Текущее время: 08 май 2025, 00:58

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
О зрителях 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

Разумеется. В блокаду ходили, и сейчас ходить будут.

28 окт 2008, 21:23
Профиль WWW
Завсегдатай

А я стараюсь быть терпимой, хотя свешивание по пояс из ложи меня тоже раздражает, и бесконечное шуршание обертками, и рытье в сумочках, и неумеренное обливание духами, и т.д.
И все-таки.
Кстати, насчет кашля. Это ужасно, но я допускаю, что количество пыли в театре и сухость воздуха тут не последнюю роль играют. Саму подпирало несколько раз. Другое дело, что люди не всегда думают, что можно рот прикрыть и постараться потише.
С детьми тоже сложно. Они ведь разные. Каждый раз, когда меня ребенок просит в Мариинку, я с ужасом думаю, не дай бг он решит поменять позу, а рядом окажется нетерпимый балетоман :( . А деточек, которые любят туда ходить, надо беречь, их мало. Из них потом что-нибудь хорошее и понимающее, думающее и чувствующее вырастет :). Хотя, конечно, для этого должны быть родители с мозгами, которые будут думать, что выбрать для похода в театр с ребенком.
А вот еще был случай. Была я как-то на Золушке. Рядом сидела э.. дама. Она явно была "компэтэнтная". И всё бы ничего, да только вот в комментариях она была чрезмерна. А уж когда на сцене появлялась фея-нищенка, то эта дама на весь балкон исторгала: "Боже, какой кошмар, какая пошлость". Вот такие меня раздражают ничуть не меньше шуршащих etc. А то и больше. Они - самые нетерпимые и самые отвлекающие, ибо имеют наглость позволять себе, думая, что им-то можно, быдло перетопчется.
В общем, поскольку театр у нас для народа, а не для богоизбранных, надо учиться терпимости. Мне кажется, когда на сцене происходит чудо, можно абстрагироваться от окружающего несовершенства. По крайней мере, нужно к этому стремиться :). Всем мир! 8)

29 окт 2008, 10:33
Корифей
Корифей

Я вам за это дарю снимок того, что творится по другую сторону занавеса в то время, когда вы занимаете места, боязливо оглядывая соседей :roll:

Изображение

29 окт 2008, 10:42
Профиль WWW
Завсегдатай

Charade - богобоязненная пацифистка.

ой, как же Вы заблуждаетесь :P Это самое невероятное, что обо мне можно сказать. Я просто не люблю тратить время на непродуктивную виртуальную ругань.
За снимок спасибо, я такое в детстве частенько наблюдала, правда, не в МТ :)

29 окт 2008, 10:57
Завсегдатай

Цитата:
Это Вам не Япония.

А как в Японии себя ведут?

29 окт 2008, 17:25
Завсегдатай

Когда-то, в советское время, я слышала мнение, что мы слишком зажаты в поведении. Тихо ведём себя в театре, в музее... То ли дело - раскованные западные туристы. :) Видела я пару-тройку таких "раскованных" в Филармонии - чуть ли не в шортах. Ничего, их пустили в зал. Уверена, что наших бы точно не пустили.

Теперь мы - часть мирового культурного пространства. Вот и пожинаем плоды.

Сильфида, на днях после Спящей одна из зрительниц видела больше десятка бокалов из-под шампанского под креслами бенуара, на которых располагались гости из солнечной не то Эстонии, не то Финляндии. На той же Спящей иностранцы перлись на последний акт в свои ложи в верхней одежде. И замечаний им никто не делал.
На самом деле мне кажется, что мы сами тоже отчасти виноваты в таком отношении к нашему театру со стороны иностранцев. Они смотрят на нас и думают, что так можно.

29 окт 2008, 19:43
Завсегдатай

На самом деле мне кажется, что мы сами тоже отчасти виноваты в таком отношении к нашему театру со стороны иностранцев. Они смотрят на нас и думают, что так можно.

Когда-то капельдинерши не пускали зрителей в верхней одежде в зал, даже иностранцев. И с бокалами тоже никого не было в ложах (и не в ложах - тоже :roll: ). Наверное, в советское время была такая строгая установка от администрации.
Могу как-то оправдать иностранцев только тем, что у них в театрах примерно такая же картина, по части верхней одежды. Сама была в Опера Гарнье в Париже в декабре и видела, как зрители заходили в партер с верхней одеждой и клали её чуть ли не под сиденья, а потом доставали в конце спектакля. Гардероба для партера не было... Я-то сидела в ложе, и там была вешалка для зрителей именно этой ложи. Кстати, на креслах лежали бесплатные программки - скромные, но информативные. Желающие посмотреть картинки покупали буклет за 15 евро.

29 окт 2008, 20:56
Завсегдатай

Ну вот опять "его величество зритель" дал сегодня про...кашляться...
Непосредственно рядом со мной, конечно во время белого адажио, у волшебной театралки начал звонить телефон, и не просто, а с песенкой)
Мудрая дама решила переждать пока тот закончит звонить. Но потом решила, что так она не будет слышать оркестр. Неспеша взяла сумку, положила на колени, открыла застежку, полезла в сумку, поискала, вынула телефон, посмотрела кто ей звонит, и потом сбросила звонок.

После этого Васнецова свалилась с пальцев в самом конце адажио, во вращении с поддержкой, видимо от волнения, так как там отнюдь не самое сложное место. Фиг знает, есть ли тут связь, но так вот произошло.

03 ноя 2008, 00:42
Корифей
Корифей

А на вашем видео слышно громко? :P

03 ноя 2008, 01:35
Профиль WWW
Завсегдатай

Petyarus, на сцене звонка не слышали.
А на вашем видео слышно громко? :P

На сей раз обошлось без видео...

03 ноя 2008, 08:00
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.