|
|
Текущее время: 05 май 2025, 20:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Литература о балете. Видео и ДВД- записи.
Автор |
Сообщение |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Video: Алина Сомова и Данила Корсунцев ("Тени")
Спектакль 10 ноября 2007 года
27 окт 2008, 15:37 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Я начинаю замечать что солисток можно различать на балерин-staccato и балерин-legato. Немногим удалось стать мастерами и того и другого, а партия Никии-Тени требует именно этого качества. Алине Сомовой - техничной, пластичной и сверх-лёгкой не хватает именно staccato, которое слышится в музыке под которую балерина делает passé - острые и волевые или вихрем движется в chaînés по диагонали. Хочется посоветовать Алине посмотреть запись с не менее пластичной но более волевой Никией-Асыльмоуратовой.
Ну это придирки, а вообще судя по реакции зрительного зала спектакль вышел замечательный. Что касается Корсунцева, то видно парень был в ударе - сильные устремляющиеся в небо за Никией прыжки и вообще очень вдохновенный танец был у Данилы. Браво!
|
27 окт 2008, 17:44 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Все пируэты у А.Сомовой сделанны в падении,неряшливы стопы,недотянуты,ронд выводит пяткой на зрителя,какая_то несобранная балерина,на мой взгляд,в отличии от О.Новикова,которая делает все очень чисто,академично.
|
27 окт 2008, 22:42 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Да, Новикову бы посмотреть Никией.
А она в этот момент, сейчас, Гамзатти вышивает.
27 окт 2008, 22:52 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Zena писал(а): ...ронд выводит пяткой на зрителя.
Мне казалось что пятка должна быть предельно выворотная. У Захаровой и у Сомовой сверх-выворотность бросается в глаза, давая восхитительную мобильность в бедре.
Новикова академичнее, однако у ней нет Сомовской харизмы способной довести зрительный зал до экстаза. Что касается стоп, то да, носок у Алины не дотянут, но и у Олеси он не такой выразительный как скажем у Захаровой или Лючии Лакарры 
Последний раз редактировалось Octavia 27 окт 2008, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
|
27 окт 2008, 22:52 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Octavia, посмотри здесь, 1-й клип.
27 окт 2008, 22:56 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Mad about Mariinsky писал(а): Octavia, посмотри здесь, 1-й клип.
Сон - красота необычайная! Я видела Олесю ещё в 05 году в Спящей, правда Сергеевского варианта. Этот вариант (новый-старый) мне кажется ещё лучше, выразительнee передаёт сказочный характер сцены.
Наконец-то Олесю публика начинает оценивать. Миниатюрные балерины без излишни длинных конечностей, но идеальных пропорций будут всегда в моде. Такой была Максимовой, Лючия Лакарра и вот теперь Олеся Новикова.
Мэдди, а когда Розовое адажио подвесишь?
|
27 окт 2008, 23:15 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Цитата: Мэдди, а когда Розовое адажио подвесишь?
Тоже надо? 
27 окт 2008, 23:21 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Mad about Mariinsky писал(а): Цитата: Мэдди, а когда Розовое адажио подвесишь? Тоже надо? 
Посмотреть на прекрасное одухотворённаое лицо Олиси во время Розового Адажио - уже стоит входного билета 
|
27 окт 2008, 23:31 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Мне казалось что пятка должна быть предельно выворотная. У Захаровой и у Сомовой сверх-выворотность бросается в глаза, давая восхитительную мобильность в бедре.
Octavia ,s tochki zrenia awtora reschajuschim budet -kakuju gruppu zritelej
adressuet(najti swoego zritelja) ta ili inaja ballerina
Wozrastnuju,geograficheskuju ,nazional'nnuju ,social'nnuju & ...
Prismotrites' k nim s etoj tochki zrenija ...
|
28 окт 2008, 01:33 |
|
|