|
|
Текущее время: 13 май 2025, 03:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Добрый день Alberich,
Лично я Ваc рада видеть. Во время Вашего отсутствия, Модератор напомнил нам что этот форум не предназначен для обсуждения участников собрания. ННZet имеет право как нa своё мнение так и на свою приватность. Впрочем так же как и Вы, Alberich.
Не без уважения...
|
26 ноя 2008, 06:29 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Юлия писал(а): разделяю. помню. скорблю. чаю воскресения. говорят, что это не так уж утопично. ps датчане понравились почему-то больше.
Присоединяюсь. Но наши тоже хороши.
Будем надеяться, что контракт продлят.
|
26 ноя 2008, 11:20 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Если датчане, танцующие предельно тухло, смотрятся на фоне выкладок с покойным мариинским спектаклем как пришельцы из космоса - карфаген должен быть разрушен. Кстати, вот у французов все темпераментно, а не напоминает кода цыганский табор в Дон Кихоте. Почему бы вдруг?
|
26 ноя 2008, 22:07 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Ув. форумчане поделитесь, пожалуйста, впечатлением от Фокинских балетов 26.11.08. Очень хочется услышать мнение по поводу Козлова, мне он показался несколько крупноватым.
Заранее спасибо.
|
27 ноя 2008, 01:41 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Magbet, вот вы такая вкрадчивая, а на самом деле - очень циничная. Вы же были на спектакле, вот и поделитесь своими впечатлениями. Зачем провоцировать людей? Расскажите нам сами обо всем, в подробностях.
|
27 ноя 2008, 11:44 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
ПОЖАЛУЙСТА, перестаньте писать дрянь друг о друге!!!
ПИШИТЕ О ТОЛЬКО БАЛЕТЕ!!!
27 ноя 2008, 13:28 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Присоединяюсь к просьбе Мэда. Господа, ну сколько можно! Вы все очень интересно пишете, мне, например, одинаково интересно читать размышления о текущей ситуации как Янины (Яниной? Вы бы уточнили, куда ударение  ), так и Профанессы - поскольку сама я вопросом не владею, с интересом читаю мнения людей, близких к закулисью. Почему нужно все время пикироваться и оскорблять друг друга? А уж Makbet за что попало?  Она же объясняла, что неофит в балете и опере и хочет сравнить свои впечатления с впечатлениями более опытных зрителей - что тут дурного, почему нужно ее обвинять невесть в чем? (при чем тут цинизм, хоть убей, не понимаю).
|
27 ноя 2008, 14:08 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
ПОЖАЛУЙСТА, повторно прошу вас всех:
перестаньте писать дрянь друг о друге!!!
ПИШИТЕ О ТОЛЬКО БАЛЕТЕ!!!
27 ноя 2008, 14:17 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Петрова писал(а): Magbet, вот вы такая вкрадчивая, а на самом деле - очень циничная. Вы же были на спектакле, вот и поделитесь своими впечатлениями. Зачем провоцировать людей? Расскажите нам сами обо всем, в подробностях.
К сожалению, не могу похвастаться опытом и знаниями о балете, поэтому впечатления будут дилетантскими. До этого балеты Фокина видела 1 раз, когда мне было 12 лет.
1. Шопениана. Понравилась, но было ощущение, что в некоторых эпизодах (не везде) девушки немного скованы, казалось еще немного и они закусят губу. Игорь Колб очень походил на Ферхада из ЛОЛ, не было эмоций. Хотя может быть это произведение не предполагает этого. Этот балет оставил очень приятное впечатление.
2. Жар-птица. У Стравинского сложная музыка может, быть поэтому Жар-птица (Ниорадзе) была похожа на коршуна. Концовка балета была очень эмоциональной
3. Шехеразада. От этого балета я ждала многого, так видела его 12 ноября, и очень хотелось сравнить. Я очень хотела увидеть Юлию Махалину. В гардеробе женщина сообщила нам, что нам очень повезло, и мы сможем увидеть еще и постоянного партнера УЛ. Начало было чудесным плюс музыка, которая не так сложна для восприятия. Может быть я предвзята, но мне показалось, что Юля была намного лучше, чем Полина, более артистична. А вот Козлов меня разочаровал, может быть, я чего-то не понимаю, но он показался мне очень тяжелым, тем более рядом с ним стоял изящный кордебалет. Казалась, что и прыжки даются ему нелегко. Сожалею, что не могу рассказать более связно. Оркестр понравился, хотя в Шехеразаде был момент когда как-будто был взвизг, хотя может быть так надо. Очень хочется услышать мнение людей, которые видели Фокинские балеты чаще и могут сравнивать.
Последний раз редактировалось makbet 27 ноя 2008, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
|
27 ноя 2008, 14:42 |
|
 |
makbet
Завсегдатай
|
Небольшой довесок. Я ходила на балет с другом, зрительский опыт у нас одинаковый (небольшой), он правда в музыке более опытен. После окончания он спросил меня, а за что балеринам приму дают? Все же танцевали одинаково хорошо . Как бы там не было, но вечер оставил у меня приятные впечатления. Надеюсь, своими словами не обидела никого из танцоров (спасибо им большое)или их поклонников.

|
27 ноя 2008, 15:00 |
|
|