Текущее время: 13 май 2025, 12:24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Юлия писал(а):
Фагот, а вы вот на все спектакли таскаетесь? и откуда такое щастье? контрамарочки? или в 3ьем ярусе посиживаете и оттуда рапортуете? потому что, думаю, среди нас есть вполне себе обеспеченные граждане, но они себе ткого позволить не смогли бы: дорогие нонеча хорошие места, что б на каждый спектакль ходить. и как у вас со верменем? хватает? на работе нормированный рабочий день? семья не гневается вечерним отсутствием? а то странная картина получается: столько денег и столько времени вбухано, что б писать бессмысленные панегирики, поверить в которые могут только люди, в театре не бывающие.
Сообщения Фагота позволяют освежить в памяти все лучшие моменты, увиденные в спектакле. А некоторые сообщения- только ошибки и недостатки.

Юлия, а Вам не кажется, что в лице Фагота Вы оскорбляете и нас тоже? Человек с преувеличенной любовью к театру и труппе пишет о том, что видел. Кому не нравится, тот не читает. А что касается времени, денег, то если он делает это, не нарушая конституцию, то вполне имеет право. Я тоже могу ходить на ВСЕ спектакли, это преступление?

Последний раз редактировалось makbet 20 ноя 2008, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

20 ноя 2008, 16:20
Завсегдатай

если Вы готовы подождать день-два, я напишу коротенько что-то типа справки: чей сценарий, кто танцевал премьеру и т. д. Естественно, что-то возьму из книги Добровольской, что-то - из балетных энциклопедий.

20 ноя 2008, 16:27
Завсегдатай

И просьба к пишущим - не цепляйтесь, пожалуйста, к третьему ярусу бесконечно:) По большому счету мы все - потомки рабочих и крестьян.

20 ноя 2008, 16:51
Б.. без пачки

Профанесса, 3 ярус - это символично, это некий тип ментальности. была же при государе императоре галерка со своми нравами и мнениями. поверьте, сословное чванство мне совершенно чуждо.

20 ноя 2008, 17:02
Завсегдатай

20 ноя 2008, 17:03
Завсегдатай

Octavia,
если Вы готовы подождать день-два, я напишу коротенько что-то типа справки: чей сценарий, кто танцевал премьеру и т. д. Естественно, что-то возьму из книги Добровольской, что-то - из балетных энциклопедий.

Сильфида, спасибо! А если ещё с фотографиями, то вообще буде супер 8)

20 ноя 2008, 17:55
Завсегдатай

Сообщение 226 СЕЗОН (2008/2009)
Юлия писал(а):
Фагот, семья не гневается вечерним отсутствием? .

Прямо как в стихотворении: «а зовут его Фомой, и зовут его домой».
Кажется, я недвусмысленно дал понять, что пишу на форуме из благодарности балеринам и для балерин. Как вы справедливо заметили, у меня действительно не так много времени, чтобы ко всему прочему еще и участвовать в дискуссиях на форуме. Особенно если учесть, насколько «чутки и внимательны» некоторые форумчане к друг другу и, тем более, к восходящим звездам балета типа Сомовой, Ткаченко, Васнецовой, Ширинкиной , Чугай и Никитиной. Однако Вы , уважаемая Юлия, хотите, чтоб я и вашей персоне уделял не меньше времени, чем балетным спектаклям, и своевременно, развернуто и аргументировано отвечая на ваши вопросы. И не потому, что вы столь же отзывчивы и благодарны балеринам, а потому, что вы считаете, что каждый новичок обязан сначала добиться вашего уважения, а уж потом высказывать свои «независимые» суждения. Вы считаете, что таких, как вы, на форуме большинство, поэтому в категоричной форме диктуете волю всем новичкам, мнение которых не совпадает с вашим. Самое интересное, я даже не знаю, на чей вопрос должен отвечать. Сейчас одно и то же лицо может писать : под псевдонимом Ирины Губской в печатной прессе, под другим псевдонимом - на форуме «Борда.ру», под третьим псевдонимом - на данном форуме. Причем писать голословно, выдавая досужие разговоры за мнение компетентного специалиста, не стесняясь в выражениях. Ибо только на форуме можно безнаказанно грубить и изощренной формой хамства стало оскорбление любимых балерин. Для приличия хвалите кого-то из признанных авторитетов - Уланову, Лопаткину или Зеленского, и вот ты уже «балетный критик». И дальше можно грязью поливать всех и вся – уже и от имени Зеленского, и от имени Лопаткиной и от имени Улановой (они же не читают этот форум!)
Если вам так интересно, о себе вкратце могу сказать три слова: не смотря на возраст , материальное и семейное положения я честно могу смотреть людям в глаза - и как человек, и как специалист на работе, и как мужчина и как гражданин своей страны. Что касается посещения театра, то корешками билетов Мариинского театра с оторванным контролем я могу оклеить , как обоями, все стены комнаты,. Кстати, вчера я прошел в театр по контромарке, на которой любезно поставила свой автограф легендарная балерина Любовь Кунакова.

20 ноя 2008, 18:18
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Фагот писал(а):
Прямо как в стихотворении: «а зовут его Фомой, и зовут его домой».
Кажется, я недвусмысленно дал понять, что пишу на форуме из благодарности балеринам и для балерин.

На что Вы имеете полное право, уважаемый Фагот. Злоба, нетерпимость, зависть есть и Вы правильно делаете что не даёте ей восторжествовать. За это Вам моя самая искренняя и самая Большая благодарность!
    Изображение

20 ноя 2008, 18:38
Заядлый театрал

Я не бываю часто ни в МТ, ни на форуме, но на некоторые вопросы уважаемых мной участников форума, мнение которых мне интересно, все-таки отвечу с запозданием.
Например Вам, уважаемая Профанесса. Вы писали:
[quote]Почитаешь форум - и в очередной раз дашься диву: почему совершенное искусство вызывает такую агрессию?
Никакого дива. Честно говоря мне было несколько странно, что такой вопрос возник именно у Вас. Все же очень просто - какое искусство такая и реакция. И по-моему, да и по-Вашему я уверена, уже давно то, что происходит на балетной сцене МТ и искусством-то можно назвать крайне редко и с большой натяжкой, а уж о каком-то совершенстве вообще говорить неуместно. И пусть плодятся на форуме хоть до бесконечности всеядные восторженные пустозвоны - король-то все равно остается голым. И если на фастфуд прицепить табличку "деликатес", вкус его от этого не изменится и он все равно останется фастфудом. Но в принципе по моим наблюдениям качество форума вполне соответствует качеству балета МТ.

20 ноя 2008, 18:40
Корифей
Корифей

С бордильерой мы сами разберёмся.
Не тратьте лучшие свои годы на перебранки :roll:

20 ноя 2008, 19:22
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 194  След.