Текущее время: 05 май 2025, 14:56

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 88  След.
Литература о балете. Видео и ДВД- записи. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

А вот наши красавицы из последних выпусков:
Мария Виноградова
http://www.youtube.com/watch?v=WTjxYY7lLx8
Ольга Марченкова
http://www.youtube.com/watch?v=Nfg6POAxwco
Анна Окунева
http://www.youtube.com/watch?v=8M2E8IJc ... re=related
есть еще хорошие девочки,но нет записей с ними :cry:

28 окт 2008, 23:23
Завсегдатай

Zena, господь с Вами! :o Счастья мы Вике безусловно желаем, но лучше уж Артема к нам - как же мы без Вики-то проживем? :?

28 окт 2008, 23:23
Завсегдатай

Артем то у вас уже был,я правда по его поводу бы не возражала,лично для меня он не интересен,а он уж вряд ли согласится вернуться,у нас знают кого , чем подмаслить. :)

28 окт 2008, 23:30
Корифей
Корифей

Вы помните, как три года назад большие солистки "зарубили" Вишнёву?
После этого Ди в Большом не выступала.... брезгует, видимо, такими сослуживицами....
А как же будет в Викой?
Представляете себе цитату "Терёшкина вынуждена бороться за место под солнцем с Осиповой"........... это же курам на смех.... слишком низкий уровень для Вики :roll:
Уж лучше Вы, милости просим, приезжайте в Мариинский почаще!

29 окт 2008, 00:04
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Video: ...Большой Корсар...

Александрова и Цискаридзе, 23 июня 2007 года

29 окт 2008, 09:40
Профиль WWW
Завсегдатай

На днях неизвестно каким макаром утром на ТВ ("Россия") залетела Александрова. В очередной раз удивилась, какая она милая и привлекательная на экране не в "балетной" обстановке и какой кажется (мне) резкой и надменной (а иногда грубой) на сцене. Может, я ее не в тех партиях видела?

29 окт 2008, 13:17
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вторник, 28.10.2008, 19:25 Ответить с цитатойНайти все сообщения этого пользователя
Octavia,вы уже смешны в своей ненависти к Московской школе,особенно ,когда задевают вашу ненаглядную А.Сомову ,готовы за нее всех разнести в пух и прах,а вот мне она не нравится на данный момент ,очень вся расхлябанная,вращение на грани фола,в душе пустота,может быть позже что-то изменится

1... Po Moskowskim oprosam 30 % naselenija Rossii ne ljubat Moskwischej

W sluschae proigrannoj wojni ,eta zifra wirastet raza w 2

2... Tret'jakowskaja gallerija priznalas' w widache 94 falschiwix ekspertuz na russkuj ziwopis' ( Tochka zrenija awtora s wisokim schansom resul'tati expertiz
proplachenni ,a ne oschibka)

Teatr opredeljaetsja publikoj ,social#nim okruzeniem ispolnitelej

S pozicij awtora Moskwa w obozrimom buduschem budet ystupat'
Leningradu

3. задевают вашу ненаглядную А.Сомову ,готовы за нее всех разнести в пух и прах,а вот мне она не нравится на данный момент ,очень вся расхлябанная,вращение на грани фола,в душе пустота,

Nachet wraschenij i fuete na klipax DQ k sozaleniju wi werojatno prawi ...

Awtor ne kompetenten ,no widno chto rawnowesie naruschenno .

Esli Alina Somova s Chenchikowj i Vaziewim dowedut do bezoschibochnosti
(osobennoe Fuete) budu iskrenne rad

4. ,в душе пустота,

?

Polna y tex kto izuchal religioznie dogmati ? Y Lopatkinoj ...

S interv#ju tipa " ...Ne sotwori sebe kumira " i srazu w tom ze interv'ju

".... Barischnikow -Gernij , Schedrin-Plisezkaja - Ynikal'nni...."

Y Somovoj ljpow w interv'ju poka ne bilo .

Pochemu ona dolzna adressowat' tu ze publiku ,chto i Lopatkina -

Dam s ystanowkoj -Zerkow' ,Kuxnja i Deti ?

29 окт 2008, 13:42
Корифей
Корифей

На днях неизвестно каким макаром утром на ТВ ("Россия") залетела Александрова. В очередной раз удивилась, какая она милая и привлекательная на экране не в "балетной" обстановке и какой кажется (мне) резкой и надменной (а иногда грубой) на сцене. Может, я ее не в тех партиях видела?

Ну есть такой стиль: звезда голубого ящика.
Но какое отношение это имеет к балету?
У Маши есть апломб, устойчивая она, прыжок большой.
Но она УЖАСНО грубая!!! Грубая и внешне, и внутренне.
Неужели в Москве этого не видят, не понимают?
Бедного Андрианчика в Лебедином чуть насмерть не запинала :(((
Фадееву надо не Софит, а Героя дать :roll:

29 окт 2008, 14:09
Профиль WWW
Завсегдатай

Zena, у вас же Осипова!!! Вам мало?

Лично для меня ,ее слишком много. Считаю Осипову танцовщицей,а не балериной,полное отсутствие стиля,академизма,чувства меры, грязь и нерашливость в исполнении ,правда именно это нравится многим зрителям,не только в Москве ,но как я понимаю и за рубежом где ей присуждают разные звания,премии и т.д.Сейчас станцевала в Цюрихе "Сильфиду" с Кобборгом.Для меня она более менее приемлема в "Пламени Парижа",один раз можно посмотреть "Дон-Кихот" из-за трюкачества,а в остальном такой напор не нужен,следует
исполнять так, как требует хореография постановщика,а не так как это чувствует Наташа.Это я к тому,что как то сделала замечания по поводу того,что постоянно,во время исполнения она открывает и закрывает рот.Мне ответили пусть так и дальше делает,это у нее выхлестываются эмоции,она поет с оркестром,вот и весь разговор.На вечере Максимовой с Васильевым она танцевала номер "Теннис",где из- за каждого как бы не забитого мяча разыгрывала не огорчение,а трагедию,при этом не забывая думать о том как бы скрутить побольше пируэтов усердно ведя подготовку к ним,а это портило и без того испорченный ею же номер.
Ратманский под нее постоянно меняет уже существующую хореографию,чтобы показать спортивные достижения,особенно меня добивает исполнение вариации третьей Одалиски,зачем ей там поставили и разрешили делать мужские воздушные пируэты,с точки зрения мужского исполнения делает плохо,музыкальной,совсем это не вписывается в музыку.
http://www.youtube.com/watch?v=_AeY3WU0MU0
На вашем форуме многие хотели видеть худ.руком Мариинки Ратманского,тогда не исключено ,что Осипова была бы у вас в качестве приглашенной звезды,так же как и сейчас с Ратманским Наташа периодически будет работать в ABT приглашенной звездой,она одна из его любимых балерин,танцующая весь его репертуар.

Цитата:
Вы помните, как три года назад большие солистки "зарубили" Вишнёву?

ТАк это солистки блюли свою выгоду,а не интерес зрителей.Последний раз видела Дину в проекте "Красота в движении",это было незабываемое зрелище,она просто "купалась "в музыке ,сливалась с неею в одно целое.Это как раз та балерина которая не имеет шикарную фактуру,но имеет глубокое содержание,смотришь на ее танец,и получаешь огромное удовольствие.Мне посчастливилось побывать на трех гала-Вишневой,Лопаткиной и Захаровой,все шли где-то рядом,можно было сравнить,так самое лучшее для меня было у Дины,правда не понравилась постановка Ратманского "Лунный Пьеро",на мой взгляд достаточно скучная и однообразная по движениям,но Дина там сделала все ,что могла,без нее бы была полная тоска.
Уважаемый Mad about Mariinsky,зачем вы мне вывесили Александрову,я ее уже у себя насмотрелась,это тоже не моя балерина,правда получше Осиповой.
В связи с реконструкцией театра уровень исполнения падает,не хватает залов для репитиций,у ведущих залы выписываются,минут на 40,а что говорить про остальных.Сезон открывали ЛО,так не было даже общего прогона ,о каком качестве исполнения можно говорить,где и когда оттачивать мастерство кардебалета неизвестно,так,что сейчас Большого нет есть только филиал, и уровень стал соответствующий филиалу.Репертуарная политика тоже непанятна,за весь сезон всего 8 ЛО,"Баядерка"- 4, "Жизель" - 9, "Корсар"-4 так на чем учить и воспитывать молодежь?

29 окт 2008, 14:14
Корифей
Корифей

Ого, плохо это. Жалко больших девочек и мальчиков.
Разумеется - это плохо, мы можем понять и посочувствовать.
= = = = =
Но вот непонятно, зачем московским балетоманам раздувать мнимый авторитет Большого до сверх-галактического уровня?
Или как модно сейчас выражаться - МЕГА-ЗВЁЗДНОГО :roll:
= = = = =
У меня есть с дюжину текущих записей ГАБТ, и я не могу согласиться с мнением супер-большой-пропагандистки Амбер о том, что "Большой в последнее время поднял уровень". Нет никакого уровня - ни у солистов, ни в корде. И НИКТО ЭТИМ ТАМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ.
И захваливать пустое место - это не по-хозяйски.
Кто-то на них делает деньги, кто-то зарабатывает дутый авторитет, кто-то просто больает что ни попадя. А ситуация-то не меняется.
Как начало всё разваливаться в середине 70-х, так по наклонной и катится.

Жалко Большой театр. Грязные игры ведут вокруг него все, кому не лень. В том числе и посетители.

29 окт 2008, 14:25
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 88  След.