Текущее время: 09 май 2025, 15:56

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
видеораздел 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Ballet Dictionary
Уважаемые Ольга К, Мэдик и IGOR!

Спасибо за внимание. Так я и сделаю. Добавлю фотки разных времён и предоставлю вашему вниманию и вниманию всех интересующихся, экземпляр. Надпись мне сделала девочка из Лос Анджелеса, которая сама танцует. Hебольшая трудность в том, что бы не поместит слишком много или слишком мало информации, т.к. тому кто совсем не знаком с азбукой классического балета много будет просто много, а тем кто хорошо знаком будет мало интересно. Возможна двояная раскладка:

ЭЛЕМЕНТ
C первого взгляда --> линк --> подробно

Для элементарных pas фото разных школ думаю вполне адекватнo, а вот для сложных и связывающих элементов нужны видео клипы что бы дать правильное о них представление - я имею в виду все эти па де бурре, па де баск, жете ан турнан и пр. Но это забегание вперёд. Думаю что азбука элементарных pas уже будете прогрессом :-)

Предложения, комментарии, критика ?

Последний раз редактировалось Octavia 10 фев 2006, 17:54, всего редактировалось 4 раз(а).

10 фев 2006, 17:45
Корифей
Корифей

Сообщение КАЧУЧА
...................................

Последний раз редактировалось Mad about Mariinsky 03 мар 2006, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

10 фев 2006, 17:47
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Сообщение Балетная школа, первые шаги
................................

Последний раз редактировалось Mad about Mariinsky 03 мар 2006, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).

10 фев 2006, 20:38
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение "Терпсихорa"

Мэдик, большое спасибо за "Терпсихору"! Чрезвычайно интересно... Хорошее качество, отличный звук! Загрузите пожалуйста фильм полностью.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за создание этого бесценного ресурса!

mad_about_mad 8) 8) 8)

10 фев 2006, 20:59
Корифей
Корифей

Мне интересно, как много балетных зрителей видело этот фильм? В жж я встречал пару раз его обсуждение. В старом форуме раз было кратко упомянуто, но без продолжения. А на другие форумы я не захожу.

Кстати, я бууд обязан вам, если на чужих форумах и в балетоманских тусовках дадите ссылки на этот раздел с видео-клипами или на мой жж. Открываемые мною материалы - это общее дело ряда лиц, предназначены для всех, без местечковых и клубных разделений. Пусть открыто приходят и смотрят без страха, что их погонят как нежелательных лиц.

Гнать я буду только тех, кто позволит себе балетоманствовать, т.е. свысока указывать профессионалам Мариинского балета, как надо танцевать, а как не надо.

10 фев 2006, 21:25
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение Балетная техника
Посмотрел на DVD Нуреевский Дон Кихот с австралийским балетом и чрезвычайно поразили его поддержки балерины в первом акте на одной руке ,сделанные три раза и разными руками.Интересно, а какие еще имеются варианты.И кто сейчас в Мариинском театре лучший Базиль?

11 фев 2006, 00:10
Корифей
Корифей

Сообщение "Кармен": Алтынай Асылмуратова
.............................

Последний раз редактировалось Mad about Mariinsky 03 мар 2006, 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).

11 фев 2006, 03:50
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Питерские театралы!!! У кого из вас есть хорошо принимающий канал Mezzo (желательно стерео), чтобы завтра сделать запись?

Очень нужно.

11 фев 2006, 20:32
Профиль WWW
Завсегдатай

Мэд, спасибо за кусочки фильма «Узники Терпсихоры»: через какие стрессы проходят и детки и их родители!!!!! Почаще напоминайте о другой стороне жизни артистов и тех, кто еще не волшебники , а только учатся……. и, возможно, мы, обыватели, не будем столь жестоки и неумолимы к такой каторжной работе.

Октавия, думаю, что Вы, как педагог, должны нас обучать по методике, которая Вам самой кажется наиболее удобной и интересной. По ходу обучения мы выскажем свои пожелания и, может быть, и замечания.!!!!, а пока на теоретическом уровне сделать это достаточно сложно.
К делу , Октавия !!!!!!
Октавия, А как Вам любимый ( сознаюсь, и мной тоже ) Р.Болле в роли футуристического пришельца в театрализированном представлении на Олимпийских играх ?

Игорь, «ДК» не входит в разряд «обожаемых» балетов. Для меня в нем слишком много «испанщины» и «цыганщины». (простите за «жаргоны»). Записи "ДК" с Р.Нуреевым нет и высказать свое мнение не могу. бБзусловно, если бы появилась возможноcть приобрести DVD c неукротимым Руди , то не отказалась бы.
По поводу лучшего Базиля в МТ - трудно сказать. У каждого нашего Базиля – свои достоинства и недостатки. И.Зеленский - Базиль замечальный : мужественный , техничный , сексапильный . Китри должна «смотреть в оба», а то не успеет оглянуться , а Базиль уже с другой красавицей развлекается. Этот Базиль –молодой челевек с большим мнением о своей персоне , а Китри, ну что, Китри, она при нем ……. Сегодня – Китри, завтра , какая-нибудь Лусия… Чего не хватает этому Базилю? мне кажется , радости бытия , бесшабасного счастья от природы, погоды , от приколов и прикольчиков, того, чего в избытке У Л.Сарафанова . Именно он представляется мне в настоящий момент самым лучшим Базилем , несмотря на пока еще остающиеся (????) проблемы с верхними поддержками. Все остальное –просто супер. Не была на его последнем «ДК», но станцованное ранее па-де-де с О.Новиковой с верхними поддержками на одной руке впечатляли. Он работает , и много работает. М.Лобухин , на мой взгляд, танцует лихо , размашисто , в манере московского балета. Думаю, что кого-то такой танец может привлечь и даже очень. Мне не хватает чистоты стиля.
Отдельно о Ф.Рузиматове. Видела несколько раз, давно, в годы своей и рузиматовской юности.!!!!! Ох!!!!! Захлебывалась от восторга и не только я !!!!! Этот таинственный незнакомец вылетающий на сцену как вихрь, с животной пластикой, жаждой танца, которая перехлестывала, накатывала ,как волны океана во время шторма , «вдохновил юное девичье сердце на вечную любовь» .!!!!) Игорь, а Ваши предпочтения и разочарования ?

13 фев 2006, 14:48
Завсегдатай

Сообщение Дон Кихот
Все 3 Дон Кихота на DVD: с Нуреевым, Барышниковым, Легри я купил в магазинчике,( кажется назывется 505.РУ) практически на углу улиц Ломоносова и Садовой.
Из 3 Дон Кихотов Мариинского театра отсмотренных за последний год.
Иванченко вроде бы техничный, но очень холодный, эмоций по минимуму.
Шишов внешне просто блеск, но технически был не в форме и кстати форменно завалил дебют Ткаченко-Китри. Хотя пара была очень красивая .
Сарафанов (29.01.06) просто здорово технически и очень на хорошем эмоциональном настрое, даже показалось ,что он по настоящему влюблен в Китри- Новикову.А может быть на самом деле?
И кстати одна поддержка на одной руке была просто безупречна.
К сожалению не Зеленского,не Рузиматова в ДК не видел.А вот интересно было бы посмотреть в этой роли А.Меркурьева.По крайней мере Эспада он неординарный.

13 фев 2006, 15:47
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.