек 2008, 15:44 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
УВ. Сильфида, Эйфман давным- давно говорил,что у него есть проект Дворца Танца где он хочет чтобы были три труппы ; первая его труппа, вторая экспериментальная - молодая, и третья которая будет заниматься с балетами Петипа в их по возможности аутентичном оригинале. Как все это он думает, какие источники, то лучьше спросите у него- Б. Эйфмана. А г-жи АДелаБалетову отвечу по позже, иду работать, несмотря что лучше ей не отвечатать но я сделаю это для других участников Дискусии.
|
18 дек 2008, 18:04 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Ув. talisman13, про проект Эйфмана слышала давно. У ГИПХа, по-моему, под эту марку экспроприировали одно из зданий Такие грандиозные планы (про три труппы) смахивают на "маниловщину". Зачем Эйфману аутентичные оригиналы балетов Петипа? Действительно, при случае надо будет задать ему этот вопрос... Вроде бы у Эйфмана должен быть свой сайт 
|
18 дек 2008, 18:12 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): УВАЖАЕМАЯ АНДЕЛАБАЛЕТОВА,
Если я имею спонсорские вожмозности означает что я бы пригласил так любимого Вам Вихарева или Бурлака.Я ненаписал что буду сам ето реализироват.
Про Ейфмана,Бурлака и Ратманского ничего ненаписали.Могу ли я думат что я точно сказал? Лично я Вас именно так и поняла, Baletoman. Конечно для такого грандиозного дела нужны специалисты, притом не один, а много. Безусловно что записи не отменяют ни передачу традиций из поколения в поколение театром и академией, как и не заменяют балетмейстерский талант тех кто будет восстанавливать наследиe Петипа. Однако записи важны уже потому что являются своеобразной лакмусовой бумагой ограничающей возможности балетмейстера вносить свои собственные "поправки" и дополнять существующую хореография излишней фантазией. ...IMHO.
|
18 дек 2008, 18:48 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
talisman13 писал(а): А г-жи АДелаБалетову отвечу по позже, иду работать, несмотря что лучше ей не отвечатать но я сделаю это для других участников Дискусии. Г-н Талисман, а вы и не отвечайте, я с вами дискуссию закончила, а для других - может быть только для г-жи Петровой, которая умудрилась не заметить ваших откровений по поводу ленинградского балета, но тут же заметила и возмутилась на мои "не те" выражения. Цитата Петровой ко мне: "Ну конечно, конечно, только вы можете их восстановить. Ваша фантазия не имеет границ!" Спасибо за доверие, г-жа Петрова, но скорее, это ваша фантазия не имеет границ, если вы думали, что "любой и всякий" (в том числе и я) может воскресить (и вообще поставить) балет.
|
19 дек 2008, 02:26 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Во времена Кировского балета я жила в Москве, и тогда, конечно, процветал московский балет. О Кировском балете ничего и слышно не было. Всех наиболее талантливых быстро переманивали в Москву. Вот теперь я приехала в Питер и ужасаюсь тому, какой здесь разгул коммунизма. В Москве эту Гидру уже давно придушили. Я считаю, что жителям Питера пора начинать переключаться на другой уровень мышления и начинать работать серьезно и профессионально, без агиток. Поэтому мне лично более привлекательны посты Baletomana и talismana13.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
19 дек 2008, 12:24 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Уважаемая Петрова!Позвольте с Вами подискутировать!  Я имею в виду тему "процветание московского балета". Какие годы Вы имеете в виду? 70-е? 80-е? Или какие-нибудь другие?
|
19 дек 2008, 13:54 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Петрова писал(а): Во времена Кировского балета я жила в Москве, и тогда, конечно, процветал московский балет. О Кировском балете ничего и слышно не было. Понаехали тут, понимаешь-ли.... 
|
19 дек 2008, 14:00 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Петрова писал(а): Во времена Кировского балета я жила в Москве, и тогда, конечно, процветал московский балет. Теперь Вы живете в СПб и скоро, конечно, у нас будет процветать питерский балет.
|
19 дек 2008, 14:35 |
|
|