Текущее время: 06 май 2025, 03:35

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Уважаемые форумчане, во вчерашнем балете звучала музыка по ассоциации похожая на французский революционный марш. Подскажите, пожалуйста, перу, какого композитора она принадлежит?

makbet, цитирую из программки:
музыка Адольфа Адана, Лео Делиба, Риккардо Дриго, Чезаре Пуни, Петра Ольденбургского

12 дек 2008, 15:59
Завсегдатай

Я не исключаю, что вскоре появятся "критики" (собсно, уже был "звоночек"), поплачут, что "жемчуг измельчал", ткнут в недочеты, самые смелые покусятся на УЛ. Но, думаю, тем, кто ушел вчера из театра с улыбкой на лице, нет до этого никакого дела :).

абсолютно никакого :D :D :D

12 дек 2008, 16:01
Завсегдатай

makbet писал(а):
Уважаемые форумчане, во вчерашнем балете звучала музыка по ассоциации похожая на французский революционный марш. Подскажите, пожалуйста, перу, какого композитора она принадлежит?

makbet, цитирую из программки:
музыка Адольфа Адана, Лео Делиба, Риккардо Дриго, Чезаре Пуни, Петра Ольденбургского

Это понятно, поэтому вопрос и возник.

12 дек 2008, 16:02
Завсегдатай

Charade писал(а):
Я не исключаю, что вскоре появятся "критики" (собсно, уже был "звоночек"), поплачут, что "жемчуг измельчал", ткнут в недочеты, самые смелые покусятся на УЛ. Но, думаю, тем, кто ушел вчера из театра с улыбкой на лице, нет до этого никакого дела :).

абсолютно никакого :D :D :D

8) 8) 8)

12 дек 2008, 16:04
Завсегдатай

makbet, извините, я Вас не сразу поняла :lol:
мне и самой любопытно кому и что с этом сборнике принадлежит

12 дек 2008, 16:05
Завсегдатай

Мне кажется, что вчера все решила замена - она была ключевой. Потому что Кузнецов - великолепный, темпераментый - всех завел. .
Считаю, что у Ильи Кузнецова недюжинный артистический талант. Через пару секунд после его выхода на сцену, уже видишь перед собой не Илью Кузнецова, великолепно исполняющего партию Конрада, а собственно Конрада, Ротбарта и т.д. :D Почему ему не дают звание народного артиста? :cry:

12 дек 2008, 16:37
Завсегдатай

Сообщение Корсар 11 декабря 2008 г.
Вчерашний «Корсар» прошёл при полном аншлаге. Зрители забили театр «под завязку», многие стояли в ложах бенуара и бельэтажа. Конечно, всех привлекал состав, и, прежде всего - Лопаткина. Но мне были интересны ещё и Кузнецов (заменивший в день спектакля Козлова, фамилия которого ещё в 12 часов дня красовалась на сайте театра), и Лобухин, и Ситников, и Степин. А вообще – я очень давно не была на «Корсаре», и просто решила посмотреть, в каком состоянии спектакль, премьеру которого помню до сих пор.

Итак, танцевали: У.Лопаткина – Медора, Е.Осмолкина – Гюльнара, И.Кузнецов – Конрад, М.Лобухин – Али, И.Ситников – Бирбанто, Ф.Степин – Ланкедем, П.Рассадина – солистка в Форбане, Е.Чепрасова, Н.Гончар и Т.Ткаченко – одалиски. Дирижировал М.Агрест.

У Ф.Степина и И.Ситникова были первые выступления, которые можно считать успешными. Мне кажется, что в лице Ситникова театр приобрел хорошего актёра. Степин, наверное, слишком волновался; освобождаться от шарфа, закрывающего лицо, Гюльнаре пришлось самостоятельно, причём в быстром темпе. Ланкедем совершенно не знал, за какой конец тянуть этот шарф. Но в целом сценка получилась премилая…

Из одалисок выделю Ткаченко. Третья вариация – самая эффектная. Не могу сказать, что она станцевала как-то особенно блестяще, но мне понравилось, что корпус был раскрепощён, и руки тоже были очень хорошими. Но вообще-то тройка временами танцевала вразнобой.

Осмолкина станцевала предсказуемо, на своём уровне. Были ошибки в турах, но в целом весьма неплохо. Очень хорош был Кузнецов! Партия Конрада словно бы создана для него. Танцевал он с большим воодушевлением, и прекрасно играл. Лобухин – Али сорвал горячие аплодисменты зала. Я тоже аплодировала вместе со всеми, но была не совсем довольна его выступлением. В вариации в средней части Михаила «повело» влево (это если смотреть из зала). В коде он зачем-то стал трюкачить - делать револьтады, т. е. перевороты в воздухе параллельно полу (может быть, в названии трюка ошибаюсь). Сейчас вообще принято трюкачить при любой возможности. По-моему, это неправильно. Хотя, как написала Н.Зозулина в программке, па-де-де Медоры и Раба вообще-то ставил не Петипа. Его сочинили Чекрыгин и Чабукиани. Потом партию Раба многократно переделывали, усложняя её. Вот и доусложнялись… Хотя зал был в восторге! На поклонах Лобухину аплодировали едва ли не больше, чем Лопаткиной.

Наконец, о Медоре Лопаткиной. Я понимаю, что классических ролей для балерины такого масштаба, как Лопаткина, очень мало. Их вообще мало – классических ролей. И поэтому все наши балерины стараются станцевать, по возможности, весь классический репертуар. О Медоре, как правило, пишут, что она – воплощение женственности. Что ж, Ульяна действительно воплощала собой Женственность. Её Медора показалась переодетой аристократкой. Когда Лопаткина на сцене, то как-то забываешь о сюжете (особенно таком, как в «Корсаре»).
И всё же, всё же… Мне кажется, что Медору надо танцевать технически блестяще - прежде всего. Лопаткина показала очень достойное выступление, но ничем не поразила. Возможно, для кого-то её выступление стало откровением. Я могу только порадоваться за тех зрителей, которые были в восторге от Лопаткиной во вчерашнем спектакле. Сама аплодировала ей до последнего вызова – как балерине Лопаткиной.

И ещё. Вчера лишний раз убедилась в том, что оформление «Корсара» меня по-прежнему раздражает. Очень хотелось бы его поменять…

12 дек 2008, 16:48
Завсегдатай

Сообщение Re: Корсар 11 декабря 2008 г.
Сильфида писал(а):
Я могу только порадоваться за тех зрителей, которые были в восторге от Лопаткиной во вчерашнем спектакле. Сама аплодировала ей до последнего вызова – как балерине Лопаткиной.

И ещё. Вчера лишний раз убедилась в том, что оформление «Корсара» меня по-прежнему раздражает. Очень хотелось бы его поменять…

Ув. Сильфида, большое спасибо!
В этом есть прелесть неофита :lol: .

А что Вас раздражает в оформлении? Пышность?

12 дек 2008, 16:57
Завсегдатай

Корсар замечательный балет, ну а в этой редакции особенно.

Огорчает одно: чересчур много было вчера погрешностей – практически у всех, все-таки это перебор... И оркестр тоже поучаствовал.

Не испытываю такого восторга от вчерашней замены Козлова на Кузнецова. Мне кажется, что Козлов очень даже подходит для этой партии. А Кузнецов – наоборот, очень много суетился и мельтешил. Конрад традиционно танцуется довольно крупными танцовщиками, и обычно с некоторой сдержанностью и достоинством, а вчера много было лишнего – ужимок, суеты, лишней игры глазами и т.п.

Осмолкина немного ошибалась, но все равно очень хорошо. Жалко, что ее заставили понервничать.

Ситников понравился – легкий, подвижный, хотя в третьем акте не успел он вовремя раздеться и еле избавился от своего халата. Вообще, с раздеванием на сцене вчера был кризис: как Осмолкину нервно и тяжело разматывали в pas d'esclave говорить не буду – она, думаю, Степину потом сама всё высказала. Все-таки не гипс снимает – можно было б и попроворней…

Сам Степин понравился меньше – я как вспоминаю Фадеева или Шклярова, то сразу чувствую разницу. Может, волновался он, а потому тоже суетился больше чем надо. Но особенно неважно смотрелся во втором акте - все-таки он работорговец, а вел себя как торговец семечками.

Трио одалисок – вот была песня :D
Ткаченко очень ценю – хоть она по жизни в состоянии войны со своей физической формой, но однозначно умеет хорошо танцевать. Однако одной ее для полноценного трио явно не было достаточно: Гончар сразу все делала отдельно, Чепрасова в конце вариации наваляла… Про синхронность помолчу - слёзы. Единственное, на что можно было смотреть – это кода. Там они хоть одновременно сделали все свои прыжки, перекидные и т.д.

Дети вчера были как после каникул – особенно мальчики.

Лопаткина эту партию танцевала и намного лучше – вчера тоже куча огрехов, даже расстроила она, честно говоря.

А вот Лобухин порадовал – все уверенно, сильно, высоко… Кода конечно о-го-го была… Вообще, он в лучшей форме, чем в прошлом году. Молодец. Можно было б немного актерской игры добавить в те моменты, когда не было трюкачеств, но это уже из области придирок.

В целом было хорошо посмотреть, кордебалет – девочки молодцы.
Всем девочкам-солисткам и одалискам (так и хочется написать одалисТкам) в конце подарили цветы – было приятно, а то всегда обидно, когда одна остается без букета.

Короче говоря, спасибо!

12 дек 2008, 17:22
Завсегдатай

Сообщение Корсар
makbet,
оформление "Корсара" мне не нравится по одной причине - оно слишком условное, слишком "аляповатое" (естественно, на мой вкус :) )
Когда Мурванидзе оформил "Витязя в тигровой шкуре" (в 1985 году), я была просто в восторге от этого оформления! Не знаю, почему в "Корсаре" он применил такие цветовые сочетания. Опять-таки - это моё мнение. Но, кстати, в одном из интервью бывшая солистка нашего театра Лариса Лежнина, которая сейчас работает за рубежом, рассказала о том, что на каких-то зарубежных гастролях Кировского театра местная пресса высмеяла оформление "Корсара". Да и ткани для костюмов тоже были не самого лучшего качества.

12 дек 2008, 17:27
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 194  След.