Текущее время: 15 май 2025, 16:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Извини Эдуард,не могла вам ответить ,не имела доступа к компьютеру, соответственно не видела вопроса,
но вам уже Nina посоветовала состав и я с ней согласна.Лантратов не просто слаб по моему мнению,а очень слаб,в этой партии.
Цитата:
которые Наташа выполняет безукоризненно с точки зрения не мужского, а женского исполнения и в стиле этой диагонали, была Лондонским подарком.

Уважаемая Nina,а вас не смущает ,что эти прыжки и музыка расходятся,получаются какие-то затычки,что пируэты изначально поставленные смотрятся гораздо музыкальнее.Прыжки Наташа делает непонятно из какой позиции и приходит так же непонятно в какую.
По поводу "Тенниса",лучше первых исполнителей ,супергорманичной пары Максимова и Васильев исполнить этот номер на мой взгляд нельзя,даже по определению.

31 окт 2008, 18:13
Завсегдатай

Zena,что Вы,не стоит извинений.Очень хорошо,что москвичи пришли.Добро пожаловать 8)

01 ноя 2008, 14:57
Завсегдатай

Наконец-то удалось рутину командировочной жизни разбавить московскими театральными впечатлениями.5 ноября на Новой сцене давали восьмое представление балета Асафьева "Пламя Парижа",последней балетной премьеры БТ.Театр,как известно,начинается с вешалки.Приятно удивило,что за сданные в гардероб зонтик и кейс не потребовали "марииннские" 10 руб.Точно также не потребовали с меня мзду на следующий день,когда в гардероб я уже сдавал тяжеленный портфель,наполненный книгами.Второе отличие от Мариинки-к программке на каждый спектакль предлагается (но не навязывется)буклет с подробным либретто,историей спектакля,фотографиями участников,причем в историческом ракурсе.В программке указано:Хореография Алексея Ратманского с использованием оригинальной хореографии Василия Вайнонена.Отмечу очень интересную сценографию спектакля,прекрасная работа художников-постановщиков.С хореографической точки зрения балет был бы малоинтересен без оригинальных кусков Вайнонена.Спасибо составителям брошюры-четко указано ,какие танцы и сцены по Вайнонену.Но главная "изюминка"-это исполнители.Очень мне понравилась "троица"-очаровательная,легкая и грациозная,в то же время решительная и внутренне твердая Жанна-Екатерина Шипулина,необыкновенно органичный и убедительный ее брат Жером-Денис Савин и марселец Филипп-новый премьер БТ Александр Волчков.Неожиданно в роли королевы Марии-Антуанетты вышла аристократичная Людмила Семеняка.Если вдруг БТ привезет ПП в Петербург-обязательно пойду.Не могу не отметить хорошую работу клакеров БТ.Несмотря на то,что мне балет очень понравился,особенно динамичный второй акт,неистовые вопли "браво" раздражали.Но это были лишь цветочки по сравнению со следующим днем.6 ноября в Большом давали "Дон Кихот".При этом состоялся двойной дебют-впервые в партии Китри выступила Екатерина Крысанова,в роли Базиля-Андрей Меркурьев.Кроме того,спектакль был посвящен 60-летию со дня рождения и 40-летию творческой деятельности н.а.СССР Вячеслава Гордеева.С теплым приветствием к юбиляру обратился Михаил Лавровский.Сам юбиляр,находящийся,к слову,в прекрасной физической форме,перед спектаклем разгуливал по фойе партера,принимая поздравления.Дебют,на мой взгляд,прошел успешно.Екатерина Крысанова танцевала с куражем,выплескивая энергию в зал , зал принимал Екатерину тепло.Можно было бы придираться по мелочам к Андрею,но я уверен,что технически образ будет отшлифован.Тореадором выступил Артем Шпилевский.Несмотря на внешность мачо,приоритет бы я отдал мариинцам,в частности Баймурадову.Посмотрев подряд два "массовых"балета, не могу не похвалить кордебалет БТ.Решив испить "чашу удовольствия"до дна 7 ноября отправился на премьеру в Вахтанговский театр:"Троил и Крессида"по пьесе Шекспира.Спектакль на три с половиной часа,поэтому прикидывал,когда уйти,чтобы не опоздать на "Стрелу".Но когда в финале полуторачасового первого действия под сарабанду Глюка на центральном плане сцены предстала Елена Прекрасная(Троянская) в облике полностью обнаженной Марии Ароновой(любимой мною артистки),к прелестям которой губами и руками тянулись распростертый перед ней Парис и троянцы,при этом в течение пяти минут все желающие в деталях могли рассмотреть эти прелести,-душа моя,два дня лицезревшая прекрасное в Большом театре, не выдержала :P и рванула с Арбата на станцию метро "Смоленская" и ,далее ,на Ленинградский вокзал.Эх,понравились мне такие командировки.В декабре надо будет повторить :P

09 ноя 2008, 04:28
Завсегдатай

Мне тоже импонируют БТшные брошюрки.
У меня есть к ДК и Дочери фараона. Частенько их просматриваю.

09 ноя 2008, 17:43
Завсегдатай

Эдуард,рада,что вы побывали в БТ,мне тоже понравился дебют Кати,единственное,что на мой взгляд не хватало так,этакого балеринского блеска,не понравился по образу Меркурьев,напоминал некого принца ,а не весельчака брадобрея,неубедителен Шпилевский,красивая фактура,а дальше все неинтересно,скучно.Плохою службу артистам оказал оркестр,замедлял темпы,играл куда-то в пол.Вариация Чижика получилась размазанной,без остроты,да и дебютанка в этой партии станцевала корявенько.

09 ноя 2008, 22:51
Завсегдатай

Уважаемые форумчане объясните мне пожалуйста,по какой причине в вашей "Жизели"нет вставного крестьянского па-де-де,на московском форуме мне сказали якобы исполнять в Питере некому,сама я решила,что эта такая редакция,кто знает ,помогите разрешить спор.

16 ноя 2008, 19:42
Завсегдатай

Уважаемая Zena, насколько я понимаю, па-де-де есть, должно исполняться и обычно исполняется, но иногда его выпускают, скажем, когда основные силы на гастролях или по какой-то иной причине, но я, кажется, на таких спектаклях не бывала.

16 ноя 2008, 20:04
Корифей
Корифей

Исполнители крестьянского пдд, бегло вспоминая:
Касенкова, Осмолкина, Шешина, Мартынюк;
Шкляров, Тимофеев, Г. Попов, Степин

Шесть пар у нас наберутся.

А вот на московском форуме пишут ли о том, что в Москве некому, кроме одной-единственной Захаровой, танцевать Лебединое озеро, Жизель, Баядерку, Спящую красавицу и т.д. (см. их репертуар)??? :lol:

Мало ли кто что пишет? Их бы энергию да на пользу стране.

16 ноя 2008, 20:14
Профиль WWW
Завсегдатай

Спасибо,а то похвалила Мариинку,а мне в ответ раз и про крестьянское па-де-де,что даже его исполнять некому,хотя мне кажется,что вы уважаемый Mad about Mariinsky его вывешивали,постараюсь найти .

17 ноя 2008, 12:45
Корифей
Корифей

Мартынюк-Попов есть в "Балетная галерея" --> "Виктория Мартынюк"
Касенкова-Степин есть в "Литература и видео" --> "Жизель с Голуб"

17 ноя 2008, 13:26
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 323  След.